Postagens

Pammela Mendes www.tremdaalegria.com.br (0xx11) 2917-2568 Arroz de Braga 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho 300g peito de frango em cubos 150g de presunto em cubos 1 gomo de paio fatiado 1 gomo de linguiça calabresa picado 2 tomates picados 2 xícaras (chá) de arroz 1 pimenta vermelha (dedo de moça) picada 1 cubo de caldo de galinha 3 folhas de repolho rasgada cheiro verde a gosto sal a gosto 4 xícaras (chá) de água Modo de Preparo: Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, o frango, em seguida o paio, a linguiça, o presunto, e os demais ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 14 minutos. Galinhada 1 colher (sopa) de azeite ½ kg de sobrecoxa (cortada ao meio sem pele ) 1 cebola picada 2 dentes de alho picado 1 colher (chá) de coloral 1 pimentão verde picado 1 caldo de legumes 2 tomates maduros sem pele 1 cenoura ralada Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 2 xícaras

Bolo de carne

Imagem
Daniel Bork - http://www.band.com.br/entretenimento/gastronomia/conteudo.asp?ID=432021 Carne: 1kg de carne bovina ½kg de carne suína 300g de bacon Sal e pimenta do reino a gosto 1 ovo Salsinha picadinha a gosto Recheio: 1 maço de couve picada 3 dentes de alho Azeite a gosto 1 pitada de sal 300g de mussarela em fatias 300g de presunto em fatias Azeitona verde sem caroço Acompanhamento: 5 Batatas cozidas 1 Abobrinha em cubos 2 Cenouras 1 espiga de milho Tomates cerejas a gosto Ervilhas frescas a gosto 100g de vagem 4 Cebolas 2 cabeças de alho Alecrim a gosto Salsinha a gosto Azeite a gosto 1 colher (sopa) de manteiga Sal a gosto Modo de preparo: Carne: Em um refratário junte a carne de boi, de porco, o bacon e misture bem. Em seguida acrescente o ovo e o sal. Misture mais um pouco e reserve. Recheio: Em uma frigideira coloque o azeite e o alho para dourar, em seguida acrescente a couve, o sal, deixe refogar por 2 minutos e desligue o fogo. Mont

Hambúrguer de Frango com Salada de Rúcula

Imagem
Segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011 - 12h23 Hambúrguer de Frango com Salada de Rúcula Cecília Corsi (Nutricionista)  - www.essenciallight.com.br Ingredientes: * 1kg frango moído * 300g vagem picada miúda e cozida * 400g batata doce cozida amassada * 1 ovo * 1 cebola pequena ralada * 1 colher (sopa) de molho inglês * 1 colher (sopa) de mostarda * 1 tablete de caldo de legumes Modo de preparo: Misturar os todos os ingredientes. Em uma forma redonda para hambúrguer, coloque um pouco de água no fundo do recipiente e cubra com papel filme. Coloque a massa para o hambúrguer, feche o papel filme e leve na geladeira por 2 horas. Unte uma assadeira com azeite e reserve. Retire a forma da geladeira, unte o hambúrguer com azeite e coloque na assadeira. Leve para assar por 30 minutos. Dica: Para não ficar com aquela branca, em uma frigideira coloque um pouco de azeite e deixe o hambúrguer dourar. Monte o prato com uma salada de rúcula. Salada de Rúcula * Algumas folhas rúcul

Falso Carneiro

Imagem
Ingredientes - 2 colheres (sopa) de azeite - 1 kg de músculo cortado em cubos médios (com +/- 4 cm cada) - 1 colher (sopa) de alho picado - 1 cebola média picadinha - 1 colher (sopa) de açúcar - sal, pimenta síria e páprica picante a gosto - 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco - 1 colher (sopa) de hortelã picadinha - 800 ml de água quente - 1/2 xícara (chá) de coalhada - 2 colheres (sopa) de hortelã picadinha Modo de Preparo 1 - Numa panela de pressão coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure 1 kg de músculo cortado em cubos médios (com +/- 4 cm cada). Acrescente 1 colher (sopa) de alho picado, 1 cebola média picadinha, 1 colher (sopa) de açúcar, sal, pimenta síria e páprica picante a gosto e refogue em fogo médio por +/- 2 minutos. Adicione 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco, 1 colher (sopa) de hortelã picadinha, 800 ml de água quente, tampe a panela e quando pegar pressão deixe cozinhar por 25 minutos. Retire do fogo, abra a panela, adicione 1/2 xícara (chá) de

Costela no Bafo do Seu Pança

Imagem
Ingredientes - 300 ml de água - 6 dentes de alho - 1 cebola cortada em cubos - 1 colher (chá) de manjerona desidratado - 1 colher (chá) manjericão desidratado - 1 colher (chá) de alecrim desidratado - 1 colher (chá) de sálvia desidratado - (+/-) 1,800 kg de costela de boi (igual a 1 ripa de costela) - 150 g de sal grosso Modo de Preparo 1 - Num liquidificador coloque 300 ml de água, 6 dentes de alho, 1 cebola, 1 colher (chá) de manjerona, 1 colher (chá) manjericão, 1 colher (chá) de alecrim e 1 colher (chá) de sálvia e bata bem. 2 - Numa tigela coloque 1,800 kg costela de boi (igual a 1 ripa de costela), tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12 h. 3 - Depois de 12 h retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote. Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura. Coloque a costela na churrasqueira a b

Torta de Frango Diferente

Imagem
Ingredientes Massa: - 700 g de peito de frango moído - 1 xícara (chá) de catchup - 2 dentes de alho amassados - 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha - sal e pimenta do reino a gosto Caldo temperado: - 500 ml de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 500 ml de água) - 2 cebolas laminadas (cortada ao meio e depois em rodelas finas) - 1 ramo de alecrim debulhado - 200 ml de vinho branco - sal a gosto Montagem: - 1 xícara (chá) de arroz branco cru - 1 lata de milho verde escorrido (200 g) - 2 xícaras (chá) de escarola picada grosseiramente Modo de Preparo Massa: 1 - Numa tigela misture 700 g de peito de frango moído, 1 xícara (chá) de catchup, 2 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Caldo temperado: 2 - Coloque numa panela 500 ml de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 500 ml de água), 2 cebolas laminadas (cortada ao meio e depois em rodelas finas), 1 ra

Pão Alemão

Imagem
Ingredientes - 15 g de fermento fresco - 20 g de açúcar (1 colher de sopa) - 50 g de manteiga sem sal - 250 ml de leite - 1 ovo - 10 g de sal (1/2 colher de sopa) - 500 g de farinha de trigo - 500 ml de leite REQUEIJÃO TEMPERADO: - 1 cabeça de alho - 1 copo de requeijão cremoso - 2 colheres (sopa) de conhaque - salsinha picada a gosto Modo de Preparo 1 - Numa tigela coloque 15 g de fermento fresco e 20 g de açúcar (1 colher de sopa) e misture bem até dissolver o fermento. Adicione 50 g de manteiga sem sal, 250 ml de leite, 1 ovo e 10 g de sal (1/2 colher de sopa) e misture. Acrescente 500 g de farinha de trigo, misture e transfira para uma superfície lisa enfarinhada. Trabalhe a massa nesta superfície até que desgrude das mãos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por +/- 30 minutos. 2 - Com as mãos pegue 20 porções de massa e faça bolinhas. 3 - Unte uma panela funda com 24 cm de diâmetro com manteiga, forre-a com papel alumínio e unte também este papel alumínio com mant

Gratinado de misto de batata

Ingredientes: batatas 2 ovos atum cubos legumes fiambre mateiga maionese queijo mozarela  ralado Preparo: Cozi as batatas aos cubos junto com 2 ovos. Num pirex coloquei uns nozinhos de manteiga. Coloquei as batatas já cozidas. Por cima coloquei pedaços de fiambre a cobrir as batatas todas. Depois juntei atum desfiado por cima. Os ovos às rodelas e por cima dos ovos maionese. Polvilhei com queijo mozarela e levei ao forno até gratinar. E voilá! Nada mais prático! Gostei! Na receita original levava queijo que substitui pelo atum.

Bifes à Milanesa e à Parmegiana Para Iniciantes

Imagem
Bife a Milanesa Ingredientes BIFE À MILANESA PAULISTA: - 150 g de alcatra em bife - sal a gosto - g de farinha de trigo - ovo batido e temperado - farinha de rosca - óleo para fritar BIFE À MILANESA CARIOCA: - 150 g de alcatra em bife - sal a gosto - g de farinha de trigo - ovo batido e temperado - farinha de rosca - óleo para fritar FILÉ À PARMEGGIANA: - 4 bifes a milanesa fritos - mussarela fatiada - molho de tomate pronto => Molho de tomate: - 1 colher (sopa) de azeite - 1 cebola picada - 3 dentes de alho picados - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate - 500 g de molho de tomate pronto - 100 ml de água - 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco (opcional) - salsinha picada e cebolinha picada a gosto - sal e pímenta do reino a gosto Modo de Preparo BIFE À MILANESA PAULISTA: 1 - Pegue 1 bife de alcatra e com auxílio de um batedor de carne, vá batendo delicadamente no bife para que ele fique bem esticado e aberto. 2 - Numa frigideira larga, em fogo alto e com um fi

Bife Para Iniciantes

Imagem
Ingredientes Bife acebolado:  Bife Acebolado  - 1 fio de óleo - 300 g de bife de alcatra (filé mignon, contra filé, picanha) - sal e pimenta-do-reino a gosto - 1 cebola grande cortada em rodelas - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 colher (sopa) de vinagre Bife a cavalo: - 1 fio de óleo - 300 g de bife de alcatra (filé mignon, contra filé, picanha) - sal e pimenta-do-reino a gosto PARA OS OVOS: - 1 colher (sopa) de óleo - 2 ovos - sal e pimenta do reino Modo de Preparo Bife acebolado: 1 - Aqueça bem uma frigideira (24 cm) com 1 fio de óleo. Quando o óleo estiver bem quente coloque 1 bife de alcatra e deixe selando até dourar./ sem mexer nos bifes (para saber se a carne já está selada, levante um pouco o bife e verifique se ele está dourado). 2 - Com uma espátula vire o bife e deixe dourando por mais 1 minuto. Neste momento tempere com sal a parte já selada. Retire o bife. Vá fritando um a um. 3 - Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque 2 cebolas grandes cortadas em r

Arroz Para Iniciantes

Imagem
Ingredientes Arroz Caseiro: - 1 colher (sopa) de manteiga - fio de azeite - fio de óleo - cebola picada - alho picado - arroz - sal a gosto Arroz soltinho no microondas: - 3 colheres (sopa) de óleo - 1 colher (sopa) de alho picado - sal a gosto - 1 xícara (chá) de arroz - 3 xícaras (chá) de água Bolinho de arroz: - 3 xicaras de arroz cozido - 2 gemas - 1 xicara de farinha de trigo - 1/4 xícara de leite - salsinha picada - sal e pimenta do reino a gosto - queijo parmesão - Recheio: palitos de queijo coalho Modo de Preparo Arroz caseiro: Numa panela, em fogo médio, derreta 1 colher (sopa) de manteiga com fio de azeite e fio de óleo e adicione a cebola picada. Refogue até murchar. Junte o alho picado e mexa até que fique dourado. Acrescente o arroz e vá mexendo para que os grãos fiquem envolvidos por igual na gordura e temperos. Refogue até secar e ficar com os grãos brancos e desidratados. Neste momento despeje a água fervente e o sal a gosto, abaixe o fogo e tampe metade da

Pernil de cordeiro em bouquet da horta

Imagem
Da Redação entretenimento@eband.com.br Aprenda a fazer uma receita de pernil de cordeiro que serve aproximadamente seis pessoas. Embora seja um prato um pouco mais demorado para se cozinhar, é uma delícia e muito apetitoso. Ingredientes: 1 pernil de cordeiro médio já bem limpo (cerca de 1 kg) 1 maço grande de manjericão 1 maço pequeno de sálvia 1 maço pequeno de tomilho 1 maço pequeno de alecrim 1 litro de vinho branco 2 colheres (sopa) de uma mistura de pimenta-do-reino preta e branca e pimenta-rosa 1 colher (sopa) de sal 2 cabeças de alho inteiras, com casca e todos os dentes juntos azeite de oliva espanhol Modo de Preparo: Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto) por 15 minutos. Regue com um pouco de azeite uma assadeira de fundo grosso grande o bastante para acomodar bem o pernil. Soque as pimentas no pilão, processe ou envolva os grãos num pano limpo como uma trouxinha e esmague com uma panela pesada, misture o sal e espalhe sobre o pernil. Abra os maços de ervas, se

Torta de Padaria com Palmito e Frango

Imagem
Julio Cruz (Chef de Cozinha) chefjuliocruz.blogspot.com Massa: ½ kg farinha de trigo 250g manteiga amolecida 1 colher (café) sal Recheio: 4 colheres (sopa) azeite 2 cebolas roxas fatiadas 3 tomates picados 1 peito de frango cozido e desfiado 1 vidro palmito 2 xícaras (chá) ervilhas 1 xícara (chá) azeitonas ½ xícara (chá) salsinha picadinha 3 colheres (sopa) farinha de trigo 2 cubos caldo de legumes 1 lata creme de leite 1 bisnaga catupiry Cobertura: 2 ovos 1 caixinha creme de leite uht 1 xícara (chá) parmesão Modo de preparo: Para a massa coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve. Para o recheio refogue todos os elementos em uma panela com exceção do catupiry e reserve para esfriar. Para a cobertura coloque todos os itens em uma vasilha e misture. Divida a massa em duas partes, abra cada pedaço da massa em cima de um plástico com o auxílio de um rolo, recheie, espalhe com uma colher e cubra com o restante da massa. Cubra com a cobertur

Lanches do Mercadão

Imagem
Lanche belíssima (mortadela): 200g de mortadela 2 fatias de queijo prato 2 tomates secos Orégano a gosto 1 pão francês Óleo ou azeite a gosto Modo de preparo: Em uma chapa ou frigideira coloque o óleo ou o azeite e aqueça por alguns segundos, coloque a mortadela em temperatura ambiente e deixe fritar sem deixar queimar virando as fatias constantemente. Quando a mortadela estiver ao ponto coloque os tomates secos, em seguida o queijo, abafe e deixe derreter por alguns segundos. Por fim salpique o orégano, retire da frigideira, recheie o pão, corte e sirva. Lanche Mercadão: Em uma chapa ou frigideira coloque o óleo ou o azeite e aqueça por alguns segundos, coloque a mortadela em temperatura ambiente e deixe fritar sem deixar queimar virando as fatias constantemente. Quando a mortadela estiver ao ponto coloque os tomates secos, em seguida o queijo, abafe e deixe derreter por alguns segundos. Por fim salpique o orégano, retire da frigideira, recheie o pão, corte e sirva. Lanche M

Asa de Frango ao Molho Picante de Laranja

Imagem
Ingredientes - 1 kg de asa de frango - raspas e suco de 1 laranja - raspas e suco de 1 limão - 4 colheres (sopa) de molho de pimenta - 1 pimenta vermelha sem sementes picada - 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho - 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo) - 2 colheres (sopa) de azeite - sal e pimenta-do-reino a gosto - 1 xícara (chá) de cebolinha picada (para polvilhar) Modo de Preparo 1- Com auxilio de uma faca, retire as pontas de 1 kg de asa de frango. Transfira as asas para uma tigela e tempere com raspas e suco de 1 laranja, raspas e suco de 1 limão, 4 colheres (sopa) de molho de pimenta, 1 pimenta vermelha sem sementes picada, 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho, 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo), 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque tudo dentro de um saco plástico e deixe nesta marinada por +/- 4 horas, dentro da geladeira. 2 - Numa assadeira untada com azeite disponha, separadamente, as asas (não descarte a marina

Asa de Frango ao Molho Picante de Laranja

Imagem

Salada de verão

Imagem
Por Maria Clara     Ingredientes 1 maço de alface crespa lavada e cortada em tiras ½ maço de folhas de rúcula lavadas 4 gomos de mussarela de búfala 4 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio 8 tomates cereja 2 rodelas de abacaxi picadas 1 colher (sopa) de salsa picada 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça Molho 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico 1 colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta do reino Modo de preparo Em uma saladeira grande, coloque a alface cortada em tiras e as folhas de rúcula. Distribua os gomos de mussarela de búfala, as azeitonas, os tomates e o abacaxi sobre as verduras. Polvilhe a salsa picada e a linhaça. Misture bem os ingredientes do molho, batendo com um garfo. Tempere a salada e sirva a seguir (ou sirva o tempero em uma molheira). Rendimento: 6 porções "  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária. " Pesquisa personalizada

Green Delight Salad

Imagem
Receita saudável: Green Delight Salad do restaurante Johnnie Pepper Ingredientes: 200g de mix de folhas (alface americana e alface romana) 1 tomate médio cortado em cubos 50g de cenoura ralada 50g de rúcula 80g de ricota 2 colheres de sopa de iogurte natural 1 pitada de pimenta-do-reino 3 folhas de manjericão 3 galhinhos de alecrim 3 colheres de sopa de azeite Modo de preparo: Num recipiente, tempere a ricota com o iogurte, o manjericão, o alecrim, o azeite e a pimenta-do-reino. Em seguida, adicione a alface, a rúcula, a cenoura e o tomate. Misture tudo e sirva. Redatora: Gabriela Pestana Pesquisa personalizada

MACARRÃO FRITO

Imagem
André Meana ameana@band.com.br Massa: 1 pacote de talharim cozido 1 litro de leite 4 colheres (sopa) de amido de milho 3 colheres (sopa) de catchup 1 tablete de caldo de legumes Recheio: 300g de queijo mussarela em cubos 300g de presunto em cubos salsinha picada Para empanar: 4 ovos 400g de farinha de rosca Modo de preparo: Coloque o macarrão já cozido em um refratário untado com óleo. Acrescente em uma panela o leite junto com a manteiga, o amido e o caldo de legumes. Mexa bem até engrossar. Coloque esse molho em cima do macarrão junto com a mussarela, o presunto, o bacon frito e a salsinha, e leve para gelar. Retire da geladeira, corte em cubos e passe no ovo, na farinha de trigo e frite em óleo quente.Sirva com molho de tomate. Pesquisa personalizada