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Torta de Padaria com Palmito e Frango

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Julio Cruz (Chef de Cozinha) chefjuliocruz.blogspot.com Massa: ½ kg farinha de trigo 250g manteiga amolecida 1 colher (café) sal Recheio: 4 colheres (sopa) azeite 2 cebolas roxas fatiadas 3 tomates picados 1 peito de frango cozido e desfiado 1 vidro palmito 2 xícaras (chá) ervilhas 1 xícara (chá) azeitonas ½ xícara (chá) salsinha picadinha 3 colheres (sopa) farinha de trigo 2 cubos caldo de legumes 1 lata creme de leite 1 bisnaga catupiry Cobertura: 2 ovos 1 caixinha creme de leite uht 1 xícara (chá) parmesão Modo de preparo: Para a massa coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve. Para o recheio refogue todos os elementos em uma panela com exceção do catupiry e reserve para esfriar. Para a cobertura coloque todos os itens em uma vasilha e misture. Divida a massa em duas partes, abra cada pedaço da massa em cima de um plástico com o auxílio de um rolo, recheie, espalhe com uma colher e cubra com o restante da massa. Cubra com a cobertur

Lanches do Mercadão

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Lanche belíssima (mortadela): 200g de mortadela 2 fatias de queijo prato 2 tomates secos Orégano a gosto 1 pão francês Óleo ou azeite a gosto Modo de preparo: Em uma chapa ou frigideira coloque o óleo ou o azeite e aqueça por alguns segundos, coloque a mortadela em temperatura ambiente e deixe fritar sem deixar queimar virando as fatias constantemente. Quando a mortadela estiver ao ponto coloque os tomates secos, em seguida o queijo, abafe e deixe derreter por alguns segundos. Por fim salpique o orégano, retire da frigideira, recheie o pão, corte e sirva. Lanche Mercadão: Em uma chapa ou frigideira coloque o óleo ou o azeite e aqueça por alguns segundos, coloque a mortadela em temperatura ambiente e deixe fritar sem deixar queimar virando as fatias constantemente. Quando a mortadela estiver ao ponto coloque os tomates secos, em seguida o queijo, abafe e deixe derreter por alguns segundos. Por fim salpique o orégano, retire da frigideira, recheie o pão, corte e sirva. Lanche M

Asa de Frango ao Molho Picante de Laranja

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Ingredientes - 1 kg de asa de frango - raspas e suco de 1 laranja - raspas e suco de 1 limão - 4 colheres (sopa) de molho de pimenta - 1 pimenta vermelha sem sementes picada - 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho - 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo) - 2 colheres (sopa) de azeite - sal e pimenta-do-reino a gosto - 1 xícara (chá) de cebolinha picada (para polvilhar) Modo de Preparo 1- Com auxilio de uma faca, retire as pontas de 1 kg de asa de frango. Transfira as asas para uma tigela e tempere com raspas e suco de 1 laranja, raspas e suco de 1 limão, 4 colheres (sopa) de molho de pimenta, 1 pimenta vermelha sem sementes picada, 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho, 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo), 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque tudo dentro de um saco plástico e deixe nesta marinada por +/- 4 horas, dentro da geladeira. 2 - Numa assadeira untada com azeite disponha, separadamente, as asas (não descarte a marina

Asa de Frango ao Molho Picante de Laranja

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Salada de verão

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Por Maria Clara     Ingredientes 1 maço de alface crespa lavada e cortada em tiras ½ maço de folhas de rúcula lavadas 4 gomos de mussarela de búfala 4 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio 8 tomates cereja 2 rodelas de abacaxi picadas 1 colher (sopa) de salsa picada 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça Molho 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico 1 colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta do reino Modo de preparo Em uma saladeira grande, coloque a alface cortada em tiras e as folhas de rúcula. Distribua os gomos de mussarela de búfala, as azeitonas, os tomates e o abacaxi sobre as verduras. Polvilhe a salsa picada e a linhaça. Misture bem os ingredientes do molho, batendo com um garfo. Tempere a salada e sirva a seguir (ou sirva o tempero em uma molheira). Rendimento: 6 porções "  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária. " Pesquisa personalizada

Green Delight Salad

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Receita saudável: Green Delight Salad do restaurante Johnnie Pepper Ingredientes: 200g de mix de folhas (alface americana e alface romana) 1 tomate médio cortado em cubos 50g de cenoura ralada 50g de rúcula 80g de ricota 2 colheres de sopa de iogurte natural 1 pitada de pimenta-do-reino 3 folhas de manjericão 3 galhinhos de alecrim 3 colheres de sopa de azeite Modo de preparo: Num recipiente, tempere a ricota com o iogurte, o manjericão, o alecrim, o azeite e a pimenta-do-reino. Em seguida, adicione a alface, a rúcula, a cenoura e o tomate. Misture tudo e sirva. Redatora: Gabriela Pestana Pesquisa personalizada

MACARRÃO FRITO

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André Meana ameana@band.com.br Massa: 1 pacote de talharim cozido 1 litro de leite 4 colheres (sopa) de amido de milho 3 colheres (sopa) de catchup 1 tablete de caldo de legumes Recheio: 300g de queijo mussarela em cubos 300g de presunto em cubos salsinha picada Para empanar: 4 ovos 400g de farinha de rosca Modo de preparo: Coloque o macarrão já cozido em um refratário untado com óleo. Acrescente em uma panela o leite junto com a manteiga, o amido e o caldo de legumes. Mexa bem até engrossar. Coloque esse molho em cima do macarrão junto com a mussarela, o presunto, o bacon frito e a salsinha, e leve para gelar. Retire da geladeira, corte em cubos e passe no ovo, na farinha de trigo e frite em óleo quente.Sirva com molho de tomate. Pesquisa personalizada

Sanduíche Diferente

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Ingredientes - 6 colheres (sobremesa) de queijo cremoso (120 g) - 1 colher (sobremesa rasa) de alho cru picadinho - sal, molho de pimenta vermelha e folhas de manjericão picadas a gosto - 12 fatias de pão de forma - 50 g de presunto picadinho - 50 g de queijo prato picadinho (ou gruyere ou queijo minas ou mussarela) Modo de Preparo 1 - Numa tigela misture 6 colheres (sobremesa) de queijo cremoso (120 g), 1 colher (sobremesa rasa) de alho cru picadinho, sal, molho de pimenta vermelha e folhas de manjericão picadas a gosto e reserve. 2 - Coloque a boca de 1 forminha de empadinha pequena no centro de uma fatia de pão de forma e corte um disco. Faça isso com mais 5 fatias e reserve os discos. 3 - Numa superfície coloque 1 fatia de pão de forma e com um rolo passe na fatia até que fique com uma espessura fina. Faça isso em mais 5 fatias de pão de forma. Reserve. 4 - Coloque 1 fatia fininha de pão de forma dentro de 1 forminha pequena de empadinha, untada com azeite, de modo que o c

Pudim de Leite

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Ingredientes para o pudim: 1 litro de leite 6-8 ovos inteiros 250g de açúcar Uma fava de baunilha    Ingredientes para o caramelo: 200g de açúcar 5 colheres (sopa) de de água Modo de Preparo: Despeje o leite em uma panela aço inoxidável.  Divida a vagem de baunilha ao meio no sentido do comprimento e raspe as sementes com a ponta da faca e coloque no leite, com a vagem. Deixe entrar em ebulição. Enquanto isso coloque o açúcar em caramelo panela. Despeje cinco ml de água, apenas a quantidade necessária para umedecer o açúcar. Deixe ferver e cozinhar em fogo baixo até caramelo fica claro. Organize os ramekins ou tacinhas individuais numa caçarola. Cubra com caramelo, já que ainda está líquido. Deixe endurecer. Em tigela de massa, quebre os ovos, adicione o açúcar em pó e os ovos com o açúcar e bata vigorosamente por vários minutos. Quando o leite ferver, apague o fogo para evitar que ele transborde. Despeje água fervente. Misture bem com um batedor de mão. Passe prepa

Torta de Grão de Bico e Arroz de Champanhe

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TORTA DE GRÃO DE BICO Recheio: Massa: - 2 xícaras (chá) de leite morno - 1/2 xícara (chá) de óleo - 4 ovos - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de açúcar - 1 xícara (chá) de grão de bico cozido e sem a pele - 1 colher (chá) de sal - 2 tabletes de fermento biológico (30 g) - 1/2 xícara (chá) de grão de bico cozido e sem a pele - salsinha picada a gosto ARROZ DE CHAMPANHE: - 50 g de manteiga - 100 g de amêndoas em lascas torradas - 150 g de uvas passas brancas - 200 g de uva Itália sem sementes - 1,2 kg de arroz tipo agulhinha cozido (8 xícaras de chá) - 2 xícaras (chá) de espumante Brut (vinho branco seco) - cebolinha picada a gosto PREPARO TORTA DE GRÃO DE BICO 1- Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picadinha, 2 colheres (sopa) de alho e 1/2 pimentão vermelho picadinho e leve ao fogo médio até dourar. Acrescente 600 g de bacalhau cozido e desfiado (ou sardinha ou atum) e refogue bem (+/- 5 minutos). Retire do fogo

Sopa de alho

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Para quem gosta de alho, esta sopa é indispensável. Esta é uma receita de Sopa de Alho que está presente no livro La cuisine du marchê, de Paul Bocuse. Extremamente simples, o resultado é surpreendente. A mescla de sabores entre o alho, sálvia e o cravo é uma delícia. A torrada com o queijo Gruyère complementa o caldo perfeitamente. E, podem apostar, o sabor é suave. Uma sopa ideal para retomar forças. INGREDIENTES (6 pessoas) 20 dentes de alho, descascados 2 cravos-da-Índia 1 ramo de sálvia Sal e pimenta-do-reino à gosto Para as tostas Fatias de bisnaga (calcule 2 ou 3 por pessoa) Queijo Gruyère ralado Azeite de oliva extravirgem PREPARO Em uma panela funda, coloque 2 litros de água mineral. Adicione todos os ingredientes, espere levantar fervura e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos. Cubra cada fatia de pão com uma boa quantidade de queijo. Regue com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido e deixe até gratinar. Deposite as fatias de pão em tige

filé mignon recheado com presunto cru e shitake

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A mistura dos ingredientes, torna a receita rica e saborosa para um jantar agradável entre amigos ou familiares.   Ingredientes: 1 dente de alho picadinho 200 g de shitake em fatias finas ¼ de xícara de conhaque 1 pedaço central e limpíssimo de 800 g de filé mignon suco de 1 limão 50 g de queijo parmesão ralado 10 folhas de sálvia 8 folhinhas de manjericão 1 ramo pequeno de alecrim 2 ramos de tomilho 8 fatias finas de presunto cru ½ xícara de vinho branco azeite de oliva espanhol sal e pimenta-do-reino Modo de Preparo: Numa frigideira média, aqueça um fio de azeite de oliva espanhol, junte o alho, espere perfumar, adicione o cogumelo, um pouquinho de sal e cozinhe em fogo baixo por uns 10 minutos, até que esteja macio, ligeiramente dourado e o líquido tenha secado. Acerte o sal e a pimenta e deixe esfriar. Com uma faca afiada, e fazendo um movimento em espiral, abra a carne, no sentido do comprimento, buscando obter uma manta retangular, como um bife retangular

Mandiopã

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Nesta pequena pesquisa que fiz pelo Mandiopã, acabei encontrando uma receita, que repasso aqui. Não experimentei, nem sei se irei experimentar, mas fica como curiosidade. Ingredientes: 2 xícara(s) (chá) de fubá 4 xícara(s) (chá) de água quanto baste de sal 500 gr de polvilho azedo Preparação: - Sabores para escolher: queijo ralado, orégano, gergelim, ou bacon bem picadinho. Para cada sabor, use 2 colheres (sopa) bem cheias. Misture o fubá, a água e o sal e leve para fazer em banho-maria sem parar de mexer. Retire do fogo, acrescente o polvilho azedo junto com o sabor escolhido. Amasse bem até ficar uma massa resistente (dura). A seguir, faça rolos e cozinhe em água fervente durante 5 minutos. Leve ao sol, para secar dentro de uma peneira coberta com um pano de saco limpo. Cubra com peneira de peneirar fubá. Deixe descansar por 2 dias em lugar fresco, ou na geladeira por 1 dia. Depois desse processo, corte bem fininho (tipo batata palha) e frite em gordura bem quente. Se

Carne Seca Com Mandioca ao Forno

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Ingredientes - 1 kg de carne seca cortada em cubos - água o suficiente para cobrir a carne seca - 1/2 kg de aipim cru cortado em cubos médios (= mandioca crua) - 10 cebolas calabresas (pequenas) - 1 colher (sopa) de alho picado - salsa picada a gosto - pimenta biquinho fresca a gosto - 1 colher (sopa) de manteiga - 1/2 xícara (chá) de azeite - 1 xícara (chá) de vinho tinto - cebolinha picada a gosto Modo de Preparo 1 - Numa tigela coloque 1 kg de carne seca cortada em cubos e água suficiente para cobrir a carne e deixe de molho por 48 horas trocando a água de vez em quando (+/- 8 vezes). Depois deste tempo, escorra os cubos e reserve. 2 - Numa assadeira forrada com uma folha de papel alumínio (tamanho suficiente para sobrar nas laterais) coloque a carne seca dessalgada, 1/2 kg de aipim cortado em cubos médios (= mandioca crua), 10 cebolas calabresas (pequenas), 1 colher (sopa) de alho picado, salsa picada a gosto, pimenta biquinho fresca a gosto, 1 colher (sopa) de mant

Espaguete à Matriciana

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Chef Aldo Teixeira http://www.laforchetta.com.br/ Ingredientes: 200g de espaguete ½ colher (sopa) de azeite 50g de bacon magro 5 tomates sem sementes e sem pele 30ml de vinho branco seco 70ml de molho ao sugo 1 pitada de pimenta do reino 1 colher (sopa) de sal 30g de pecorino ou parmesão ralado Salsinha triturada a gosto Modo de preparo: Em uma panela grande, despeje água para ferver e colocar uma colher de sobremesa de sal. Ao ferver a água colocar a massa para cozinhar por aproximadamente 11minutos. Para o molho: aqueça o azeite numa frigideira e doure o bacon cortado em pedaços durante 3 minutos. Adicione o tomate sem pele, cortado em cubos, deixe apurar um pouco e acrescente o vinho branco. Deixe o vinho evaporar, junte o molho ao sugo e deixe levantar fervura e desligue o fogo. Finalização: Coloque o espaguete numa travessa previamente aquecida, cubra com o molho e polvilhe com queijo. Pesquisa personalizada

Arroz de forno especial

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Maria Inês de Castro (0xx15) 3233 3278 Arroz 2 xícaras (chá) de arroz 2 colheres (sopa) de azeite  colher (sobremesa) de alho picado  xícaras (chá) de água  colher (sopa) de sal Molho  maço de espinafre cozido 2 e ½ xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá)sal 1 colher (café) de noz-moscada ralada 1 caixinha de creme de leite Outros ingredientes 200g de presunto em cubos 200g de mussarela em cubos 100g de nozes picadas grosseiramente Modo de preparo Em uma panela de pressão frite o alho no azeite até ficar amarelinho. Em seguida coloque a água e o sal e por último o arroz. Mexa bem, tampe a panela e desligue o fogo quando iniciar a pressão. Espere 15 minutos e abra a panela. Reserve. Para o molho: bata todos os ingredientes, menos o creme de leite, no liquidificador. Leve para uma panela e cozinhe até engrossar. Por último, acrescente o creme de leite e reserve. Montagem: em uma travessa, coloque u

Pudim de Café

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A receita fica especialmente diferente para embalar a semana! Ingredientes • Pudim • 5 ovos • 1 copo de água • 2 copos de leite em pó • 1 ½ copo de açúcar • 1 copo de Café 3 Corações ( 2 colheres de sopa de pó, para 1 copo de água) • Calda • 2 xícaras de açúcar • ½ xícara de água Modo de preparo Pudim Bata todos os ingredientes no liquidificador por 10 minutos. Coloque a massa do pudim na forma já untada com a calda, cubra com papel alumínio e coloque em banho Maria por 2 horas em forno de 200 graus. Espere amornar para desenformar. Calda Misture bem o açúcar com a água e coloque no fogo médio. Quando estiver da cor de guaraná, retire. Despeje numa forma com furo no meio e faça com que fique toda forma forrada com a calda. Dicas Bata 10 minutos exatos no liquidificador. Faça com que a calda cubra toda superfície interna da forma, girando a mesma com as mãos. Muito cuidado para não se queimar Pesquisa personalizada

Ovos Fritos à Americana

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Um desjejum americano. Se existe uma coisa que considero fantástico na cultura gastronômica americana, são os breakfasts, desjejuns que valem por uma refeição. Os americanos consideram a primeira refeição do dia a mais importante de todas. E com razão…todas as pessoas deveriam se alimentar bem ao levantar. Não precisa ser uma  refeição completa, como fazem nossos amigos da América. O ideal é se alimentar mais vezes durante o dia. Mas que os desjejuns americanos são de encher os olhos, isto são. A receita de hoje é um bom exemplo. Ovos fritos acompanhados de bacon, tomate e salsinha crocante. Uma ótima sugestão para um lanche completo,  um almoço rápido ou mesmo, para seu breakfast. INGREDIENTES (1 pessoa) 1 fatia de pão de forma, tostada 2 fatias de bacon, em tiras finas 1 tomate, sem pele nem sementes, em “filézinhos” Salsinha picada Óleo de girasol Pimenta-de-caiena Sal à gosto PREPARO Em uma frigideira anti-aderente, frite o bacon sem óleo. Retire e reserve. Elimine o e

TILÁPIA PONZU COM ASPARGOS FRESCOS EM PAPILLOTE

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PEIXE COM OS LEGUMES (TEMPEROS) Papillote é um dos melhores processos de cozimento para ingredientes delicados. Trata-se de embrulhar o alimento em papel-manteiga ou alumínio, para depois se levar ao forno. Este processo faz com que a alimento quase não perca umidade e nem aroma. Em italiano é chamado al cartoccio, literalmente no embrulho. O método mais tradicional de servi-lo é fechado no prato, deixando quem vai saborear abri-lo. Hoje uma nova técnica está surgindo com força total, prometendo deixar a função do Papillote em segundo plano. Trata-se do Cozimento à vácuo, onde o alimento junto com seus molhos e, às vezes até da guarnição, são embalados, selados em uma máquina de vácuo e levados para cozinhar. Mas o charme de uma refeição servida em um cartucho sempre ficará! Como é o caso da receita que ilustra o Post de hoje. TILÁPIA PONZU COM ASPARGOS FRESCOS EM PAPILLOTE PREPARO DO PEIXE NO PAPEL MANTEIGA Ingredientes (1 porção) 1 Filé de Tilápia sem espinhas

Tilápia Ponzu com Aspargos frescos em Papillote!

Papillote é um dos melhores processos de cozimento para ingredientes delicados. Trata-se de embrulhar o alimento em papel-manteiga ou alumínio, para depois se levar ao forno. Este processo faz com que a alimento quase não perca umidade e nem  aroma. Em italiano é chamado al cartoccio, literalmente no embrulho. O método mais tradicional de servi-lo é fechado no prato, deixando quem vai saborear abri-lo. Hoje uma nova técnica está surgindo com força total, prometendo deixar a função do Papillote em segundo plano. Trata-se do Cozimento à vácuo, onde o alimento junto com seus molhos e, às vezes até da guarnição, são embalados, selados em uma máquina de vácuo e levados para cozinhar. Mas o charme de uma refeição servida em um cartucho sempre ficará! Como é o caso da receita que ilustra o Post de hoje. TILÁPIA PONZU COM ASPARGOS FRESCOS EM PAPILLOTE Ingredientes  (1 porção) 1 Filé de Tilápia sem espinhas 4 talos de Aspargos frescos Cebolinha verde (a parte branca, da base), cortada em