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Risoto de Limão Siciliano com Contrafilé

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CALDO Foto: Marcela Colli - chef INGREDIENTES 1 litro de água 1 cenoura 1 cebola 1 alho poró MODO DE PREPARO Cortar todos os ingredientes em 3 pedaços e deixar ferver por pelo menos 15 minutos em fogo médio. RISOTO INGREDIENTES 1 xícara (sopa) de risoto arbóreo (200 gramas) 1/2 cebola 1 dente de alho Suco de 1 limão siciliano 1 xícara (chá) de parmesão 'Tulha' ralado 1 colher (sobremesa) de manteiga 1 taça de vinho branco seco Sal a gosto MODO DE PREPARO Triture a cebola e o alho com azeite. Em uma frigideira, refogue até dourar, coloque o arroz arbóreo e continue refogando. Acrescente o vinho branco e continue refogando por 3 minutos até o teor alcoólico evaporar. Adicione o suco de limão, continue mexendo, acrescente o caldo durante toda a preparação até dar o ponto de risoto ao dente e cremoso. Finalize com raspas de limão siciliano, parmesão 'tulha' ralado, manteiga sem sal e sal a gosto. STEAK DE CONTRAFILÉ MATURADO

Molho de pimenta GochuJan

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por leo_pimenta em 30 Jul 2010, 23:08 O que é GochuJan? Gochujang é um condimento picante e salgado fermentado coreano. Tradicionalmente, tem sido naturalmente fermentado ao longo dos anos em vasos de barro grande ao ar livre, com mais freqüência em uma plataforma elevada de pedra, chamado jangdokdae (장독대) no quintal. História: Acredita-se que gochujang (pasta de pimenta) foi utilizado pela primeira vez na Coréia no final dos anos 1700, depois de que a pimenta foi introduzida, através do Japão no século 16. Naquela época o gochujang era feita pela adição de pó de pimenta vermelha e pó de arroz glutinoso com pasta de soja e envelhecimento desta pasta debaixo do sol. Esta receita é semelhante à receita utilizada hoje para fazer gochujang. Ingredientes: Ingredientes primários do Gochujang são pó de pimenta vermelha, pó de arroz glutinoso misturado com pó de soja fermentada, e sal. Os maiores substitutos para o principal ingrediente, o arroz glutinoso (hangul: 찹쌀), i

Frango frito ao redor do mundo - Frango picante coreano

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Você vai precisar de: Foto: Tasty 10 asas e coxinhas da asa de frango 1 xícara de amido de milho Óleo, para fritar Gergelim, para servir. Massa ½ xícara de amido de milho ½ xícara de farinha de trigo 2 colheres de chá de sal 1 copo de água Molho: 2 colheres de sopa de molho shoyu ¼ xícara de mel 2 colheres de sopa de vinagre de arroz 2 colheres de sopa de pasta de pimenta coreana ( gochujang ) 2 dentes de alho picados 1 colher de sopa de gengibre ralado Modo de preparo: 1. Misture os ingredientes para a massa em uma tigela até que esteja uniforme. 2. Aqueça o óleo em uma panela à 170°C. 3. Mergulhe a asa de frango no amido de milho, retirando o excesso, e em seguida passe-a na massa, retirando o excesso. 4. Frite metade das asas de cada vez por cerca de 5 a 7 minutos, até que estejam levemente douradas. A temperatura do óleo cairá para 160°C. 5. Seque as asas e aumente o fogo. 6. Aqueça o óleo a cerca de 190°C. 7. Frite as asas uma segunda vez até que est

Frango frito ao redor do mundo - Frango frito japonês (karaage)

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Você vai precisar de: foto: Tasty 3 coxas de frango desossadas, cortadas em pedaços de 2,5 cm 3 dentes de alho picados 2 colheres de sopa de gengibre, ralado ou bem picado 3 colheres de sopa de molho shoyu 2 colheres de sopa de saquê 1 colher de sopa de óleo de gergelim 1 colher de sopa de açúcar ½ xícara de fécula de batata Óleo, para fritar Fatias de limão e folhas de salsa para servir Modo de preparo: 1. Misture o frango com o alho, gengibre, molho shoyu, saquê, óleo de gergelim e açúcar em uma tigela até que estejam cobertos uniformemente. Cubra e deixe na geladeira por cerca de 1 hora. 2. Aqueça o óleo em uma panela em fogo alto até atingir 170°C. 3. Dê mais uma mexida no frango para reincorporar a marinada, em seguida polvilhe a fécula de batata por cima. Misture levemente até que esteja quase uniforme, mas não misture cada pedaço de frango até que estejam cobertos por inteiro porque os flocos irregulares de fécula de batata darão ao frango sua assinatura única d

Frango frito ao redor do mundo - Frango à passarinho (Brasil)

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Você vai precisar de: Foto: Tasty 10 asas e coxinhas da asa 6 dentes de alho picados 2 colheres de chá de sal 1 colher de chá de pimenta ¼ xícara de suco de limão 1 xícara de farinha de trigo Óleo, para fritar Fatias de limão e alho picado frito para servir Modo de preparo: 1. Misture o frango com o alho, sal, pimenta e o suco de limão em uma tigela até que esteja coberto por igual. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por uma hora. 2. Mergulhe cada asinha de frango na farinha, retirando o excesso. 3. Preaqueça o óleo em uma panela grande a cerca de 190°C. 4. Frite metade das asinhas de frango por vez até que fiquem bem douradas. A temperatura do óleo cairá para cerca de 175°C. 5. Seque com papel toalha. 6. Sirva com fatias de limão e alho frito! 7. Bom apetite Porções: 3 a 4 Crédito:  BuzzFeed Custom Search

Frango frito ao redor do mundo - Frango frito com Leitelho (EUA)

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Você vai precisar de: FOTO: Alvin Zhou/Via Buzzfeed   6 coxas e sobrecoxas de frango, com os ossos Marinada 2 colheres de chá de sal  1 colher de chá de pimenta  1 colher de chá de orégano 1 colher de chá de páprica 1 colher de chá de pimenta branca 1 colher de chá de alho em pó 2 xícaras de leitelho Empanar 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de chá de sal  1 colher de chá de pimenta  1 colher de chá de páprica 1 colher de chá de alho em pó ½ colher de chá de pimenta caiena Óleo, para fritar Modo de preparo: 1.  Misture o frango com os ingredientes da marinada em um recipiente grande. Mexa bem para assegurar que cada pedaço de frango esteja coberto por igual. Em seguida cubra com filme plástico e deixe descansando por uma hora. 2. Misture todos os ingredientes para empanar em um recipiente grande, em seguida passe os pedaços marinados de frango na farinha, retirando o excesso. Repita com o resto do frango. 3. Aqueça o óleo e

Festival de Chá

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Chá Gelado com Frutas Vermelhas INGREDIENTES 750 ml de água 3 sachês de chá verde 3 sachês de chá de morango 8 folhas de hortelã 350 g de frutas vermelhas (blueberry e framboesa) Açúcar ou adoçante a gosto Pedras de gelo a gosto MODO DE PREPARO Em uma panela coloque 750 ml de água para aquecer em fogo médio, quando estiver fervendo adicione 3 sachês de chá verde, 3 sachês de chá de morango e deixe por mais 1 minuto. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar. Em uma jarra coloque o chá frio, adicione 8 folhas de hortelã, 350 g de frutas vermelhas (blueberry e framboesa), se preferir, adoce a gosto. Sirva com pedras de gelo. Chá Gelado com Morango e Laranja INGREDIENTES 1 litro de água 4 sachês de chá de erva cidreira 1 laranja com casca cortada em rodelas grossas 6 morangos picados grosseiramente Adoçante ou açúcar a gosto Pedras de gelo a gosto MODO DE PREPARO Em uma panela coloque 1 litro de á

Chipa

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INGREDIENTES 3 ovos 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g) 1 colher (sopa) de sal (15 g) 6 xícaras de chá de polvilho doce (750 g) 3 xícaras de chá de queijo prato ralado no ralo grosso (400 g) 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino (200 g) 2⁄3 xícaras de chá de leite (150 ml) MODO DE PREPARO Em uma tigela coloque 3 ovos, 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 1 colher (sopa) de sal, 750 g de polvilho doce, 400 g de queijo prato ralado no ralo grosso, 200 g de queijo parmesão ralado no ralo fino e misture bem, adicionando 150 ml de leite aos poucos até dar ponto de enrolar. Pegue pequenas porções de massa (30 g) faça tiras de 13 cm de comprimento e dê o formato de uma ferradura. Em seguida, coloque em uma assadeira e leve para assar em forno alto preaquecido a 200°C por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

3 - YAKISSOBA TRADICIONAL

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Ingredientes: 1 Cenoura 1 Brócolis Americano inteiro grande 1 Couve-flor grande 2 abobrinhas verdes médias200g de shitake 500g Macarrão para Yakissoba 400g Repolho roxo 400g Peito de frango 400g Filé de Tilápia Sal, pimenta e limão a gosto 50ml de óleo Modo de Preparo: ⇛ Parte 1) Tempere o peixe e o frango com alho, sal, limão e pimenta a gosto, com pelo menos 30 min de antecedência. Corte em tiras finas/médias a abobrinha, cenoura e o repolho. Cozinhe os brócolis a couve-flor e a cenoura (já em tiras). Para se ter uma receita de Yakissoba tradicional e suculento, não se deve cozinhar demais os legumes, por isso separe um refratário com gelo e água, disponibilize-o próximo da panela aonde os legumes estão, e ao tirar os mesmos da água fervente, insira-os no balde com água e gelo. Isto cortará o cozimento, proporcionando vegetais crocantes e com as cores vivas. ⇛  Parte 2) Corte o frango e o peixe em tiras. Coloque um fio de azeite em uma panela grande

MOLHO TONKATSU

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Ingredientes: 75ml de molho de soja 150ml molho inglês 75ml de ketchup 1 pedaço pequeno de gengibre (10g) 3 dentes de alho 1/2 copo de açúcar Modo de Preparo: Em outra panela, começaremos a preparar o molho tonkatsu. Coloque um fio de óleo na panela, em seguida 3 dentes de alho picadinhos e o pedacinho de gengibre ralado. Depois do alho e o gengibre estarem fritinhos, coloque 150 ml de molho inglês, mexa. Coloque 75ml de molho de soja,mexa. Coloque 75ml de catchup, mexa. Coloque 1/2 copo de açucar, mexa mais um pouco Mexa o molho ate engrossa-lo (engrossa bem pouquinho) Reserve.

Korokke, croquetes de presunto e queijo no estilo japonês

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Você vai precisar de: 4 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços médios. 1 colheres de chá de sal 1 xícara de presunto picado em pequenos pedaços ¾ xícara de queijo, cortado em pequenos pedaços ½ cebolinha picada  1 colher de chá de pimenta 1 colher de sopa de leite 1 xícara de farinha de trigo 4 ovos batidos 2 xícaras de farinha de rosca (ou farinha para empanar) Óleo, para fritar Repolho verde picado para servir Molho Tonkatsu para servir (veja o Link:  Molho Tonkatsu ) Modo de preparo: 1. Aqueça água em uma panela até a fervura e adicione as batatas, 1 colher de chá de sal e mexa. 2. Cubra e ferva por 10-15 minutos, até que um garfo possa furar as batatas com facilidade. 3. Seque as batatas em uma toalha, permitindo que resfriem para remover o excesso de umidade, então transfira para um refratário grande. 4. Amasse as batatas até que não haja nenhum pedaço grande. 5. Adicione presunto, queijo, cebolinha, e outra colher de chá de sal, pimenta e lei

Pão Árabe de Micro-ondas

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INGREDIENTES 1 envelope de fermento biológico seco (10 g) 300 ml de água morna (1 ¼ xícara de chá) 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1 xícara (café) de óleo (50 ml) 550 g de farinha de trigo (4 xícaras de chá) MODO DE PREPARO Em uma tigela grande, dissolva 1 envelope de fermento seco em 300 ml de água morna. Adicione 1 colher (sopa) de açúcar , 1 colher (chá) de sal, 1 xícara (café) de óleo e misture. Acrescente, aos poucos, 550 g de farinha de trigo e sove bem a massa. Em seguida deixe crescer dentro de uma tigela coberta com pano por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 12 bolinhas iguais e faça discos não muito finos (24 cm de diâmetro) com auxilio de um rolo. Coloque um disco no prato do micro-ondas e leve ao forno micro-ondas por 30 segundos em potência alta. Em seguida, vire o disco e leve por mais 30 segundos na mesma potência. Repita o mesmo procedimento com o restante dos discos. Sirva em seguida. Para fazer

COXINHA DE ABÓBORA

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Ingredientes 25 PORÇÕES PEQUENAS MASSA 300 g de abóbora 250 g de farinha de trigo 25 g de margarina 500 ml de caldo de frango Sal a gosto RECHEIO 500 g de peito de frango 100 g de requeijão cremoso light 1 cebola pequena cortada Salsa picada Sal a gosto Modo de preparo 1. Cozinhe a abóbora e faça um purê.  2. Cozinhe o frango e reserve o caldo da cocção.  3. Desfie a carne e tempere-a com a cebola refogada e a salsa.  4. Acrescente o requeijão cremos, misture e reserve.  5. Em uma panela, coloque o caldo reservado, a margarina e o sal a gosto.  6. Leve para ferver, junte a abóbora, mexa e incorpore a farinha peneirada.  7. Com o auxílio de uma colher de pau, mexa a massa sem parar, até que comece a desgrudar do fundo da panela.  8. Retire do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina.  9. Sove a massa até esfriar amassando-a constantemente, para evitar formar casca; reserve Montagem 1. Coma as mãos previamente umedecidas, faça bolinhas no tamanh

Yakissoba 2017

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Ingredientes 300g de filé mignon cortado em tirinhas curtas (pode ser frango, camarão, etc) 1/2 xícara (chá) de shoyu 2 colheres (sopa) de saquê Repolho Cenoura Brócolis Cogumelo em conserva a gosto Vagem 1 cebola Gergelim torrado (opcional) Óleo de gergelim torrado Para o molho: 500ml de água 2 cubos de caldo de carne 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu) 2 colheres (sopa) de maisena 500g de macarrão próprio para Yakisoba Modo de Preparo Tempere as tirinhas de carne com o shoyu e o saquê, e deixe marinado na geladeira por meia hora. Corte todos o repolho e a cenoura em tiras, separe as flores do brócolis, os cogumelos, e a vagem. Aqueça uma panela grande ou uma Wok, coloque o óleo de gergelim, e frite o macarrão já cozido para que ele fique um pouco croc, retire o macarrão e reserve. Nessa mesma panela, refogue a cebola em tiras também, até começar a dourar, acrescente a carne, e vá fritando. Separe a carne em uma vasilha e vá colocando a cenoura, o repol

3 - Gengibre em Conserva – Gari

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O gengibre em conserva, chamado de “gari”, acompanha os pratos de sushi para limpar o paladar entre um peixe e outro, além de estimular a digestão. O preparo é muito simples. Você vai precisar de: 1 gengibre jovem firme, de tamanho médio a grande (quanto mais maduro, mais fibroso). Veja aqui as dicas de como escolher o gengibre. 1 1/2 xícara de açúcar 1 1/2 xícara de vinagre de arroz Primeiro, lave bem o gengibre e descasque-o com a ajuda de um descascador de legumes, ou uma faquinha afiada. Se a pele do gengibre estiver bem fininha, é possível descascar facilmente com uma colher. Rale o gengibre em fatias bem, bem fininhas. Se não tiver um ralador , use uma faca e boa dose de paciência! =) Coloque em uma peneira e acrescente 1 colher de sopa de sal. Misture bem e deixe descansar por uma hora. O sal vai desidratar o gengibre. E não se preocupe que não fica salgado. Seque o gengibre, em pequenas porções, numa toalha de papel: Reserve em um rec

2 - CONSERVA DE GENGIBRE (GARI)

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INGREDIENTES 350-400g de shooga (gengibre) descascado e cortado em fatias finas; 1/2 xícara de açúcar; 1 xícara de vinagre de arroz; 3 colheres de chá de sal; 1 recipiente de vidro de aproximadamente 1/2 litro, com tampa; MODO DE PREPARO Cozinhe os shooga (gengibre) numa panela com água até que ferva. Escorra numa peneira e deixe esfriar naturalmente. Leve ao fogo o açúcar e o sal misturados no vinagre até diluir e levantar fervura. Deixe esfriar. No recipiente, misture o shooga e a mistura do vinagre. Tampe e deixe curtir por 2 dias à temperatura ambiente. Armazene na geladeira (dura aproximadamente 6 meses). Rendimento : pote de 1/2 litro

1 - Conserva de Gengibre (GARI)

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INGREDIENTES 1/2 kg de gengibre sem casca 1 xícara de vinagre de arroz (se não tiver, pode substituir pelo de maçã) 3 colheres (sopa) de sal 1/2 xícara de açúcar mascavo Modo de preparo Corte o gengibre em fatias bem finas. Ponha as fatias numa panela com água e cozinhe até que levante fervura. Escorra a água e deixe esfriar. Em outra panela coloque o vinagre, sal e açúcar e leve ao fogo até ferver. Desligue e espere esfriar. Quando tudo estiver frio, misture o gengibre com o líquido formado pelo vinagre, sal e açúcar. Uma dica importante: o gengibre deve ficar totalmente imerso no vinagre. Tampe e deixe curtir em temperatura ambiente por dois dias. Depois, deve ser conservado em geladeira. Validade: cerca de 6 meses. Se a conserva for preparada com gengibre fresco, ficará mais saborosa. Use-a em saladas, no arroz, como aperitivo ou como a imaginação mandar. No entanto, depois de pronta, a conserva não pode ser cozida.

Batata Frita Crocante sem Óleo

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A batata-inglesa é um tubérculo nativo da América do Sul, mas atualmente é cultivada em várias regiões do mundo.Ela pode ser preparada de diversas formas, como batata assada, batata recheada, batata cozida, entre outros. A batata-inglesa é um tubérculo nativo da América do Sul, mas atualmente é cultivada em várias regiões do mundo. Ela pode ser preparada de diversas formas, como batata assada, batata recheada, batata cozida, entre outros. Mas certamente a forma mais conhecida e apreciada é a famosa "batata frita". Este delicioso prato é um dos mais populares no mundo. Não por acaso, trata-se do mais consumido em várias lanchonetes fast food. É realmente muito difícil resistir à tentação da batata frita, como o seu gosto, aroma e crocância maravilhosos. Infelizmente, este saboroso prato é prejudicial para a saúde, devido à quantidade de óleo que se usa no seu preparo. Mas calma! Se você cuida da sua saúde e se preocupa com suas artérias, não precisa parar de comer

Demolhar bacalhau rápido truques e dicas

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Todos nós já nos esquecemos de colocar o bacalhau a demolhar antes de preparar aquela receita especial de bacalhau, aprenda com as nossas dicas a demolhar bacalhau rápido. Estas dicas para demolhar bacalhau rápido são úteis para conseguir colocar o bacalhau no ponto em apenas 3 a 4 horas mesmo a tempo de preparares o jantar. A demolha do bacalhau não é usada apenas como forma de retirar o excesso de sal do bacalhau, mas também permite que o  bacalhau da Noruega  volte a ganhar volume. O bacalhau recupera o volume na demolha pois durante o processo o bacalhau seco absorve a quantidade de água que perdeu no processo de secagem. O procedimento ideal para ter um bacalhau bem demolhado é usar água fria com temperatura inferior a 8ºC. Demolhar bacalhau quando se tem tempo Ingredientes necessários Água fria a 8ºC Como demolhar o bacalhau A demolha do bacalhau pode durar entre 24 e 48 horas e depende diretamente da dimensão do peixe e a necessidade do mesmo para confeção