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Risoto de Limão Siciliano com Contrafilé

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CALDO
INGREDIENTES 1 litro de água1 cenoura1 cebola1 alho poró
MODO DE PREPARO Cortar todos os ingredientes em 3 pedaços e deixar ferver por pelo menos 15 minutos em fogo médio.
RISOTO
INGREDIENTES 1 xícara (sopa) de risoto arbóreo (200 gramas)1/2 cebola1 dente de alhoSuco de 1 limão siciliano1 xícara (chá) de parmesão 'Tulha' ralado1 colher (sobremesa) de manteiga1 taça de vinho branco secoSal a gosto
MODO DE PREPARO Triture a cebola e o alho com azeite. Em uma frigideira, refogue até dourar, coloque o arroz arbóreo e continue refogando. Acrescente o vinho branco e continue refogando por 3 minutos até o teor alcoólico evaporar. Adicione o suco de limão, continue mexendo, acrescente o caldo durante toda a preparação até dar o ponto de risoto ao dente e cremoso. Finalize com raspas de limão siciliano, parmesão 'tulha' ralado, manteiga sem sal e sal a gosto.
STEAK DE CONTRAFILÉ MATURADO
INGREDIENTES 250 gramas de bifeSal a gostoPimenta-do-reino a gostoAzeite
MODO DE PREPARO Em uma …

Molho de pimenta GochuJan

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por leo_pimenta em 30 Jul 2010, 23:08
O que é GochuJan? Gochujang é um condimento picante e salgado fermentado coreano. Tradicionalmente, tem sido naturalmente fermentado ao longo dos anos em vasos de barro grande ao ar livre, com mais freqüência em uma plataforma elevada de pedra, chamado jangdokdae (장독대) no quintal.
História: Acredita-se que gochujang (pasta de pimenta) foi utilizado pela primeira vez na Coréia no final dos anos 1700, depois de que a pimenta foi introduzida, através do Japão no século 16. Naquela época o gochujang era feita pela adição de pó de pimenta vermelha e pó de arroz glutinoso com pasta de soja e envelhecimento desta pasta debaixo do sol. Esta receita é semelhante à receita utilizada hoje para fazer gochujang.
Ingredientes: Ingredientes primários do Gochujang são pó de pimenta vermelha, pó de arroz glutinoso misturado com pó de soja fermentada, e sal. Os maiores substitutos para o principal ingrediente, o arroz glutinoso (hangul: 찹쌀), incluem o arroz de grão curto…

Frango frito ao redor do mundo - Frango picante coreano

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Você vai precisar de:
10 asas e coxinhas da asa de frango1 xícara de amido de milhoÓleo, para fritarGergelim, para servir.
Massa
½ xícara de amido de milho½ xícara de farinha de trigo2 colheres de chá de sal1 copo de água
Molho:
2 colheres de sopa de molho shoyu¼ xícara de mel2 colheres de sopa de vinagre de arroz2 colheres de sopa de pasta de pimenta coreana (gochujang)2 dentes de alho picados1 colher de sopa de gengibre ralado
Modo de preparo:
1. Misture os ingredientes para a massa em uma tigela até que esteja uniforme.
2. Aqueça o óleo em uma panela à 170°C.
3. Mergulhe a asa de frango no amido de milho, retirando o excesso, e em seguida passe-a na massa, retirando o excesso.
4. Frite metade das asas de cada vez por cerca de 5 a 7 minutos, até que estejam levemente douradas. A temperatura do óleo cairá para 160°C.
5. Seque as asas e aumente o fogo.
6. Aqueça o óleo a cerca de 190°C.
7. Frite as asas uma segunda vez até que estejam bem douradas e crocantes. Seque e deixe descansando.
Misture em…

Frango frito ao redor do mundo - Frango frito japonês (karaage)

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Você vai precisar de:
3 coxas de frango desossadas, cortadas em pedaços de 2,5 cm3 dentes de alho picados2 colheres de sopa de gengibre, ralado ou bem picado3 colheres de sopa de molho shoyu2 colheres de sopa de saquê1 colher de sopa de óleo de gergelim1 colher de sopa de açúcar½ xícara de fécula de batataÓleo, para fritarFatias de limão e folhas de salsa para servir
Modo de preparo:
1. Misture o frango com o alho, gengibre, molho shoyu, saquê, óleo de gergelim e açúcar em uma tigela até que estejam cobertos uniformemente. Cubra e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
2. Aqueça o óleo em uma panela em fogo alto até atingir 170°C.
3. Dê mais uma mexida no frango para reincorporar a marinada, em seguida polvilhe a fécula de batata por cima. Misture levemente até que esteja quase uniforme, mas não misture cada pedaço de frango até que estejam cobertos por inteiro porque os flocos irregulares de fécula de batata darão ao frango sua assinatura única de textura.
4. Frite metade do frango de ca…

Frango frito ao redor do mundo - Frango à passarinho (Brasil)

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Você vai precisar de:
10 asas e coxinhas da asa6 dentes de alho picados2 colheres de chá de sal1 colher de chá de pimenta¼ xícara de suco de limão1 xícara de farinha de trigoÓleo, para fritarFatias de limão e alho picado frito para servir
Modo de preparo:

1. Misture o frango com o alho, sal, pimenta e o suco de limão em uma tigela até que esteja coberto por igual. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por uma hora.
2. Mergulhe cada asinha de frango na farinha, retirando o excesso.
3. Preaqueça o óleo em uma panela grande a cerca de 190°C.
4. Frite metade das asinhas de frango por vez até que fiquem bem douradas. A temperatura do óleo cairá para cerca de 175°C.
5. Seque com papel toalha.
6. Sirva com fatias de limão e alho frito!
7. Bom apetite

Porções: 3 a 4

Crédito: BuzzFeed Custom Search

Frango frito ao redor do mundo - Frango frito com Leitelho (EUA)

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Você vai precisar de: 6 coxas e sobrecoxas de frango, com os ossos
Marinada 2 colheres de chá de sal 1 colher de chá de pimenta 1 colher de chá de orégano1 colher de chá de páprica1 colher de chá de pimenta branca1 colher de chá de alho em pó2 xícaras de leitelho
Empanar 2 xícaras de farinha de trigo1 colher de chá de sal 1 colher de chá de pimenta 1 colher de chá de páprica1 colher de chá de alho em pó½ colher de chá de pimenta caienaÓleo, para fritar
Modo de preparo: 1.  Misture o frango com os ingredientes da marinada em um recipiente grande. Mexa bem para assegurar que cada pedaço de frango esteja coberto por igual. Em seguida cubra com filme plástico e deixe descansando por uma hora.
2. Misture todos os ingredientes para empanar em um recipiente grande, em seguida passe os pedaços marinados de frango na farinha, retirando o excesso. Repita com o resto do frango.
3. Aqueça o óleo em uma frigideira no fogo alto a cerca de 180°C.
4. Frite de 3 a 4 pedaços de cada vez por cerca de 15 a 20 …

Festival de Chá

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Chá Gelado com Frutas Vermelhas

INGREDIENTES

750 ml de água3 sachês de chá verde3 sachês de chá de morango8 folhas de hortelã350 g de frutas vermelhas (blueberry e framboesa)Açúcar ou adoçante a gostoPedras de gelo a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque 750 ml de água para aquecer em fogo médio, quando estiver fervendo adicione 3 sachês de chá verde, 3 sachês de chá de morango e deixe por mais 1 minuto. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar.
Em uma jarra coloque o chá frio, adicione 8 folhas de hortelã, 350 g de frutas vermelhas (blueberry e framboesa), se preferir, adoce a gosto. Sirva com pedras de gelo.






Chá Gelado com Morango e Laranja

INGREDIENTES

1 litro de água4 sachês de chá de erva cidreira1 laranja com casca cortada em rodelas grossas6 morangos picados grosseiramenteAdoçante ou açúcar a gostoPedras de gelo a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque 1 litro de água e leve ao fogo médio, quando estiver fervendo adicione…

Chipa

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INGREDIENTES
3 ovos1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)1 colher (sopa) de sal (15 g)6 xícaras de chá de polvilho doce (750 g)3 xícaras de chá de queijo prato ralado no ralo grosso (400 g)2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino (200 g)2⁄3 xícaras de chá de leite (150 ml)
MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque 3 ovos, 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 1 colher (sopa) de sal, 750 g de polvilho doce, 400 g de queijo prato ralado no ralo grosso, 200 g de queijo parmesão ralado no ralo fino e misture bem, adicionando 150 ml de leite aos poucos até dar ponto de enrolar.
Pegue pequenas porções de massa (30 g) faça tiras de 13 cm de comprimento e dê o formato de uma ferradura.
Em seguida, coloque em uma assadeira e leve para assar em forno alto preaquecido a 200°C por +/- 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.

3 - YAKISSOBA TRADICIONAL

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Ingredientes:

1 Cenoura1 Brócolis Americano inteiro grande1 Couve-flor grande2 abobrinhas verdes médias200g de shitake500g Macarrão para Yakissoba400g Repolho roxo400g Peito de frango400g Filé de TilápiaSal, pimenta e limão a gosto50ml de óleo
Modo de Preparo:

⇛ Parte 1)
Tempere o peixe e o frango com alho, sal, limão e pimenta a gosto, com pelo menos 30 min de antecedência.
Corte em tiras finas/médias a abobrinha, cenoura e o repolho.
Cozinhe os brócolis a couve-flor e a cenoura (já em tiras).
Para se ter uma receita de Yakissoba tradicional e suculento, não se deve cozinhar demais os legumes, por isso separe um refratário com gelo e água, disponibilize-o próximo da panela aonde os legumes estão, e ao tirar os mesmos da água fervente, insira-os no balde com água e gelo. Isto cortará o cozimento, proporcionando vegetais crocantes e com as cores vivas.
⇛ Parte 2)
Corte o frango e o peixe em tiras.
Coloque um fio de azeite em uma panela grande, pois nela que irá se juntar todos os ingredientes.
Co…

MOLHO TONKATSU

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Ingredientes:
75ml de molho de soja150ml molho inglês75ml de ketchup1 pedaço pequeno de gengibre (10g)3 dentes de alho1/2 copo de açúcar
Modo de Preparo:
Em outra panela, começaremos a preparar o molho tonkatsu.
Coloque um fio de óleo na panela, em seguida 3 dentes de alho picadinhos e o pedacinho de gengibre ralado.
Depois do alho e o gengibre estarem fritinhos, coloque 150 ml de molho inglês, mexa.
Coloque 75ml de molho de soja,mexa.
Coloque 75ml de catchup, mexa.
Coloque 1/2 copo de açucar, mexa mais um pouco
Mexa o molho ate engrossa-lo (engrossa bem pouquinho)
Reserve.

Korokke, croquetes de presunto e queijo no estilo japonês

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Você vai precisar de:
4 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços médios.1 colheres de chá de sal1 xícara de presunto picado em pequenos pedaços¾ xícara de queijo, cortado em pequenos pedaços½ cebolinha picada 1 colher de chá de pimenta1 colher de sopa de leite1 xícara de farinha de trigo4 ovos batidos2 xícaras de farinha de rosca (ou farinha para empanar)Óleo, para fritarRepolho verde picado para servirMolho Tonkatsu para servir (veja o Link: Molho Tonkatsu)
Modo de preparo:
1. Aqueça água em uma panela até a fervura e adicione as batatas, 1 colher de chá de sal e mexa.
2. Cubra e ferva por 10-15 minutos, até que um garfo possa furar as batatas com facilidade.
3. Seque as batatas em uma toalha, permitindo que resfriem para remover o excesso de umidade, então transfira para um refratário grande.
4. Amasse as batatas até que não haja nenhum pedaço grande.
5. Adicione presunto, queijo, cebolinha, e outra colher de chá de sal, pimenta e leite.
6. Mexa até que esteja tudo bem incorporado.
7…

Pão Árabe de Micro-ondas

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INGREDIENTES 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)300 ml de água morna (1 ¼ xícara de chá)1 colher (sopa) de açúcar1 colher (chá) de sal1 xícara (café) de óleo (50 ml)550 g de farinha de trigo (4 xícaras de chá)
MODO DE PREPARO Em uma tigela grande, dissolva 1 envelope de fermento seco em 300 ml de água morna. Adicione 1 colher (sopa) de açúcar , 1 colher (chá) de sal, 1 xícara (café) de óleo e misture. Acrescente, aos poucos, 550 g de farinha de trigo e sove bem a massa. Em seguida deixe crescer dentro de uma tigela coberta com pano por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 12 bolinhas iguais e faça discos não muito finos (24 cm de diâmetro) com auxilio de um rolo. Coloque um disco no prato do micro-ondas e leve ao forno micro-ondas por 30 segundos em potência alta. Em seguida, vire o disco e leve por mais 30 segundos na mesma potência. Repita o mesmo procedimento com o restante dos discos. Sirva em seguida. Para fazer torrada: após tirar a massa do micro-on…

COXINHA DE ABÓBORA

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Ingredientes
25 PORÇÕES PEQUENAS
MASSA
300 g de abóbora
250 g de farinha de trigo
25 g de margarina
500 ml de caldo de frango
Sal a gosto

RECHEIO
500 g de peito de frango
100 g de requeijão cremoso light
1 cebola pequena cortada
Salsa picada
Sal a gosto

Modo de preparo
1. Cozinhe a abóbora e faça um purê.  2. Cozinhe o frango e reserve o caldo da cocção.  3. Desfie a carne e tempere-a com a cebola refogada e a salsa.  4. Acrescente o requeijão cremos, misture e reserve.  5. Em uma panela, coloque o caldo reservado, a margarina e o sal a gosto.  6. Leve para ferver, junte a abóbora, mexa e incorpore a farinha peneirada.  7. Com o auxílio de uma colher de pau, mexa a massa sem parar, até que comece a desgrudar do fundo da panela.  8. Retire do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina.  9. Sove a massa até esfriar amassando-a constantemente, para evitar formar casca; reserve

Montagem
1. Coma as mãos previamente umedecidas, faça bolinhas no tamanho desejado e abra uma cavidade no centro, co…

Yakissoba 2017

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Ingredientes
300g de filé mignon cortado em tirinhas curtas (pode ser frango, camarão, etc)1/2 xícara (chá) de shoyu2 colheres (sopa) de saquêRepolhoCenouraBrócolisCogumelo em conserva a gostoVagem1 cebolaGergelim torrado (opcional)Óleo de gergelim torradoPara o molho:
500ml de água2 cubos de caldo de carne1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)2 colheres (sopa) de maisena500g de macarrão próprio para Yakisoba
Modo de Preparo
Tempere as tirinhas de carne com o shoyu e o saquê, e deixe marinado na geladeira por meia hora.Corte todos o repolho e a cenoura em tiras, separe as flores do brócolis, os cogumelos, e a vagem.Aqueça uma panela grande ou uma Wok, coloque o óleo de gergelim, e frite o macarrão já cozido para que ele fique um pouco croc, retire o macarrão e reserve.Nessa mesma panela, refogue a cebola em tiras também, até começar a dourar, acrescente a carne, e vá fritando.Separe a carne em uma vasilha e vá colocando a cenoura, o repolho, a vagem, o brócolis, o cogumelo e deixe cozinh…

3 - Gengibre em Conserva – Gari

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O gengibre em conserva, chamado de “gari”, acompanha os pratos de sushi para limpar o paladar entre um peixe e outro, além de estimular a digestão.

O preparo é muito simples.

Você vai precisar de:
1 gengibre jovem firme, de tamanho médio a grande (quanto mais maduro, mais fibroso). Veja aqui as dicas de como escolher o gengibre.1 1/2 xícara de açúcar1 1/2 xícara de vinagre de arroz Primeiro, lave bem o gengibre e descasque-o com a ajuda de um descascador de legumes, ou uma faquinha afiada. Se a pele do gengibre estiver bem fininha, é possível descascar facilmente com uma colher.

Rale o gengibre em fatias bem, bem fininhas. Se não tiver um ralador, use uma faca e boa dose de paciência! =)

Coloque em uma peneira e acrescente 1 colher de sopa de sal.

Misture bem e deixe descansar por uma hora. O sal vai desidratar o gengibre. E não se preocupe que não fica salgado.
Seque o gengibre, em pequenas porções, numa toalha de papel:

Reserve em um recipiente pequeno:

Em uma panela, misture o açúcar …

2 - CONSERVA DE GENGIBRE (GARI)

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INGREDIENTES 350-400g de shooga (gengibre) descascado e cortado em fatias finas;1/2 xícara de açúcar;1 xícara de vinagre de arroz;3 colheres de chá de sal;1 recipiente de vidro de aproximadamente 1/2 litro, com tampa; MODO DE PREPAROCozinhe os shooga (gengibre) numa panela com água até que ferva. Escorra numa peneira e deixe esfriar naturalmente.Leve ao fogo o açúcar e o sal misturados no vinagre até diluir e levantar fervura. Deixe esfriar.No recipiente, misture o shooga e a mistura do vinagre. Tampe e deixe curtir por 2 dias à temperatura ambiente.Armazene na geladeira (dura aproximadamente 6 meses).Rendimento: pote de 1/2 litro

1 - Conserva de Gengibre (GARI)

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INGREDIENTES 1/2 kg de gengibre sem casca1 xícara de vinagre de arroz (se não tiver, pode substituir pelo de maçã)3 colheres (sopa) de sal1/2 xícara de açúcar mascavo

Modo de preparo Corte o gengibre em fatias bem finas.Ponha as fatias numa panela com água e cozinhe até que levante fervura.Escorra a água e deixe esfriar.Em outra panela coloque o vinagre, sal e açúcar e leve ao fogo até ferver.Desligue e espere esfriar.Quando tudo estiver frio, misture o gengibre com o líquido formado pelo vinagre, sal e açúcar.Uma dica importante: o gengibre deve ficar totalmente imerso no vinagre.Tampe e deixe curtir em temperatura ambiente por dois dias.Depois, deve ser conservado em geladeira.Validade: cerca de 6 meses.Se a conserva for preparada com gengibre fresco, ficará mais saborosa.Use-a em saladas, no arroz, como aperitivo ou como a imaginação mandar.No entanto, depois de pronta, a conserva não pode ser cozida.

Batata Frita Crocante sem Óleo

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A batata-inglesa é um tubérculo nativo da América do Sul, mas atualmente é cultivada em várias regiões do mundo.Ela pode ser preparada de diversas formas, como batata assada, batata recheada, batata cozida, entre outros.

A batata-inglesa é um tubérculo nativo da América do Sul, mas atualmente é cultivada em várias regiões do mundo.
Ela pode ser preparada de diversas formas, como batata assada, batata recheada, batata cozida, entre outros.
Mas certamente a forma mais conhecida e apreciada é a famosa "batata frita".
Este delicioso prato é um dos mais populares no mundo.
Não por acaso, trata-se do mais consumido em várias lanchonetes fast food.
É realmente muito difícil resistir à tentação da batata frita, como o seu gosto, aroma e crocância maravilhosos.
Infelizmente, este saboroso prato é prejudicial para a saúde, devido à quantidade de óleo que se usa no seu preparo.
Mas calma!
Se você cuida da sua saúde e se preocupa com suas artérias, não precisa parar de comer batata frita.
Este ar…

Demolhar bacalhau rápido truques e dicas

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Todos nós já nos esquecemos de colocar o bacalhau a demolhar antes de preparar aquela receita especial de bacalhau, aprenda com as nossas dicas a demolhar bacalhau rápido.

Estas dicas para demolhar bacalhau rápido são úteis para conseguir colocar o bacalhau no ponto em apenas 3 a 4 horas mesmo a tempo de preparares o jantar. A demolha do bacalhau não é usada apenas como forma de retirar o excesso de sal do bacalhau, mas também permite que o bacalhau da Noruega volte a ganhar volume. O bacalhau recupera o volume na demolha pois durante o processo o bacalhau seco absorve a quantidade de água que perdeu no processo de secagem. O procedimento ideal para ter um bacalhau bem demolhado é usar água fria com temperatura inferior a 8ºC. Demolhar bacalhau quando se tem tempoIngredientes necessários Água fria a 8ºCComo demolhar o bacalhau A demolha do bacalhau pode durar entre 24 e 48 horas e depende diretamente da dimensão do peixe e a necessidade do mesmo para confeção.Antes de demolhar passe o ba…