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COXINHA DE ABÓBORA

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Ingredientes
25 PORÇÕES PEQUENAS
MASSA
300 g de abóbora
250 g de farinha de trigo
25 g de margarina
500 ml de caldo de frango
Sal a gosto

RECHEIO
500 g de peito de frango
100 g de requeijão cremoso light
1 cebola pequena cortada
Salsa picada
Sal a gosto

Modo de preparo
1. Cozinhe a abóbora e faça um purê.  2. Cozinhe o frango e reserve o caldo da cocção.  3. Desfie a carne e tempere-a com a cebola refogada e a salsa.  4. Acrescente o requeijão cremos, misture e reserve.  5. Em uma panela, coloque o caldo reservado, a margarina e o sal a gosto.  6. Leve para ferver, junte a abóbora, mexa e incorpore a farinha peneirada.  7. Com o auxílio de uma colher de pau, mexa a massa sem parar, até que comece a desgrudar do fundo da panela.  8. Retire do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina.  9. Sove a massa até esfriar amassando-a constantemente, para evitar formar casca; reserve

Montagem
1. Coma as mãos previamente umedecidas, faça bolinhas no tamanho desejado e abra uma cavidade no centro, co…

Yakissoba 2017

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Ingredientes
300g de filé mignon cortado em tirinhas curtas (pode ser frango, camarão, etc)1/2 xícara (chá) de shoyu2 colheres (sopa) de saquêRepolhoCenouraBrócolisCogumelo em conserva a gostoVagem1 cebolaGergelim torrado (opcional)Óleo de gergelim torradoPara o molho:
500ml de água2 cubos de caldo de carne1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)2 colheres (sopa) de maisena500g de macarrão próprio para Yakisoba
Modo de Preparo
Tempere as tirinhas de carne com o shoyu e o saquê, e deixe marinado na geladeira por meia hora.Corte todos o repolho e a cenoura em tiras, separe as flores do brócolis, os cogumelos, e a vagem.Aqueça uma panela grande ou uma Wok, coloque o óleo de gergelim, e frite o macarrão já cozido para que ele fique um pouco croc, retire o macarrão e reserve.Nessa mesma panela, refogue a cebola em tiras também, até começar a dourar, acrescente a carne, e vá fritando.Separe a carne em uma vasilha e vá colocando a cenoura, o repolho, a vagem, o brócolis, o cogumelo e deixe cozinh…

3 - Gengibre em Conserva – Gari

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O gengibre em conserva, chamado de “gari”, acompanha os pratos de sushi para limpar o paladar entre um peixe e outro, além de estimular a digestão.

O preparo é muito simples.

Você vai precisar de:
1 gengibre jovem firme, de tamanho médio a grande (quanto mais maduro, mais fibroso). Veja aqui as dicas de como escolher o gengibre.1 1/2 xícara de açúcar1 1/2 xícara de vinagre de arroz Primeiro, lave bem o gengibre e descasque-o com a ajuda de um descascador de legumes, ou uma faquinha afiada. Se a pele do gengibre estiver bem fininha, é possível descascar facilmente com uma colher.

Rale o gengibre em fatias bem, bem fininhas. Se não tiver um ralador, use uma faca e boa dose de paciência! =)

Coloque em uma peneira e acrescente 1 colher de sopa de sal.

Misture bem e deixe descansar por uma hora. O sal vai desidratar o gengibre. E não se preocupe que não fica salgado.
Seque o gengibre, em pequenas porções, numa toalha de papel:

Reserve em um recipiente pequeno:

Em uma panela, misture o açúcar …

2 - CONSERVA DE GENGIBRE (GARI)

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INGREDIENTES 350-400g de shooga (gengibre) descascado e cortado em fatias finas;1/2 xícara de açúcar;1 xícara de vinagre de arroz;3 colheres de chá de sal;1 recipiente de vidro de aproximadamente 1/2 litro, com tampa; MODO DE PREPAROCozinhe os shooga (gengibre) numa panela com água até que ferva. Escorra numa peneira e deixe esfriar naturalmente.Leve ao fogo o açúcar e o sal misturados no vinagre até diluir e levantar fervura. Deixe esfriar.No recipiente, misture o shooga e a mistura do vinagre. Tampe e deixe curtir por 2 dias à temperatura ambiente.Armazene na geladeira (dura aproximadamente 6 meses).Rendimento: pote de 1/2 litro

1 - Conserva de Gengibre (GARI)

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INGREDIENTES 1/2 kg de gengibre sem casca1 xícara de vinagre de arroz (se não tiver, pode substituir pelo de maçã)3 colheres (sopa) de sal1/2 xícara de açúcar mascavo

Modo de preparo Corte o gengibre em fatias bem finas.Ponha as fatias numa panela com água e cozinhe até que levante fervura.Escorra a água e deixe esfriar.Em outra panela coloque o vinagre, sal e açúcar e leve ao fogo até ferver.Desligue e espere esfriar.Quando tudo estiver frio, misture o gengibre com o líquido formado pelo vinagre, sal e açúcar.Uma dica importante: o gengibre deve ficar totalmente imerso no vinagre.Tampe e deixe curtir em temperatura ambiente por dois dias.Depois, deve ser conservado em geladeira.Validade: cerca de 6 meses.Se a conserva for preparada com gengibre fresco, ficará mais saborosa.Use-a em saladas, no arroz, como aperitivo ou como a imaginação mandar.No entanto, depois de pronta, a conserva não pode ser cozida.

Batata Frita Crocante sem Óleo

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A batata-inglesa é um tubérculo nativo da América do Sul, mas atualmente é cultivada em várias regiões do mundo.Ela pode ser preparada de diversas formas, como batata assada, batata recheada, batata cozida, entre outros.

A batata-inglesa é um tubérculo nativo da América do Sul, mas atualmente é cultivada em várias regiões do mundo.
Ela pode ser preparada de diversas formas, como batata assada, batata recheada, batata cozida, entre outros.
Mas certamente a forma mais conhecida e apreciada é a famosa "batata frita".
Este delicioso prato é um dos mais populares no mundo.
Não por acaso, trata-se do mais consumido em várias lanchonetes fast food.
É realmente muito difícil resistir à tentação da batata frita, como o seu gosto, aroma e crocância maravilhosos.
Infelizmente, este saboroso prato é prejudicial para a saúde, devido à quantidade de óleo que se usa no seu preparo.
Mas calma!
Se você cuida da sua saúde e se preocupa com suas artérias, não precisa parar de comer batata frita.
Este ar…

Demolhar bacalhau rápido truques e dicas

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Todos nós já nos esquecemos de colocar o bacalhau a demolhar antes de preparar aquela receita especial de bacalhau, aprenda com as nossas dicas a demolhar bacalhau rápido.

Estas dicas para demolhar bacalhau rápido são úteis para conseguir colocar o bacalhau no ponto em apenas 3 a 4 horas mesmo a tempo de preparares o jantar. A demolha do bacalhau não é usada apenas como forma de retirar o excesso de sal do bacalhau, mas também permite que o bacalhau da Noruega volte a ganhar volume. O bacalhau recupera o volume na demolha pois durante o processo o bacalhau seco absorve a quantidade de água que perdeu no processo de secagem. O procedimento ideal para ter um bacalhau bem demolhado é usar água fria com temperatura inferior a 8ºC. Demolhar bacalhau quando se tem tempoIngredientes necessários Água fria a 8ºCComo demolhar o bacalhau A demolha do bacalhau pode durar entre 24 e 48 horas e depende diretamente da dimensão do peixe e a necessidade do mesmo para confeção.Antes de demolhar passe o ba…

COSTELA DE PANELA DE PRESSÃO

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INGREDIENTES
1 kg de costela inteira1 colher de sopa de sal grosso1 cebola1 caldo  de carne tablete
Modo de Preparo Coloque em um panela de pressão a costela inteira, e jogue o sal grosso e a cebola em rodelas, não colocar água, somente a costela o sal e a cebola  se quizer 1 caldo  de calne tablete no lugar do sal -á critério seuFeche a panela e deixe na pressao por 20 a 30 minutos no fogo baixoMexa a panela de vez em quandoDepois é só servir e bom apetite

Sanduíche Saudável

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INGREDIENTES
MASSA2 ovos 4 colheres (sopa) de requeijão (1/4 de xícara de chá) 2 colheres (chá) de fermento em pó RECHEIO150 g de muçarela fatiada (6 fatias)

Acarajé de Porco

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INGREDIENTES
PERNIL Fio de azeite 500 g de cebola cortada em meia lua (Julinne) 2 talos de alho-poró cortados em meia lua 1 kg pernil suíno cortado em cubos grandes 1 colher (sopa) de páprica picante 2