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2 - CONSERVA DE GENGIBRE (GARI)

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INGREDIENTES 350-400g de shooga (gengibre) descascado e cortado em fatias finas;1/2 xícara de açúcar;1 xícara de vinagre de arroz;3 colheres de chá de sal;1 recipiente de vidro de aproximadamente 1/2 litro, com tampa; MODO DE PREPAROCozinhe os shooga (gengibre) numa panela com água até que ferva. Escorra numa peneira e deixe esfriar naturalmente.Leve ao fogo o açúcar e o sal misturados no vinagre até diluir e levantar fervura. Deixe esfriar.No recipiente, misture o shooga e a mistura do vinagre. Tampe e deixe curtir por 2 dias à temperatura ambiente.Armazene na geladeira (dura aproximadamente 6 meses).Rendimento: pote de 1/2 litro

1 - Conserva de Gengibre (GARI)

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INGREDIENTES 1/2 kg de gengibre sem casca1 xícara de vinagre de arroz (se não tiver, pode substituir pelo de maçã)3 colheres (sopa) de sal1/2 xícara de açúcar mascavo

Modo de preparo Corte o gengibre em fatias bem finas.Ponha as fatias numa panela com água e cozinhe até que levante fervura.Escorra a água e deixe esfriar.Em outra panela coloque o vinagre, sal e açúcar e leve ao fogo até ferver.Desligue e espere esfriar.Quando tudo estiver frio, misture o gengibre com o líquido formado pelo vinagre, sal e açúcar.Uma dica importante: o gengibre deve ficar totalmente imerso no vinagre.Tampe e deixe curtir em temperatura ambiente por dois dias.Depois, deve ser conservado em geladeira.Validade: cerca de 6 meses.Se a conserva for preparada com gengibre fresco, ficará mais saborosa.Use-a em saladas, no arroz, como aperitivo ou como a imaginação mandar.No entanto, depois de pronta, a conserva não pode ser cozida.

Batata Frita Crocante sem Óleo

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A batata-inglesa é um tubérculo nativo da América do Sul, mas atualmente é cultivada em várias regiões do mundo.Ela pode ser preparada de diversas formas, como batata assada, batata recheada, batata cozida, entre outros.

A batata-inglesa é um tubérculo nativo da América do Sul, mas atualmente é cultivada em várias regiões do mundo.
Ela pode ser preparada de diversas formas, como batata assada, batata recheada, batata cozida, entre outros.
Mas certamente a forma mais conhecida e apreciada é a famosa "batata frita".
Este delicioso prato é um dos mais populares no mundo.
Não por acaso, trata-se do mais consumido em várias lanchonetes fast food.
É realmente muito difícil resistir à tentação da batata frita, como o seu gosto, aroma e crocância maravilhosos.
Infelizmente, este saboroso prato é prejudicial para a saúde, devido à quantidade de óleo que se usa no seu preparo.
Mas calma!
Se você cuida da sua saúde e se preocupa com suas artérias, não precisa parar de comer batata frita.
Este ar…

Demolhar bacalhau rápido truques e dicas

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Todos nós já nos esquecemos de colocar o bacalhau a demolhar antes de preparar aquela receita especial de bacalhau, aprenda com as nossas dicas a demolhar bacalhau rápido.

Estas dicas para demolhar bacalhau rápido são úteis para conseguir colocar o bacalhau no ponto em apenas 3 a 4 horas mesmo a tempo de preparares o jantar. A demolha do bacalhau não é usada apenas como forma de retirar o excesso de sal do bacalhau, mas também permite que o bacalhau da Noruega volte a ganhar volume. O bacalhau recupera o volume na demolha pois durante o processo o bacalhau seco absorve a quantidade de água que perdeu no processo de secagem. O procedimento ideal para ter um bacalhau bem demolhado é usar água fria com temperatura inferior a 8ºC. Demolhar bacalhau quando se tem tempoIngredientes necessários Água fria a 8ºCComo demolhar o bacalhau A demolha do bacalhau pode durar entre 24 e 48 horas e depende diretamente da dimensão do peixe e a necessidade do mesmo para confeção.Antes de demolhar passe o ba…

COSTELA DE PANELA DE PRESSÃO

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INGREDIENTES
1 kg de costela inteira1 colher de sopa de sal grosso1 cebola1 caldo  de carne tablete
Modo de Preparo Coloque em um panela de pressão a costela inteira, e jogue o sal grosso e a cebola em rodelas, não colocar água, somente a costela o sal e a cebola  se quizer 1 caldo  de calne tablete no lugar do sal -á critério seuFeche a panela e deixe na pressao por 20 a 30 minutos no fogo baixoMexa a panela de vez em quandoDepois é só servir e bom apetite

Sanduíche Saudável

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INGREDIENTES
MASSA2 ovos 4 colheres (sopa) de requeijão (1/4 de xícara de chá) 2 colheres (chá) de fermento em pó RECHEIO150 g de muçarela fatiada (6 fatias)

Acarajé de Porco

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INGREDIENTES
PERNIL Fio de azeite 500 g de cebola cortada em meia lua (Julinne) 2 talos de alho-poró cortados em meia lua 1 kg pernil suíno cortado em cubos grandes 1 colher (sopa) de páprica picante 2