Postagens

Cortes do Bacalhau

Imagem
Aprenda os tipos de cortes especiais para cada espécie. Veja o vídeo e a matéria com cada tipo de bacalhau. ⇓⇓⇓⇓ Cortes do Bacalhau Aprenda os tipos de cortes especiais para cada espécie. Gadus Morhua Bacalhau Tipo Saithe Bacalhau Tipo Ling Bacalhau Tipo Zarbo

Pão Fácil Recheado

Imagem
Ingredientes 500 gr de farinha de trigo 50 gr de fermento de padaria( fresco) 1 colher ( café) sal 1 copo americano de óleo de girassol Água morna ( o quanto baste para dar ponto a massa) Gema e azeite para pincelar Recheio Atum: 2 latas de atum( sem azeite) 4 tomates 1 cebola grande Cheiro verde e orégano para temperar. Recheio de linguiça calabresa: 6 gomos de linguiça calabresa ou 600 gr aproximado. Tomate Cebola Cheiro verde e orégano para temperar Queijo tipo mussarela cortada em filetes Azeitona sem caroço cortada em pedaços Modo de Preparo Coloque a farinha em um recipiente (funda), sal, óleo e o fermento dissolvido na água morna e misture tudo com as mãos e vá colocando água até o ponto da massar ficar elástica.Sovar um pouco a massa e deixar descansar até que dobre de tamanho. Depois é só abrir com o rolo no tamanho preferido e rechear. Você pode fazer de dois tipos:  1- abra a massa e coloque o recheio no meio como pastel e feche as bordas e

Saiba como preparar o Bacalhau da Noruega.

Imagem
Dica 1 - Todas as receitas consideram o Bacalhau já dessalgado, limpo e reidratado, antes do preparo. Dica 2 - É mais fácil retirar a pele antes de dessalgar e hidratar. Dica 3 - Não deve ser fervido, cozinhar em fogo brando para que não resseque nem tenha seu paladar alterado. Dica 4 - 1Kg de Bacalhau serve 6-8 pessoas. Dica 5 - Em 48 horas:  deixe o peixe em água corrente durante dez minutos. Depois, coloque-o mergulhado em bastante água fria, na geladeira, por 48 horas. Troque a água a cada seis horas. Dica 6 - Em 24 horas:  siga o mesmo processo, só que a água deve ser trocada oito vezes. Dica 7  - Durante todo o período de dessalga, é preciso manter o bacalhau na geladeira, porque ele precisa permanecer em área refrigerada para ficar mais bem conservado. No final, escaldá-lo com água quente (nunca ferva!) e esperar esfriar para limpá-lo. Créditos à:  Bacalhau da Noruega

Massa de Esfirra fácil e top

Imagem
INGREDIENTES 30 gr de fermento para pão 2 colheres de açúcar 1 ½ copo de água morna ½  copo de óleo 1 colher de sopa de sal 700 gr de farinha de trigo (até o ponto - depende da farinha) MODO DE PREPARO Misture o fermento e o açúcar de dissolva em ponto liquido,  Acrescente a água morna e o óleo Adicione a farinha e o sal Amasse até o ponto de desgrudar das mãos Faça bolinha e reserve em fileiras Volte na primeira e acrescente o recheio* que será a gosto, e coloque na assadeira. Enquanto faz a segunda assadeira, a primeira já cresceu,  Leve ao forno pré aquecido em fogo baixo, para cozinhar a carne, depois eleve a temperatura para dourar *Recheio, vide receitas anteriores de esfirras no blog: Bentos Culinária .

Esfirras Fechadas

Imagem
Ingredientes Massa: 1 kg de farinha de trigo 1/2 xícara de óleo de soja 1/2 litro de água morna 2 ovos 1/2 colher de sopa rasa de açúcar 1/2 colher de sopa rasa de sal 30 g de fermento de pão Recheio: 2 gomos de linguiça calabresa defumada 1/2 kg de carne moída 3 tomates picados 1 cebola grande picada 1 pires de salsinha e cebolinha picada 1 pires de azeitonas picadas Catupiry 4 colheres de sopa de vinagre agrin Sal e pimenta do reino à gosto Pincelar: 1 gema de ovo Modo de Preparo Massa: Coloque em um recipiente a agua morna, os 2 ovos, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento de pão misture tudo com uma colher Dissolva bem o fermento, em seguida jogue aos poucos a farinha de trigo, primeiramente em ponto de mingal bata com a colher levemente até a massa ficar bem lisa, aos poucos jogue a farinha e misture com as mãos até a massa ficar uniforme Leve ao micro-ondas na potência de levedar massa por uns 5 minutos, ou deixe

Batata Souté

Imagem
INGREDIENTES 2 xícaras de batata picada (500 g) 2 colheres(sopa) de óleo (30ml) 1 xícara de manteiga (15 ml) 1/2 xícara de presunto moído 1 dente de alho picado 1 colher(chá) de salsa picada Sal Pimenta MODO DE PREPARO Em uma panela com água fervente e salgada escalde as batatas por 3 minutos, escorra e seque-as Aqueça o óleo até ficar bem quente, salteie as batatas mexendo de vez em quando para que fique dourada de todos os lados Junte o resto dos ingredientes Enquanto mexe continue salteando até que estejam douradas Sirva Creditos à:  Show de Receitas

Batata frita crocante sem nenhuma gota de óleo - e tão fácil de preparar!

Imagem
A batata-inglesa é um tubérculo nativo da América do Sul, mas atualmente é cultivada em várias regiões do mundo.Ela pode ser preparada de diversas formas, como  batata assada, batata recheada, batata cozida, entre outros. A batata-inglesa é um tubérculo nativo da América do Sul, mas atualmente é cultivada em várias regiões do mundo. Ela pode ser preparada de diversas formas, como batata assada, batata recheada, batata cozida, entre outros. Mas certamente a forma mais conhecida e apreciada é a famosa "batata frita". Este delicioso prato é um dos mais populares no mundo. Não por acaso, trata-se do mais consumido em várias lanchonetes fast food. É realmente muito difícil resistir à tentação da batata frita, como o seu gosto, aroma e crocância maravilhosos. Infelizmente, este saboroso prato é prejudicial para a saúde, devido à quantidade de óleo que se usa no seu preparo. Mas calma! Se você cuida da sua saúde e se preocupa com suas artérias, não preci

Onion Rings de Cheeseburguer

Imagem
Ingredientes   450g de carne moída 1 colher de chá de sal ½ colher de chá de pimenta 1 colher de chá de cebola em pó 100g de queijo cheddar 1 cebola grande 1 xícara de farinha de trigo 5 ovos batidos 3 xícaras de farinha de rosca Óleo para fritar Ketchup Modo de preparo: 1. Aqueça o óleo. 2. Em uma tigela, misture a carne moída, o sal, a pimenta e a cebola em pó. 3. Descasque a cebola e corte em fatias grossas. Separe os anéis de cebola. 4. Pegue uma colher da carne temperada e coloque no meio do anel de cebola. 5. Encaixe um pedaço de queijo cheddar no meio da carne e tampe com mais carne. 6. Pressione para ficar reto. 7. Empane em farinha, ovos e farinha de rosca. Repita. 8. Frite por 5-6 minutos ou até ficar dourado. 9. Coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo e sirva com ketchup.

Costela com legumes

Imagem
Costela Com Verduras Receita: Ingredientes 1 kg de costela de boi (na Bahia chamamos de chupa molho) 1 Calabresa cortada em rodelas 200 g de charque cortada em cubos e dessalgada. 1 tomate 1/2 pimentão  1 Cebola Folha de hortelã 2 Folhas de louro 1 Colher de chá de Colorau (colorífico) 1 Colher de cominho 1 Colher de extrato de tomate 3 Dentes de alho Óleo Sal (cuidado com o sal, o charque e a calabresa já tem sal) As verduras são da sua preferência, e a quantidade também. Abobora quiabos maxixe Jiló batata inglesa Corte a carne em pequenos pedaços de acordo o que vem do açougue. Reserve. Triture os tempero menos o colorífico e o cominho no liquidificador (não passar muito, tipo molho) se preferir moer, como eu, pode juntar tudo. Reserve  Em uma panela com o óleo rechear a calabresa e o charque, quando dourar coloque a costela. Junte o tempero, espere secar a água que solta da carne, coloque água até cobrir.  Vá colocando aguá se necessário. Quando a costela estiver macia, comece a

Chouriço Espanhol

Imagem
Sobre a receita: Aprenda a fazer chouriço espanhol com essa receita e use o chouriço em churrascos, macarrão, sanduíches etc. Rende: 8 a 10 linguiças - Preparo: 1 hora - Tempo adicional: 14 horas na geladeira - Pronto em: 15horas  Ingredientes Foto ilustrativa  1kg de paleta de porco em pedaços (pernil dianteiro) 200g de toucinho em pedaços 5 dentes de alho picados 60 ml de vinho branco seco 1 colher (chá) de pimenta calabresa 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 3 colheres (sopa) de páprica defumada 1 colher (sopa) de sal 1 tripa suína para linguiça Modo de preparo Leve o moedor de carne com um disco médio ao congelador por meia hora. Coloque no congelador também a paleta e o toucinho. Depois de meia hora, retire o moedor, junte o disco médio e moa as carnes. Misture todos os ingredientes (exceto a tripa) com a carne e massageie até você notar que está começando a dar liga. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou durante a noite. Deixe a tripa suín

Costelinha de Porco de "House of Cards" + Molho Barbecue

Imagem
Deliciosas costelinhas de porco ao molho barbecue . INGREDIENTES Foto ilustrativa  3kg de costela de porco Ingredientes tempero: ½ de xícara de açúcar mascavo 2 colheres de sopa de páprica doce 1 colher de chá de pimenta caiena 2 colheres de chá de pimenta preta 2 colheres de chá de sal 1 colher de chá de café instantâneo Ingredientes molho: 2 colheres de sopa de óleo vegetal 1 cebola picada 1 colher de chá de páprica 3 dentes de alho picados ½ xícara de whiskey 2 colheres de sopa de molho inglês 1 xícara de açúcar mascavo 1 xícara de polpa de tomate 1 xícara de vinagre de maçã 1 colher de chá de fumaça líquida ou sólida (opcional) Sal Modo de preparo da costela:  Retirar a película que encobre a parte do osso da costela. Esfregar bem o tempero na carne e deixar marinando de um dia pro outro ou por, no mínimo, 4 horas. Levar a uma forma em que caibam os costelas inteiras e cobrir com papel alumínio. Assar no forno em temperatura baixa (a mai

Pizza com Massa de Omelete

Imagem
Pizza com Massa de Omelete Aprenda um jeito fácil, rápido e diferente de fazer pizza! INGREDIENTES Foto ilustrativa  6 ovos 2 colheres de sopa de creme de leite Sal Pimenta do reino 50g de queijo muçarela ralado + 200g para a cobertura 2 colheres de sopa de molho de tomate 1 xícara de milho 70g de bacon em cubos ½ cebola em tiras 1 colher de chá orégano BORA COZINHAR... Bater os ovos, o creme de leite, o sal e a pimenta. Adicionar o queijo e dispor a mistura em uma forma de pizza untada. Assar em forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Refogar o bacon e a cebola. Reservar. Retirar do forno, cobrir com o molho, dispor o queijo, o milho, o bacon com a cebola e polvilhar com o orégano. Levar ao forno para gratinar

Carne com Batata Imperial

Imagem
Imagem ilustrativa  Carne com Batata Imperial Impossível resistir a essa combinação de carne com batata imperial . INGREDIENTES Óleo para refogar 2 dentes de alho picados 500g de filé mignjon cortados em iscas bem finas 1 xícara de molho shoyo 100ml de água 2 colheres de sopa de amido de milho 300g de batata pré-frita 3 talos de cebolinha picados 1 colher de sopa de óleo de gergelim E VAMOS COZINHAR... Em uma panela em fogo alto, dispor o óleo e refogar o alho. Adicionar a carne e fritar bem. Adicionar o molho shoyo, a água e o amido. Misturar bem. Juntar a batata pré-frita e deixar ferver até o molho engrossar. Adicionar a cebolinha e o óleo de gergelim. Servir com arroz

Polenta Frita

Imagem
INGREDIENTES   Imagem ilustrativa  1 litro de água 2 xícaras de farinha de milho média ½ litro de caldo de legumes 50g de manteiga Sal 2 colheres de sopa de salsinha picada Óleo para fritar Queijo parmesão PREPARO .. Em uma panela, ferver 1 litro de água, adicionar a farinha de milho mexendo sempre. Adicionar o caldo de legumes. Mexer até começar a soltar da panela. Juntar a manteiga, corrigir o sal e adicionar a salsinha Dispor em um refratário coberto com plástico filme, levar a geladeira e deixar de um dia para o outro. Cortar a polenta em bastões e fritar em óleo quente. Ralar parmesão sobre as polentas ainda quentes e servir

Hambúrguer de Berinjela II

Imagem
INGREDIENTES 1 berinjela de tamanho médio 1 cebola de tamanho médio (com casca mesmo) 2 dentes de alho com casca 2 colheres (de sopa) de linhaça 2 colheres (de sopa) de azeite 1/2 de xícara (de chá) de aveia em flocos 1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral 1/2 xícara (de chá) de cheiro-verde picado 1/2 xícara (de chá) ou mais de farinha de rosca para empanar Azeite para regarregar Pimenta do reino a gost Sal a gosto MODO DE PREPARO Lave bem a berinjela e faça furos nela e em todos os lados com um garfo. Em uma assadeira untada com óleo, coloque a berinjela, a cebola com casca e os dentes de alho com casca também.  Regue tudo com azeite.  Asse por cerca de 45 minutos, virando a berinjela de 15 em 15 minutos para assar por igual.  A berinjela estará boa quando estiver bem murchinha. Descasque o alho, a cebola e retire a polpa da berinjela com uma colher. Ponha todos esses ingredientes em um processador.  Adicione o azeite, a linhaça, tempere com sal e pimenta a

Hambúrguer de Berinjela I

Imagem
INGREDIENTES 1 berinjela média cortada em cubos pequenos  3 colheres (sopa) de shoyu 1 colher (sopa) de azeite extravirgem de oliva  1/4 copo de água quente 2 colheres (sopa) de polvilho azedo 1 colher (sopa) de farinha da arroz 2 colheres (sopa) de gergelim torrado 1 colher (café) de pimenta-do-reino Cebolinha e salsinha a gosto MODO DE PREPARO Cozinhe a berinjela com água e duas colheres de shoyu por 10 minutos ou até ficar bem macia. Transfira para um recipiente e coloque o polvilho. Mexa bem. Acrescente a farinha de arroz, a cebolinha, a salsinha, a pimenta e o gergelim. A massa deve ficar bastante úmida,  porém se houver necessidade coloque um pouco mais de farinha de arroz para ajudar a moldar. Modele e ponha para assar, em fôrma untada, por 15 minutos. Retire do forno. Misture uma colher de shoyu com uma de azeite de oliva e pincele os hambúrgeres. Leve outra vez ao forno por mais 5 minutos.

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão Esta receita de bobó de camarão fica super cremosa e gostosa. INGREDIENTES Óleo para refogar 1kg de camarão limpo sal a gosto 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 colher de chá de gengibre picado 1 pimentão amarelo picado 1 lata (400g) de tomate pelado 200ml de leite de coco 300ml de caldo de camarão 500g de aipim cozido e amassado 2 colheres de sopa de óleo de dendê 2 pimentas dedo de moça picadas sem semente ½ maço de coentro picado Preparo Em uma panela, refogar o camarão e temperar com sal. Reservar. Na mesma panela, refogar a cebola, o alho, o gengibre e o pimentão. Adicionar o tomate pelado e deixar cozinhar até o tomate desmanchar. Adicionar 200ml de leite de coco, o caldo de camarão (ou peixe) e o aipim cozido. Corrigir o sal e deixar cozinhar bem até formar um caldo grosso. Adicionar o camarão reservado, o óleo de dendê, a pimenta picada e o coentro. Deixar ferver mais um pouco. Servir com arroz branco

Steak Tartare "Hannibal"

Inspirada na série de suspense "Hannibal", Isadora prepara um Steak Tartare delicioso, com direito a sangue falso e tudo. RECEITA INGREDIENTES 400g de filé mignon 1 cebola roxa pequena 1 vidro drenado de alcaparras ½ maço de salsinha Sal Pimenta preta Suco de ½ limão 3 colheres de sopa de azeite de oliva 1 gema de ovo de galinha ou 4 gemas de ovo de codorna (opcional) Xarope de para decorar PREPARAR Retirar nervuras e gorduras do filé. Cortar em cubos pequenos. Levar a uma tigela. Picar a cebola roxa em cubos do mesmo tamanho do filé e adicionar à tigela. Picar as alcaparras e a salsinha. Misturar com a carne e a cebola. Temperar com sal, pimenta e suco de limão. Adicionar o azeite de oliva. Se for servir em uma travessa, servir com a gema crua em cima. Se forem pratos individuais, formatar com um aro e decorar com uma gema de codorna por prato. Derramar um pouco de xarope de romã, emulando sangue

Fraldinha com provolone

Imagem
Por   Josiane Mendonça Ingredientes Foto Ilustrativa 1 peça de fraldinha (1,2kg) 6 fatias de mamão verde Sal e pimenta do reino a gosto Recheio 2 colheres (sopa) de margarina 1 cebola picada 2 pães franceses amanhecidos ralados 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada 100g de queijo provolone ralado Modo de preparo Coloque a peça de fraldinha em uma tigela, cubra com as fatias de mamão e deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até ficar transparente. Adicione o pão, a azeitona e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo e misture com o provolone. Coloque a peça de fraldinha em uma fôrma, descarte as fatias de mamão, tempere com sal, pimenta e cubra com a mistura de provolone. Dobre ao meio e prenda com palitos. Faça cortes diagonais na gordura, transfira para uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Cubra com papel alumínio e

Jiló em Conseva

Imagem
JILÓ EM CONSERVAS INGREDIENTES : Foto Ilustrativa 1\2 K de Jiló 250 ml de Água Filtrada 250 ml de Vinagre Claro 1\4 de xícara  de Chá de Azeite 3 Dentes de Alho Picados em Lâmina 1\2 Pimenta Dedo de Moça sem as Sementes Picada 1 Colher de Sopa de Orégano 2 Folhas de Louro Sal MODO DE FAZER: DEPOIS DE HIGIENIZADOS CORTE AO MEIO NO SENTIDO DO COMPRIMENTO.  LEVE UMA PANELA COM AGUA AO FOGO E DEIXA FERVER, COLOQUE O JILÓ NA AGUA E DEIXE COZINHAR ATÉ QUE FIQUE MACIO, POREM AINDA FIRME.  ESCORRA E PASSE EM AGUA GELADA PARA INTERROMPER O COZIMENTO.  ESCORRA NOVAMENTE E PASSE PARA UM RECIPIENTE QUE TAMPE BEM E RESERVE.  LEVE AO FOGO A AGUA, O VINAGRE, ALHO, LOURO E SAL E DEIXE ATÉ FERVER.  QUANDO ATINGIR O TEMPO DE FERVURA MARQUE 2 MINUTOS, DESLIGA E DEIXA ESFRIAR.  ACRESCENTE O AZEITE, A PIMENTA E ORÉGANO, MISTURE BEM E DESPEJE O MOLHO SOBRE O JILÓ. MEXA DELICADAMENTE, TAMPE BEM E DEIXE PARA SERVIR NO DIA SEGUINTE. DICAS: COM O PASSAR DOS DIAS O JI