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Hambúrguer de Berinjela II

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INGREDIENTES

1 berinjela de tamanho médio1 cebola de tamanho médio (com casca mesmo)2 dentes de alho com casca2 colheres (de sopa) de linhaça2 colheres (de sopa) de azeite1/2 de xícara (de chá) de aveia em flocos1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral1/2 xícara (de chá) de cheiro-verde picado1/2 xícara (de chá) ou mais de farinha de rosca para empanarAzeite para regarregarPimenta do reino a gostSal a gosto


MODO DE PREPARO

Lave bem a berinjela e faça furos nela e em todos os lados com um garfo.

Em uma assadeira untada com óleo, coloque a berinjela, a cebola com casca e os dentes de alho com casca também. 

Regue tudo com azeite. 

Asse por cerca de 45 minutos, virando a berinjela de 15 em 15 minutos para assar por igual. 

A berinjela estará boa quando estiver bem murchinha.

Descasque o alho, a cebola e retire a polpa da berinjela com uma colher.

Ponha todos esses ingredientes em um processador. 

Adicione o azeite, a linhaça, tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente o cheiro-verde picad…

Hambúrguer de Berinjela I

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INGREDIENTES


1 berinjela média cortada em cubos pequenos 3 colheres (sopa) de shoyu1 colher (sopa) de azeite extravirgem de oliva 1/4 copo de água quente2 colheres (sopa) de polvilho azedo1 colher (sopa) de farinha da arroz2 colheres (sopa) de gergelim torrado1 colher (café) de pimenta-do-reinoCebolinha e salsinha a gosto


MODO DE PREPARO

Cozinhe a berinjela com água e duas colheres de shoyu por 10 minutos ou até ficar bem macia.

Transfira para um recipiente e coloque o polvilho.

Mexa bem.

Acrescente a farinha de arroz, a cebolinha, a salsinha, a pimenta e o gergelim.

A massa deve ficar bastante úmida,  porém se houver necessidade coloque um pouco mais de farinha de arroz para ajudar a moldar.

Modele e ponha para assar, em fôrma untada, por 15 minutos.

Retire do forno.

Misture uma colher de shoyu com uma de azeite de oliva e pincele os hambúrgeres.

Leve outra vez ao forno por mais 5 minutos.

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão
Esta receita de bobó de camarão fica super cremosa e gostosa.

INGREDIENTES
Óleo para refogar1kg de camarão limposal a gosto1 cebola picada2 dentes de alho picados1 colher de chá de gengibre picado1 pimentão amarelo picado1 lata (400g) de tomate pelado200ml de leite de coco300ml de caldo de camarão500g de aipim cozido e amassado2 colheres de sopa de óleo de dendê2 pimentas dedo de moça picadas sem semente½ maço de coentro picado
Preparo
Em uma panela, refogar o camarão e temperar com sal. Reservar.Na mesma panela, refogar a cebola, o alho, o gengibre e o pimentão.Adicionar o tomate pelado e deixar cozinhar até o tomate desmanchar.Adicionar 200ml de leite de coco, o caldo de camarão (ou peixe) e o aipim cozido. Corrigir o sal e deixar cozinhar bem até formar um caldo grosso.Adicionar o camarão reservado, o óleo de dendê, a pimenta picada e o coentro. Deixar ferver mais um pouco.Servir com arroz branco

Steak Tartare "Hannibal"

Inspirada na série de suspense "Hannibal", Isadora prepara um Steak Tartare delicioso, com direito a sangue falso e tudo.


RECEITA
INGREDIENTES
400g de filé mignon1 cebola roxa pequena1 vidro drenado de alcaparras½ maço de salsinhaSalPimenta pretaSuco de ½ limão3 colheres de sopa de azeite de oliva1 gema de ovo de galinha ou 4 gemas de ovo de codorna (opcional)Xarope de para decorar
PREPARAR
Retirar nervuras e gorduras do filé.
Cortar em cubos pequenos.
Levar a uma tigela.
Picar a cebola roxa em cubos do mesmo tamanho do filé e adicionar à tigela. Picar as alcaparras e a salsinha.
Misturar com a carne e a cebola.
Temperar com sal, pimenta e suco de limão. Adicionar o azeite de oliva.
Se for servir em uma travessa, servir com a gema crua em cima.
Se forem pratos individuais, formatar com um aro e decorar com uma gema de codorna por prato.
Derramar um pouco de xarope de romã, emulando sangue

Fraldinha com provolone

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PorJosiane Mendonça
Ingredientes 1 peça de fraldinha (1,2kg)6 fatias de mamão verdeSal e pimenta do reino a gosto
Recheio 2 colheres (sopa) de margarina1 cebola picada2 pães franceses amanhecidos ralados1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada100g de queijo provolone ralado
Modo de preparo Coloque a peça de fraldinha em uma tigela, cubra com as fatias de mamão e deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até ficar transparente. Adicione o pão, a azeitona e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo e misture com o provolone. Coloque a peça de fraldinha em uma fôrma, descarte as fatias de mamão, tempere com sal, pimenta e cubra com a mistura de provolone. Dobre ao meio e prenda com palitos. Faça cortes diagonais na gordura, transfira para uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Cubra com papel alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de prepar…

Jiló em Conseva

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JILÓ EM CONSERVAS

INGREDIENTES:
1\2 K de Jiló250 ml de Água Filtrada250 ml de Vinagre Claro1\4 de xícara  de Chá de Azeite3 Dentes de Alho Picados em Lâmina1\2 Pimenta Dedo de Moça sem as Sementes Picada1 Colher de Sopa de Orégano2 Folhas de LouroSal
MODO DE FAZER: DEPOIS DE HIGIENIZADOS CORTE AO MEIO NO SENTIDO DO COMPRIMENTO.  LEVE UMA PANELA COM AGUA AO FOGO E DEIXA FERVER, COLOQUE O JILÓ NA AGUA E DEIXE COZINHAR ATÉ QUE FIQUE MACIO, POREM AINDA FIRME.  ESCORRA E PASSE EM AGUA GELADA PARA INTERROMPER O COZIMENTO.  ESCORRA NOVAMENTE E PASSE PARA UM RECIPIENTE QUE TAMPE BEM E RESERVE.  LEVE AO FOGO A AGUA, O VINAGRE, ALHO, LOURO E SAL E DEIXE ATÉ FERVER.  QUANDO ATINGIR O TEMPO DE FERVURA MARQUE 2 MINUTOS, DESLIGA E DEIXA ESFRIAR.  ACRESCENTE O AZEITE, A PIMENTA E ORÉGANO, MISTURE BEM E DESPEJE O MOLHO SOBRE O JILÓ. MEXA DELICADAMENTE, TAMPE BEM E DEIXE PARA SERVIR NO DIA SEGUINTE.
DICAS: COM O PASSAR DOS DIAS O JILÓ VAI FICAR CADA VEZ MELHOR. E SO TIRE DO RECIPIENTE O QUE FOR CONSUMIR

Arroz de Forno Cremoso

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Arroz de Forno Cremoso written by Camila Masullo
Este é o ARROZ DE FORNO
CREMOSO mais gostoso que já comi, e mais fácil que já fiz. Gente, é só juntar tudo em um refratário e ir ao forno que o ARROZ DE FORNO CREMOSOestá prontinho da “Silva”! Não é demais? Eu vou explicar melhor para vocês. Vamos lá! Ingredientes para o ARROZ DE FORNO CREMOSO:2 xic de arroz crú, lavado e escorrido3 1/2  xícara de água fervente300 gramas de peito peru picado300 gramas mussarela picada1 cenoura ralada1 xícara de azeitona verde1 cebola ralada2 dentes de alho espremido2 colheres de manteiga2 colheres de azeite3 tabletes de caldo de galinha esfarelado1 caixa de creme de leite1 embalagem de molho tomate (340g)sal a gostocheiro verde a gosto Modo de fazer o ARROZ DE FORNO CREMOSO Colocar em um refratário, o arroz, a cebola, o alho, o peito de peru, a cebola ralada, a azeitona verde, mussarela picada.
Misturar.
Misturar em 3 1/2 xic. de água fervente, o creme de leite, o molho tomate, a manteiga, azeite, os c…

Torta de Liquidificador

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Você vai precisar de:
2 xícaras de farinha de trigo2 xícaras de leite½ xícara de óleo4 ovos1 ½ xícaras de parmesão1 colher de sopa de fermento em pó1 xícara de presunto picado1 xícara de queijo muçarela½ xícara de tomates picados½ xicara de milho⅓ xícara de cebolinha picada¼ xícara de salsinha Modo de preparo: # Preaqueça o forno a 180ºC. # Em um liquidificador, coloque a farinha, o leite, o óleo, os ovos, uma xícara de parmesão e o fermento em pó. Bata até ficar homogêneo. # Coloque metade da massa em uma travessa untada com óleo. # Salpique o presunto picado, a muçarela, os tomates, o milho e as cebolinhas. # Coloque a outra metade da massa. # Salpique parmesão e salsinha por cima da massa. # Leve ao forno por 45 minutos até dourar. Você não vai resistir essa crostinha de parmesão

Crepe Dog suíço

INGREDIENTES: 
 - 3 ovos 
- 1 xícara de leite 
- 4 colheres de sopa de manteiga 
- 2 colheres de sopa de açúcar 
- pitada  sal 
- 2 xícaras de farinha de trigo 
- 1 colher de sopa de fermento em pó 
- 10 fatias de pão de forma 
- 5 salsichas cozidas 
- 10 fatias de muçarela 
- palito de churrasco 
- palito de dente 
-manteiga para untar 

MODO DE FAZER: 
 Bata no liquidificador até ficar homogêneo: os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e pitada de sal. Em seguida coloque a farinha e o fermento e bata pouco. Só para misturar. Coloque em uma tigela. Reserve. Corte as cascas do pão e descarte-as. Passe um rolo de macarrão ou uma garrafa nas fatias para afinar. Por cima da fatia de pão, coloque uma fatia de muçarela e 1/2 salsicha cozida. Enrole e espete um palito de churrasco na salsicha. Espete um palito de dente no pão para que firme o enroladinho. Passe a massa de crepe no enroladinho de salsinha com a ajuda de uma colher. Unte um tostex  (sanduicheira) com manteiga ou daquelas máquinas est…

Pão de Queijo 3 ingredientes

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VOCÊ VAI PRECISAR DE 2 a 3 xícaras de polvilho doce1 xícara de parmesão ralado - fresco ou de pacotinho200g de creme de leitesal (opcional)
COMO FAZER Adicione 2 xícaras do povinho, o creme de leite e o queijo.Misture tudo. Se necessário, adicione mais polvilhoQuando desgrudar é o ponto de fazer as bolinhasLeve ao forno pré-aquecido e asse por 25 minutos a 200ºC ou até os pães de queijo estiverem dourados

Tempero Delicioso para Frango

Esse tempero delicioso deixa o peito de frango (ou qualquer outro corte) suculento, super saboroso e com uma cor maravilhosa!

Ingredientes:
- 6 filés de frango;
- 1/2 colher (sopa) de alho triturado ou picado;
- 1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão;
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de soja;
- 1 colher (sopa) de água;
- 1/2 colher (sopa) de colorau (colorífico);
- 2/3 colher (sopa) de tempero completo (sal, alho e pimenta);
- 1 colher (sopa) de mostarda comum

Coxinha Cremosa

Essa coxinha cremosa vai agradar todo mundo!

INGREDIENTES
1 peito de frango cozido e desfiado1 cebola2 dentes de alho2 colheres de sopa de extrato de tomateSalsinhaSalPimenta preta500 ml da água do cozimento do frango500 ml de leite100g de manteiga3 xícaras de farinha de trigo1 xícara de requeijão cremoso1 clara2 xícaras de farinha de roscaÓleo para fritar
E VAMOS COZINHAR...
Em uma panela com um fio de azeite, refogar a cebola picada e logo em seguida adicionar o alho.Juntar o frango desfiado e refogar por mais alguns minutos.Adicionar o extrato de tomate, temperar com sal e pimenta preta. Finalizar com a salsinha picada e reservar.Juntar a água do cozimento do frango, o leite e a manteiga em uma panela. Temperar com sal. Quando a manteiga derreter, adicionar, de uma só vez, a farinha de trigo e mexer com uma colher de pau. Cozinhar em fogo baixo, de 10 a 15 minutos, ou até que a massa desgrude do fundo da panela e fique bem lisa.Passar a massa para uma superfície fria e abrir com a ajud…

PÃO BISNAGUINHAS

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Receita enviada pela Eliene e Luciano(com fotos)A Eliene fez esta receita que pegou no site Máquina de Fazer Pão que a Andreia postou
e que por sua vez fez a partir do site da queria Tricia.
Ingredientes: 
.1 xícara (chá) de água
• 6 gemas
• 2 tabletes de fermento fresco ou 1 colher de sopa de fermento biologico seco
• 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
• 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
coloque todos os ingredientes no liquidificador ( exceto a farinha de trigo) e bata até misturar bem, quando terminar, coloque a mistura numa bacia junto com a farinha,sove, deixe descansar por pelo menos 40 minutos, depois abra a massa conforme a imagem e deixe crescer por mais 40 minutos e asse em forno médio.
- TEM QUE UNTAR A FORMA!
- Não faça muito pequeno se não fica muito sequinho.Abrir a massa em espessura não muito fina e cortar com a faca de preferência de tamanhos iguais .
Antes de assar picelei com 1 gema e 1 colher (…

COXINHA ECONÔMICA

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Massa perfeita, rende muito e é barata
Modo de Preparo 
INGREDIENTES:3 xícaras de água4 xícaras de farinha de trigo¾ de xícara de óleo2 caldos de galinhaOvos e Farinha de Rosca para empanar
COMO FAZER COXINHA ECONÔMICA
MODO DE PREPARO:Ferva a água com os caldos de galinha e o óleoQuando estiver fervendo, desligue a panela e coloque a farinha de uma vez.Misture até ficar uma massa lisa e homogênea. Deixe esfriar e use o recheio de sua preferênciaPasse em uma clara de ovos e depois na farinha de roscaFrite em óleo quente
Créditos: http://www.receitafenomenal.com.br/sem-categoria/coxinha-economica-pra-fazer-e-vender-massa-perfeita-rende-muito-e-e-barata/

Nhoque macio de batatas com molho de cogumelos

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Nhoque com molho de cogumelos (Potato Gnocchi and Mushroom Sauce)
Ingredientes:

Nhoque:
3 batatas grandes *(eu prefiro 6 medias, são mais enxutas)2 gemas de ovos batidas2 xícaras de farinha de trigo *(acrescentar aos poucos até dar o ponto)1/2 colher de chá de salNoz moscada (opcional)
Molho de cogumelos
600 gramas de cogumelo cremini30 gramas de cogumelo porcini seco2 xicaras de caldo de galinha1/2 xicara de vinho branco seco2 dentes de alho1 colher de chá de pimenta calabresa1/3 xícara de salsinha picada3 colheres de sopa de azeite3 colheres de sopa de manteiga1 colher de sopa de óleo de trufas brancasParmesão raladoSal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:

Nhoque:

Preaqueça o forno a 200º e asse as batatas por 1 hora. Retire do forno e faça um corte nas batatas para deixar sair um pouco do vapor (deixe as batatas secarem o máximo possível). Depois de esfriar um pouco, retire a casca das batatas e passe pelo espremedor. Em uma bancada limpa, coloque 3 xícaras de batata espremida, rale…

Bacalhau à Minhota

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Bacalhau à Minhota 15 porções Over 60 min Médio Fotógrafo: Nicolas Lemonnier

Ingredientes10 Postas bacalhau da noruega 1,2 kg batata(s) 300 g cebolas 50 g azeitona(s) preta(s) 150 ml azeite extravirgem 50 ml vinagre de vinho branco 3 colher(es) de sopa salsa 8 dente(s) alho óleo sal pimenta do reino páprica 
Procedimento
Aqueça o óleo de amendoim. Polvilhe as postas (altas) de bacalhau já demolhadas com páprica e frite-as no óleo em fogo brando e de ambos os lados. Frite as batatas, cortadas em rodelas grossas, e deixe-as escorrer sobre papel absorvente.
Coloque o azeite, a cebola, cortada em rodelas finas, e o alho fatiado numa frigideira e, depois de a cebola cozinhar e ficar transparente, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Coloque as postas de bacalhau no centro de uma assadeira, disponha as batatas em volta, cubra o bacalhau com a cebolada e as azeitonas e leve ao forno preaquecido a 180 ºC, durante 5 min.

No momento de servir, perfume com salsa e regue com um fio de vinagre de v…

Bolinho Confrade ou Bolinho de Malte

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Bolinho Confrade: linguiça moída com bagaço de malte!


Muita gente tenta complicar o universo das cervejas, quando na realidade tudo é tão simples quanto deveria ser, por se tratar de uma bebida informal e descontraída. Essa simplicidade está escancarada num petisco delicioso da Vila St. Gallen, em Therezópolis, que leva na receita o bagaço sólido descartado durante o processo de fabricação da cerveja. O nome do bolinho traduz essa total ausência de complicação, sem perder um pingo de sofisticação e elegância: Bolinho Confrade. Ele é feito de linguiça moída misturada com o bagaço do malte, recheado com mussarela, empanado e frito. Muito bem feito, deve-se dizer. O bagaço do malte é riquíssimo em fibras e muito nutritivo. É usado para fazer pão de malte e pode ter outras finalidades, como dar um toque cervejeiro a um prato, como este bolinho...

Torta de Limão

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Torta de limão

Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo8 colheres de sopa de manteiga4 gemas2 latas de leite condensado8 colheres de sopa de suco de limãoRaspas dos limões6 claras em neveRaspas de limão
Modo de PreparoMisture todos os ingredientes da massa até ela ficar bem soltinha
Deixe-a descansar por meia hora na geladeira
Unte a forma e espalhe-a como se estivesse forrando a assadeira
Leve ao forno para dourá-la (um pouco, pois irá para o forno novamente)
Bata os ingredientes do recheio no liquidificador e distribua-o sobre a massa
Em seguida coloque as claras em neve e salpique as raspas por cima para decorar
Leve ao forno
Espere apenas o tempo das claras dourarem e pode retirá-la
Após esfriar, coloque na geladeira, pois deve ser servida gelada
Tempo de Preparo: 50min

ROBALO NO SHISO

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ROBALO NO SHISOPor: Prazeres Da Mesa | 4.nov.2015 Ingredientes2 PORÇÕESARROZ1 copo de arroz japonês1,5  copo de água1 copo de vinagre de arroz1/3 de copo de saquê seco1 colher (sopa) de açúcar1/3 de colher (sopa) de salROBALO300 g de filé de robalo fresco, cortado em tiras, da espessura do dedo mínimoFarinha panko, farinha de trigo e água, para empanarÓleo para fritarMOLHO SHISO30 ml de suco de limão20 ml  de molho Worcestershire20 ml de shoyu1 fio de óleo de gergelim1/2 pimenta-dedo-de-moça, bem picadaGergelim torrado e moído a gostoMONTAGEMFolhas de shiso, cream cheese e cebolinha picada a gostoNÍVEL DE DIFICULDADE: