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Nhoque macio de batatas com molho de cogumelos

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Nhoque com molho de cogumelos (Potato Gnocchi and Mushroom Sauce)
Ingredientes:

Nhoque:
3 batatas grandes *(eu prefiro 6 medias, são mais enxutas)2 gemas de ovos batidas2 xícaras de farinha de trigo *(acrescentar aos poucos até dar o ponto)1/2 colher de chá de salNoz moscada (opcional)
Molho de cogumelos
600 gramas de cogumelo cremini30 gramas de cogumelo porcini seco2 xicaras de caldo de galinha1/2 xicara de vinho branco seco2 dentes de alho1 colher de chá de pimenta calabresa1/3 xícara de salsinha picada3 colheres de sopa de azeite3 colheres de sopa de manteiga1 colher de sopa de óleo de trufas brancasParmesão raladoSal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:

Nhoque:

Preaqueça o forno a 200º e asse as batatas por 1 hora. Retire do forno e faça um corte nas batatas para deixar sair um pouco do vapor (deixe as batatas secarem o máximo possível). Depois de esfriar um pouco, retire a casca das batatas e passe pelo espremedor. Em uma bancada limpa, coloque 3 xícaras de batata espremida, rale…

Bacalhau à Minhota

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Bacalhau à Minhota 15 porções Over 60 min Médio Fotógrafo: Nicolas Lemonnier

Ingredientes10 Postas bacalhau da noruega 1,2 kg batata(s) 300 g cebolas 50 g azeitona(s) preta(s) 150 ml azeite extravirgem 50 ml vinagre de vinho branco 3 colher(es) de sopa salsa 8 dente(s) alho óleo sal pimenta do reino páprica 
Procedimento
Aqueça o óleo de amendoim. Polvilhe as postas (altas) de bacalhau já demolhadas com páprica e frite-as no óleo em fogo brando e de ambos os lados. Frite as batatas, cortadas em rodelas grossas, e deixe-as escorrer sobre papel absorvente.
Coloque o azeite, a cebola, cortada em rodelas finas, e o alho fatiado numa frigideira e, depois de a cebola cozinhar e ficar transparente, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Coloque as postas de bacalhau no centro de uma assadeira, disponha as batatas em volta, cubra o bacalhau com a cebolada e as azeitonas e leve ao forno preaquecido a 180 ºC, durante 5 min.

No momento de servir, perfume com salsa e regue com um fio de vinagre de v…

Bolinho Confrade ou Bolinho de Malte

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Bolinho Confrade: linguiça moída com bagaço de malte!


Muita gente tenta complicar o universo das cervejas, quando na realidade tudo é tão simples quanto deveria ser, por se tratar de uma bebida informal e descontraída. Essa simplicidade está escancarada num petisco delicioso da Vila St. Gallen, em Therezópolis, que leva na receita o bagaço sólido descartado durante o processo de fabricação da cerveja. O nome do bolinho traduz essa total ausência de complicação, sem perder um pingo de sofisticação e elegância: Bolinho Confrade. Ele é feito de linguiça moída misturada com o bagaço do malte, recheado com mussarela, empanado e frito. Muito bem feito, deve-se dizer. O bagaço do malte é riquíssimo em fibras e muito nutritivo. É usado para fazer pão de malte e pode ter outras finalidades, como dar um toque cervejeiro a um prato, como este bolinho...

Torta de Limão

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Torta de limão

Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo8 colheres de sopa de manteiga4 gemas2 latas de leite condensado8 colheres de sopa de suco de limãoRaspas dos limões6 claras em neveRaspas de limão
Modo de PreparoMisture todos os ingredientes da massa até ela ficar bem soltinha
Deixe-a descansar por meia hora na geladeira
Unte a forma e espalhe-a como se estivesse forrando a assadeira
Leve ao forno para dourá-la (um pouco, pois irá para o forno novamente)
Bata os ingredientes do recheio no liquidificador e distribua-o sobre a massa
Em seguida coloque as claras em neve e salpique as raspas por cima para decorar
Leve ao forno
Espere apenas o tempo das claras dourarem e pode retirá-la
Após esfriar, coloque na geladeira, pois deve ser servida gelada
Tempo de Preparo: 50min

ROBALO NO SHISO

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ROBALO NO SHISOPor: Prazeres Da Mesa | 4.nov.2015 Ingredientes2 PORÇÕESARROZ1 copo de arroz japonês1,5  copo de água1 copo de vinagre de arroz1/3 de copo de saquê seco1 colher (sopa) de açúcar1/3 de colher (sopa) de salROBALO300 g de filé de robalo fresco, cortado em tiras, da espessura do dedo mínimoFarinha panko, farinha de trigo e água, para empanarÓleo para fritarMOLHO SHISO30 ml de suco de limão20 ml  de molho Worcestershire20 ml de shoyu1 fio de óleo de gergelim1/2 pimenta-dedo-de-moça, bem picadaGergelim torrado e moído a gostoMONTAGEMFolhas de shiso, cream cheese e cebolinha picada a gostoNÍVEL DE DIFICULDADE:

Espaguete de Palmito Pupunha

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ESPAGUETE DE PUPUNHA COM FRUTOS DO MAR E COGUMELOS
Por: Prazeres Da Mesa | 4.nov.2015

Ingredientes
2 PORÇÕES

200 g de palmito pupunha in natura, cortado em tiras finas, como espaguete50 g de acelga (somente as folhas), picada em formato retangular50 g de repolho, picado em formato retangular50 g de shimeji, cortado em lâminas e salteado50 g de shiitake salteado40 g de lula, cortada em anéis40 g de camarão limpo40 g de mariscos40 g de polvo20 g de vagem, picada em diagonal20 g de cenoura em rodelas10 g de cebolinha1 litro de água para cozinhar a pupunha200 ml de água para o molho50 ml de shoyu3 colheres (sopa) de óleo de gergelim2 colheres (sopa) de maisena1 colher (sopa rasa) de açúcar1 colher (café) de hondashi1/3 de brócolis-japonês, cortado em pedaços pequenos1/3 de couve-flor, cortada em pedaços pequenossal a gosto

Modo de preparo
1 Cozinhe a pupunha em água fervente com sal por 10 minutos.
2 Escorra, passe em água natural, para parar o cozimento, misture 1 colher (sopa) de óleo de ge…

Bauru de Costela com Vinagrete e Couve

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BAURU DE COSTELA COM VINAGRETE DE COUVE

Ingredientes - 1 PORÇÃO

80 g de ponta de costela34 g de queijo gouda34 g de queijo prato34 g de mussarela250 ml de água1 colher (sopa) de manteiga3 fatias de tomate2 folhas de couve crua temperada1 pão francêsSal, pimenta, azeite, limão e alho a gosto

Modo de preparo
1. - ✏ Tempere a ponta de costela com sal, pimenta e alho.
2 . - ✏ Asse ao fogo baixo, de 4 a 5 horas, ou até que a carne desmanche.
3 . - ✏ Retire do forno e espere esfriar.
4 . - ✏ Retire o excesso de gordura, corte em fatias finas e reserve.
5. - ✏ Pique a couve bem fina e tempere com azeite, limão e sal.
6 . - ✏ Aqueça a água sem deixar ferver e acrescente a manteiga e os queijos.
7 . - ✏ Mexa até ficar homogêneo.
8 . - ✏ Corte o pão francês e tire o miolo da parte superior.
9 . - ✏ Na parte inferior, coloque as fatias de ponta de costela, as rodelas de tomate e a couve.
10 . - ✏ Na parte superior do pão, coloque o queijo e feche o sanduíche.

Receita de Eduardo Antonio Salles Galvã…

Macarrão com Castanhas e Manjericão

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Macarrão com Castanhas e manjericão

Macarrão é sempre uma ótima alternativa para preparar refeições rápidas, deliciosas e nutritivas. Esta receita é simples e rápida de fazer. um punhadinho de castanhas transforma o macarrão em um prato muito especial. Foi o nosso almoço em um dia corrido. Servi com salada de legumes e verduras. Usei o queijo parmesão de castanhas de caju para temperar o macarrão, e manjericão fresco da horta, o que deu o toque final na receita. Estou aproveitando para consumir bastante manjericão enquanto ainda tenho, porque logo mais chega o inverno e a neve e vai ser o fim da minha hortinha para este ano.

Use o macarrão que você quiser. Sempre cozinhe o macarrão "al dente", ou seja o macarrão deve estar cozido, porém firme e resistente à mordida. Use as ervas que você tiver em casa. Se quiser fazer o queijo parmesão de castanhas de caju, basta um punhadinho de castanhas, ou se não tiver castanhas de caju, pode usar castanhas do para ou nozes. Usando uma ol…

Como limpar camarões

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COMO LIMPAR CAMARÕESby Patty MartinsLeave a Comment
Limpar camarão não é a melhor coisa para se fazer no mundo, eu pelo menos acho, mas as vezes é necessário. Então preparei essas dicas para quem nunca limpou ou quer limpar camarão. Que tal aproveitar e comprar camarão para fazer um jantar especial para o Dia dos Namorados que já é daqui há alguns dias.

Quando você comprar camarão, pergunte se eles limpam, se eles limparem, já é meio caminho andado. Digo meio caminho, porque eles nunca limpam direitinho, então você vai ter que completar o trabalho.

Depois de ver as fotos acima, veja os passos para limpar os camarões:

1 – Comece tirando a cabeça do camarão.

2 – Retire as patinhas e já tire a “casca”. Enfie o dedo onde tirou as patinhas e já puxe a casca.

3 – Depois com uma faquinha (pode ser aquela pequena de legumes, facilita) faça um corte nas “costas” do camarão.

4 – Com a ajuda de um palito de dentes puxe aquela tripa preta que tem e jogue fora.

5 – Lave os camarões e já pode usar.

Obser…

Tabela de medidas

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TABELA DE PESOS E MEDIDAS



Como aqui no blog faço receitas caseiras para o dia a dia, eu uso medidas caseiras, como xícaras e colheres. Para facilitar, uso recipientes graduados, com as medidas padrão, isso porque uma xícara caseira pode variar o tamanho. Então, eu aconselho a todos terem esses recipientes graduados em casa. Tem modelos em plástico, bem baratinho. E o bom é que, em muitos deles, dá para fazer conversões de medidas, se uma receita pede por exemplo, 200 g de farinha de trigo ao invés de pedir em xícaras, no copo medidor dá para você medir a farinha.
PESOS E MEDIDAS USADOS NO BLOG
1 xícara de chá – 240 ml
1 copo de requeijão – 250 ml
1 copo americano – 200 ml
1 litro – 1.000 ml (4 copos de requeijão)
1 cálice – 3 colheres de sopa
1 colher de sopa – 15 ml
1 colher de chá – 5 ml
1 lata de leite condensado – 395 g
1 lata de creme de leite – 300 g
1 caixinha de creme de leite – 200 g
1 vidro de leite de coco – 200 ml


COMO MEDIR LÍQUIDOS
Ponha o recipiente graduado, ou a xícara em cima da m…

molho pesto verdadeiro

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A verdadeira receita italiana do molho pesto
Dado o grande interesse despertado pela verdadeira receita da lasanha à bolonhesa, continuamos com a revisão de algumas receitas italianas famosas no Brasil revelando desta vez os segredos do molho pesto. O pesto é um molho frio, sinônimo e símbolo de Génova e de toda a região da Liguria, cuja preparação é muito simples se você seguir este artigo com um pouco de atenção. …Ingredientes… para 4 pessoas (tempo de preparação: cerca de 20 minutos) 50 gramas de manjericão fresco (folhas apenas)2 dentes de alho100 ml de azeite extra virgem de oliva6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (cerca de 70 gramas)2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado (cerca de 30 gramas). Importante: se você não encontrar o queijo pecorino, você pode substituí-lo com mais queijo parmesão1 colher de sopa de pinoli (cerca de 30 gramas) A receita original pede o uso de um socador para bater as folhas de manjericão, mas para facilitar as coisas te passamos a rece…

Hamburger de costela e acém

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Hamburger de costela e acém




Hamburger de costela e acém
Ingredientes: 150g de Filé de Costela Batido na ponta da faca 50g de Acém batido na ponta da faca 40g de Bacon batido na ponta da faca Sal a gosto 5g de Tomilho Pimenta a gosto ½  cebola picada Alho Picado
Modo de preparo: Em um recipiente, adicionar as carnes e misturar. Adicionar a cebola e o alho. Temperar com sal, cebola e tomilho e misturar. Montar no aro e colocar na chapa.  Para o Rocoto Releño
Ingredientes: 1 pimentão verde 40g de ricota (Com sal) Pimenta a gosto Azeite 10g de Mussarela de Búfala
Modo de preparo: Tirar a tampa do pimentão e retirar as sementes.Adicionar a ricota, pimenta a gosto, regar com azeite e colocar a mussarela de búfal

Sanduíche de Falafel com molho de hortelã

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Sanduíche de Falafel com molho de hortelã




Molho de hortelã: 1 xícara de Iogurte ½ xícara de hortelã Sal
Modo de Preparo:  Bater todos os ingredientes.
Ingredientes do Falafel: ½ xícara de salsinha, picada grosseiramente ¼ xícara de hortelã, picada grosseiramente 1 dente de alho, picado ¾ xícara de grão-de-bico cru 1 ½ colher (chá) de suco de limão 3 colheres (sopa) de cebola roxa picada 1 colher (chá) de cominho moído ¾ colher (chá) de sal ½ colher (chá) de semente de coentro moída ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio Pitada de pimenta caiena Pimenta do reino a gosto Óleo para fritar ou azeite para untar Para o sanduíche: alface, tomate, hummus e pão árabe.
Modo de preparo: Deixar o grão-de-bico de molho na geladeira por 8-10 horas. Drenar a água e reservar. Bater no processador a salsinha, a hortelã e o alho. Adicionar o grão-de-bico e moer até ficar fino. Juntar tudo e pulsar para combinar. Formar bolinhas (1 colher de sopa) e assar até dourar em uma assadeira untada com azeite. Montar os sanduíches co…

Risotto ao Funghi

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Risoto de Funghi



Ingredientes: 80 g de funghi (seco ou natural) 180 g de arroz arbóreo 50 g de manteiga 80 g de cebola picada 50 ml de vinho branco seco Sal (a gosto) Salsinha (a gosto) 1 litro de água quente Fundo de Legumes
Modo de preparo: Hidratar o Funghi seco em água quase fervendo. Derreter um pouco de manteiga em uma panela e adicionar a cebola. Adicionar o arroz arbóreo e dar uma leve fritada nele. Adicionar o vinho e deixar secar ele todo, assim soltando todo o sabor. Ir adicionando aos poucos a água dos funghis, sempre que for secando adicionando mais intercalando água e o caldo de legumes. Quando o risoto estiver “al dente”, adicionar os funghis um pouco de salsinha  esta pronto.

Farofa Crocante

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FAROFA CROCANTE

Ingredientes:

1 xícara de proteína texturizada de soja (PTS) média
1/2 xícara de óleo
1 pacote de creme de cebola
2 xícaras de farinha biju
6 colheres de cheiro verde picado

Modo de preparo:

Misture a PTS e o creme de cebola em uma vasilha de alumínio ou vidro, e reserve.
Esquente o óleo em uma panela, até ele ficar no ponto de fritura, caso queira fazer um teste jogue um pedacinho de PTS no óleo pra ver se ele frita, se sim.
Tome cuidado para este não ficar quente demais, a ponto de queimar a mistura.
Coloque a mistura, para que o creme de cebola juntamente com a PTS fritem.
Acrescente a farinha biju.
Deixe esfriar e acrescente o cheiro verde.
Está prontinho para servir!

DICIONÁRIO DE TERMOS CULINÁRIOS E GASTRONÔMICOS

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DICIONÁRIO DE TERMOS         CULINÁRIOS

AABAFAR – Cozinhar sem água, com a panela tampada em fogo lento. Os alimentos são cozidos no vapor da própria água.  ACETO BALSÂMICO – Vinagre preparado com uvas maduras e envelhecido em barris de carvalho. Usado para temperar carnes, aves e peixes. AÇÚCAR DE BAUNILHA – Também conhecido como açúcar de baunilha. Usado em caldas e doces, como aromatizante. AÇÚCAR DE CONFEITEIRO – Açúcar muito fino, usado para confeitar doces e bolos. AÇÚCAR DEMERARA – Açúcar de cor marron claro que sofre refinamento leve e não recebe nenhum aditivo químico. Têm valores nutricionais altos, parecidos com os do açúcar mascavo AÇÚCAR IMPALPÁVEL – Açúcar muito fino misturado a uma porcentagem de amido. Serve para pasta americana, massa elástica e pastilhagem. AÇÚCAR MASCAVO – Açúcar comum, não refinado, de cor escura. Úmido e meio grosso. AÇÚCAR VANILLE – Também conhecido como açúcar de baunilha. Usado em caldas e doces, como aromatizante. AL DENTE – É uma expressão italiana qu…