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Risotto ao Funghi

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Risoto de Funghi Ingredientes: 80 g de funghi (seco ou natural) 180 g de arroz arbóreo 50 g de manteiga 80 g de cebola picada 50 ml de vinho branco seco Sal (a gosto) Salsinha (a gosto) 1 litro de água quente Fundo de Legumes Modo de preparo: Hidratar o  Funghi seco em água quase fervendo. Derreter um pouco de manteiga em uma panela e adicionar a cebola. Adicionar o arroz arbóreo e dar uma leve fritada nele. Adicionar o vinho e deixar secar ele todo, assim soltando todo o sabor. Ir adicionando aos poucos a água dos funghis, sempre que for secando adicionando mais intercalando água e o caldo de legumes. Quando o risoto estiver “al dente”, adicionar os funghis um pouco de salsinha  esta pronto.

Farofa Crocante

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FAROFA CROCANTE Ingredientes: 1 xícara de proteína texturizada de soja (PTS) média 1/2 xícara de óleo 1 pacote de creme de cebola 2 xícaras de farinha biju 6 colheres de cheiro verde picado Modo de preparo: Misture a PTS e o creme de cebola em uma vasilha de alumínio ou vidro, e reserve. Esquente o óleo em uma panela, até ele ficar no ponto de fritura, caso queira fazer um teste jogue um pedacinho de PTS no óleo pra ver se ele frita, se sim. Tome cuidado para este não ficar quente demais, a ponto de queimar a mistura. Coloque a mistura, para que o creme de cebola juntamente com a PTS fritem. Acrescente a farinha biju. Deixe esfriar e acrescente o cheiro verde. Está prontinho para servir!

DICIONÁRIO DE TERMOS CULINÁRIOS E GASTRONÔMICOS

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           DICIONÁRIO DE TERMOS                     CULINÁRIOS            Imagem meramente ilustrativa A ABAFAR  – Cozinhar sem água, com a panela tampada em fogo lento. Os alimentos são cozidos no vapor da própria água.  ACETO BALSÂMICO  – Vinagre preparado com uvas maduras e envelhecido em barris de carvalho. Usado para temperar carnes, aves e peixes. AÇÚCAR DE BAUNILHA  – Também conhecido como açúcar de baunilha. Usado em caldas e doces, como aromatizante. AÇÚCAR DE CONFEITEIRO  – Açúcar muito fino, usado para confeitar doces e bolos. AÇÚCAR DEMERARA  – Açúcar de cor marron claro que sofre refinamento leve e não recebe nenhum aditivo químico. Têm valores nutricionais altos, parecidos com os do açúcar mascavo AÇÚCAR IMPALPÁVEL  – Açúcar muito fino misturado a uma porcentagem de amido. Serve para pasta americana, massa elástica e pastilhagem. AÇÚCAR MASCAVO  – Açúcar comum, não refinado, de cor escura. Úmido e meio grosso. AÇÚCAR VA