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Macarrão de Festa

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MACARRÃO DE FESTA Foto da massa pronta Ingredientes  50g de manteiga Azeite Q/B 1 cebola grande picada ou ralada e espremida 1 c (sopa) de sal (p/ massa) 250  mussarela ralada grossa 250 presunto ralado grosso 1/2 xic azeitonas fatiadas ou picadas 1/2 kg de massa fusili/parafuso ou gravatinha ou outro de preferência mas curto Creme  Foto do creme 3 ovos batidos 2 copos de requeijão (evitar o de amido) 100 g parmesão ralado Preparo Cozinhe o macarrão ao dente com 1 c de sal; Aqueça o azeite e a manteiga/margarina e doure a cebola (conflitar); Acrescente o macarrão na cebola dourada e refogue mais um pouco e reserve; Preparo do Creme Bater o ovos, acrescente os copos de requeijão e o queijo parmesão ralado (50g); Acrescente o creme ao macarrão e misture bem, após acrescente o presunto ralado e misture, a mussarela e misture e por fim as azeitonas e misture bem (reserve parte dos ingredientes para a cobertura); Coloque a massa em

Cocada Cearense

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mais você › doces e sobremesas › cocada Cocada Feita por moradora cearense, com a ajuda de Jimmy Ingredientes 3 cocos grandes ou 8 pequenos 2 kg de açúcar 1 caixa de leite condensado Modo de Preparo Junte os 3 cocos com 1kg e meio de açúcar; Leve ao fogo, mexendo até derreter o açúcar; Depois de derreter, acrescente o leite condensado, sempre mexendo; O outro meio quilo faz o caramelo mexendo até ficar moreninho; Depois de queimado, coloque junto com os demais ingredientes, mexendo até dar o ponto e desgrudando do fundo da panela. Receita enviada em 08/01/2015

Galinhada Caipira

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Galinhada Caipira Receita foi feita por Jimmy no Mais Você na Estrada Ingredientes uma galinha inteira caipira alho picado a gosto Pimenta do reino a gosto sal 1 dose de cachaça 2 tomates em rodelas 2 pimentões em rodelas 1 cebola em rodelas folha de hortelã leite de coco coloral óleo ou azeite Modo de Preparo Corte a galinha em seus pedaços naturais (coxa, sobrecoxa, peito etc.), tempere com o sal, alho e pimenta do reino e refoge bem no óleo (ou azeite), acrescente a cebola, o tomate, o pimentão e o coloral, regue com a cachaça e deixe levantar fervura, baixando o fogo em seguida, quando estiver secando adicione o leite de coco, deixe cozinhar por mais 10 minutos e sirva. Dica Esse prato pode ser feito em qualquer panela, mas o ideal é essa de barro que foi usada no programa ou pelo menos em uma panela grossa ou de fundo pesado que acumule bem o calor. Pode ser preparado com uma galinha comum, mas cuide do tempo, porque essas cozinham mais rápido po

Molho de iogurte e shoyu

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Molho de iogurte e shoyu Por Ajinomoto    Ingredientes 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 copos de iogurte natural Suco de meio limão siciliano 1/2 colher (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de cebolinha verde cortada em rodelas 1 xícara (chá) de Molho Shoyu SATIST Intenso Modo de preparo Em uma tigela média, misture o azeite, o iogurte, o suco de limão siciliano, o açúcar, a cebolinha e o molho shoyu. Sirva em seguida. Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 20 minutos Fonte: Comida e Receitas -  http://www.comidaereceitas.com.br/molhos-e-cremes/molho-de-iogurte-e-shoyu.html#ixzz3OFrJe0uz

Lasanha de palmito pupunha

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Lasanha de palmito pupunha Fim de ano é aquela esbórnia, né? Uma mistura fatal de alguns poucos dias de ócio + muita comida. O resultado são festas incríveis mas um janeiro cruel, com boca fechada e olho na balança. Por aqui está exatamente assim. Para dias tão quentes já é natural que a gente escolha pratos mais leves, mas eu sempre tenho aquela dificuldade em assumir o salada + grelhado, então acabo inventando algumas coisas que sejam mais levinhas mas sem cara de punição. Foi daí que saiu essa lasanha, que usa o palmito pupunha laminado no lugar da massa. Não dá nem pra dizer que seja uma receita, mas sim um  modus operandi . Tudo que você precisa é providenciar um molho de tomate concassé (em cubinhos, refogado com azeite, alho e manjericão temperado com sal e pimenta). Pode deixá-lo mais ralinho, pois é ele que vai cozinhar o palmito no forno. Eu juntei ervilhas frescas que estavam de bobeira, mas você pode incrementar com alho poró, berinjela, azeitonas… Para a outra c

Nhoque de mandioquinha (batata salsa em algumas regiões)

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Enviada por: Cláudio Villar - Tempo de preparo: 50min - Rendimento: 3 porções INGREDIENTES 1 kg de mandioquinha ( batata salsa em algumas regiões); 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de queijo ralado 1 ovo Sal e noz-moscada a gosto molho 3 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 2 potes de iogurte natural integral 1 xícara (chá) de manjericão picado Sal a gosto MODO DE PREPARO Cozinhe as mandioquinhas em uma panela com água até ficarem macias; Retire, escorra, descasque ainda mornas e passe-as pelo espremedor; Junte ao purê de mandioquinha a farinha de trigo até o ponto de enrolar; Acrescente o queijo, o ovo, o sal e a noz-moscada; Amasse bem; Enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada; Cozinhe-os aos poucos, em água fervente até subirem à superfície; Retire, coloque em um refratário e reserve. Molho: Derreta a manteiga em uma panela, junte a farinh

Pudim de Natas 2

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Enviada por: Thaís Leutes Tempo de preparo: 40min - Rendimento: 12 porções INGREDIENTES Calda caramelizada: 1 1/2 xícara de chá de açúcar granulado 1/2 xícara de chá de água Pudim: 200 g de açúcar 1 copo americano de nata ou creme de leite 1 colher de sopa de margarina, raspa de limão 3 colheres de sopa de farinha de trigo 4 gemas 50 g de queijo mineiro, curado e ralado 150 g de coco ralado 4 claras em neve MODO DE PREPARO Calda caramelizada: Ferva o açúcar com a água até formar ponto de caramelo Despeje na forma e reserve. Pudim: Misture todos os ingredientes, no liquidificador, seguindo a ordem indicada. Despeje na forma reservada e asse em banho - maria, no forno, com temperatura quente.

Pudim de Natas 1

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90 minutos   12 porções   R$ 10 Fácil Fácil de fazer, essa receita de Pudim de Nata vai de  encantar pelo sabor único e diferenciado. INGREDIENTES 400gr ou 1 1/3 xícara de chá de Condensado Confeiteiro. 200gr ou 2/3 xícara de chá de nata. 220ml ou 1 xícara de chá de leite integral. 120gr ou 6 gemas. 100gr ou 1/2 xícara de chá de açúcar refinado. 50ml ou 1/4 xícara de chá de água. MODO DE PREPARO Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver o açúcar e a calda engrossar. Coloque a calda uma forma com furo central de 20 cm e reserve. Em um liquidificador, bata o Condensado Confeiteiro, a nata, o leite, as gemas até ficar homogêneo. Despeje o conteúdo na fôrma. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, em banho Maria, por cerca de 1 hora. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 4 horas. Desenforme e sirva a seguir

Bolinho de Batata e Queijo

Bolinhos de Batata e Queijo Ingredientes: 02 e ½ xícaras (chá) de batata amassada 02 ovos com as gemas separadas 01 xícara (chá) de queijo ralado Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180°C. Misture a batata já cozida e amassada com as gemas e o queijo ralado e tempere com o sal e pimenta. Bata as claras em neve e misture à massa de batata. Despeje colheradas da mistura sobra uma forma forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos até que as bolinhas fiquem firmes e douradas. Retire do forno e bom apetite

Panqueca de Batata Doce com Pimenta e Limão

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Panqueca de Batata Doce Ingredientes  Para a Massa:  100 gramas de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de azeite 3 gemas de ovo 200 ml de leite 50 gramas de manteiga 1 ovo 1 colher (café) de fermento químico Para o Recheio: 400 gramas de batata doce em cubos e cozidas 1 dente de alho picado 1 colher (chá) de sementes de cominho 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca Suco de 1 limão 2 colheres (sopa) de hortelã fresca e fatiada 100 gramas de cheddar cremoso Para a Decoração:  200 gramas de sour cream folhas de ervas frescas Modo de preparo Para a Massa; coloque todos os ingredientes em uma vasilha e bata muito bem com um fouet até que fique uma massa lisa. Frite em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Coloque cada uma das panquecas na mesa, espalhe os ingredientes do recheio, enrole e sirva com uma boa colherada de sour cream e uma folha de erva para decorar. Créditos:  Dia a Dia - http://entretenimento.band.

Pão de Batata Recheado com Presunto, Queijo e Tomate Seco

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Pão de Batata Recheado Ingredientes  Para a Massa: 2 cubos de fermento biológico fresco (30g) 3 colheres (sopa) de açúcar ½ xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de batata cozida e espremida ainda quente 2 colheres (sopa) de margarina 1 ovo ½ colher (café) de sal 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente 300g) Para o Recheio: 150 gramas de presunto fatiado e picado 150 gramas de mussarela fatiada e picada 100 gramas de tomate seco picado 1 colher (café) de orégano Para a Cobertura: 1 ovo batido 2 colheres (sopa) de margarina Modo de preparo Para o Recheio:  coloque em uma vasilha todos os ingredientes, misture e reserve. Para a Massa:  coloque, em uma vasilha, o fermento com o açúcar e misture para dissolver. Acrescente o restante dos ingredientes pela ordem e vá misturando até que fique uma massa enxuta. Sove muito bem e com as mãos até que fique uma massa bem lisa e homogênea. Deixe fermentar por aproximadamente 20 m

Torta de Arroz Cru

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Torta de Arroz Ingredientes  2 ½ copos (americano) de arroz 5 copos de água 2 xícaras (café) de óleo 3 dentes de alho picados 1 cebola grande picadinha 2 vidros de palmito picado 1 latas de ervilha 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas 300 gramas de presunto fatiado 300 gramas de queijo mussarela fatiada 50 gramas de queijo parmesão ralado 1 lata pequena de extrato de tomate Modo de preparo Coloque em um refratário o arroz, a água e o óleo. Misture e adicione o alho, a cebola, os palmitos, a ervilha e as azeitonas. Misture tudo novamente, cubra com as fatias de presunto, em seguida com as de queijo e polvilhe o parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado (165ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que, levantando com cuidado as fatias de mussarela, você possa perceber que o arroz está macio, portanto cozido. Sirva imediatamente. Créditos:  Dia a Dia - http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/gratin-de-macaroni-5480492a4d388503cd00

Gratin de Macaroni

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Gratin de Macaroni Famoso chef francês Jerome Bocuse ensinou a receita do pai, Paul Bocuse - 4 porções ingredientes  250 g de rigatoni 800 ml de leite (3 + 1/3 de xícara de chá) sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 60 g de manteiga (4 colheres de sopa) 55 g de farinha de trigo 300 g de creme de leite fresco grosso 60 g de queijo gruyère ralado 50 g de queijo gruyère em fatias finas modo de preparo 1 - Cozinhe em água fervente 250 g de rigatoni (+/- 5 minutos) e reserve. 2 - Aqueça em fogo alto 800 ml de leite, adicione sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. 3 - Derreta 60 g de manteiga numa panela e despeje lentamente 55 g de farinha de trigo, mexendo sempre com um batedor de arame. Despeje o leite quente, mexa até ferver, apague o fogo, junte 300 g de creme de leite fresco e prove o tempero. Acrescente o macarrão cozido e misture bem. 4 - Com uma concha despeje o macarrão numa assadeira, coloque 60 g de quei

Panquequinhas de Clara

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Panquequinhas de Clara Receita fácil com clara de ovos e carne - 12 porções ingredientes  9 claras; 75 g de fécula de batata; 150 ml de água; ½ colher (chá) de pimenta tabasco; sal e pimenta-do-reino a gosto; 1 colher (sopa) de óleo. Recheio carne moída refogada; queijo com presunto. modo de preparo Numa tigela coloque 9 claras, 75 g de fécula de batata e 150 ml de água, ½ colher (chá) de pimenta tabasco, sal e pimenta-do-reino a gosto e com um batedor de arame bata bem. Enquanto mexe retire a espuma que se forma com uma escumadeira. Reserve esta massa. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e despeje uma porção da massa (feita acima) forrando o fundo. Doure de um lado (+/- 1 minuto), retire com uma espátula, reserve e cubra com um pano. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Coloque uma porção de recheio em cada disco de massa e enrole formando uma panqueca. Sirva em seguida com o molho de sua preferência. Receita envi

Pizza Leve da Anitta

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Pizza Leve da Anitta Cantora preparou receita da sua mãe que faz sucesso na família ingredientes  Massa 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g) 1/3 colher (sopa) de sal ½ colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de água 5 colheres (sopa rasa) de óleo + /- 500 g de farinha de trigo Molho 1 colher (sopa) de óleo 3 dentes de alho socados ½ cebola picada 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água Cobertura 300 g de muçarela ralada 1 tomate fatiado orégano a gosto modo de preparo Massa 1 - Coloque numa tigela 1 tablete de fermento biológico fresco, 1/3 colher (sopa) de sal, ½ colher (sopa) de açúcar e misture até o fermento dissolver. Adicione 1 xícara (chá) de água e misture. Acrescente 5 colheres (sopa rasa) de óleo e misture. Junte, aos poucos, + /- 500 g de farinha de trigo, misturando com as mãos, até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos. Transfira a massa para uma superfíci

Bolinho de Bacalhau sem Erro

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Bolinho de Bacalhau sem Erro Receita prática para a ceia de fim de ano leva ainda batata e ovo -  22 porções ingredientes  1 colher (sopa) de azeite ½ colher (sopa) de alho 2 colheres (sopa) de cebola picadinha 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 g) 1 ovo batido 200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá) ¼ xícara (chá) de farinha de rosca (30 g) 1 colher (sopa) de azeite salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto modo de preparo 1 - Numa panela com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha até dourar. 2 - Transfira o refogado para numa tigela, adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 g de bacalhau cozido e desfiado, ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea. 3 - Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e

Esfirras

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Esfirras Receita rápida leva recheio de muçarela, linguiça e frango desfiado - 8 porções ingredientes  Massa 3 colheres (sopa) de margarina; 250 g de farinha de trigo; 2 colheres (chá) de fermento em pó; 150 ml de leite; 1 colher (chá) de sal; pimenta-do-reino moída a gosto. Recheios muçarela ralada; linguiça calabresa ralada e frita; frango desfiado e refogado; tomate picadinho; cebolinha picadinha. modo de preparo Massa 1 - Coloque numa tigela 3 colheres (sopa) de margarina, 250 g de farinha de trigo e 2 colheres (chá) de fermento em pó e misture até formar uma farofa. Adicione 150 ml de leite, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e misture até formar uma massa homogênea. 2 - Numa superfície polvilhada com farinha de milho coloque uma pequena porção de massa (30 g), e modele formando um disco fino com borda de ½ cm. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Montagem 3 - Coloque os discos numa assadei

Massa de Pastel Prática

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Massa de Pastel Prática Receita leva apenas dois ingredientes - 30 porções ingredientes  1 lata de creme de leite com soro (300 g) 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (320 g) sal a gosto recheio a gosto modo de preparo 1 - Numa tigela, coloque 1 lata de creme de leite com soro, 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea. Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada e amasse bem com as mãos. Enrole num filme plástico e leve para gelar por 30 minutos. 2 - Transfira a massa (feita acima) para uma superfície lisa e enfarinhada. Com um rolo, abra a massa bem fina e corte discos (7 cm de diâmetro). Coloque uma porção de recheio sobre cada disco de massa, dobre ao meio em meia lua e feche apertando as bordas com um garfo. Frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida. Receita enviada em 15/05/2014 Créditos:  Mais Você - http://gshow.globo.co

Nhoque Fácil

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Nhoque Fácil Receita não leva farinha de trigo e é feita com qualquer batata ingredientes  4 colheres (sopa) de margarina (65 g) 2 colheres (chá) de alho picado 6 colheres (sopa) de cebola bem picadinha (65 g) 1 kg de batata cozida e espremida 1 xícara de amido de milho (115 g) 2 gemas 1 sachê de tempero para aves salsinha picada e sal a gosto modo de preparo Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (chá) de alho picado e 6 colheres (sopa) de cebola bem picadinha e refogue bem. Adicione 1 kg de batata cozida e espremida, 1 xícara de amido de milho, 2 gemas, 1 sachê de tempero para aves, salsinha picada e sal a gosto e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até cozinhar a massa. (+/- 5 minutos). Retire do fogo e deixe amornar. Numa superfície lisa, polvilhada com amido de milho coloque uma porção da massa, vá enrolando e fazendo rolinhos compridos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Com uma faca, corte os nhoques (com 1 cm

Tortinhas Recheadas de Limão

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Por Jogo de Cintura - TV TEM TORTINHA DE LIMÃO Massa sablée 260g de farinha de trigo peneirada 125g açúcar de confeiteiro 1 pitada de sal 10g de farinha de amêndoa doce 125g de manteiga amolecida 1 ovo Creme 2 limões 150g de açúcar 3 ovos 115g de manteiga Merengue 80g de claras de ovo 160g de açúcar 70g de água Modo de preparo Para preparar a massa: Farinha, açúcar e uma pitada de sal. Adicione a farinha de amêndoas. Se não encontra-la e saiba como fazer em casa. Manteiga. Junte todos os ingredientes nas pontas dos dedos. Adicione o ovo para dar liga na massa. Coloque em um filme e deixe descansar na geladeira por uma hora. Lembrando que ela não pode ser m