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Dicas de congelamento

Dicas de congelamento Parte superior do formulário Por Mariana Cardoso    Você consegue imaginar sua vida sem o freezer ou o congelador? Há muito tempo eles deixaram de cunprir apenas a função de produzir gelo para tornarem-se aliados das refeições do dia a dia, seja para manter sempre à mão alimentos que darão origem a receitas saborosas ou para conservar as sobras do almoço e do jantar. Preste atenção nesses cuidados para que a comida mantenha o sabor e as propriedades nutritivas quando guardada em baixas temperaturas. Para congelar Utilize embalagens próprias para o congelamento, como potes e sacos de plásticos ou tigelas refratárias de vidro com tampa de fecho hermético. Antes de fechar, retire a maior quantidade possível de ar. O congelamento impede que a comida se deteriore com rapidez porque transforma a água em gelo e inibe o desenvolvimento de micro-organismos responsáveis por causar dano aos alimentos. Isso não quer dizer, porém, que é poss

Aproveitando o melhor dos alimentos

Aproveitando o melhor dos alimentos Por Mariana Cardoso   Quando estão na época, ou seja, no período da safra, frutas, legumes e verduras não são apenas mais saborosos e bonitos: também custam muito mais barato. Acostuma-se a comprar ingredientes nos meses em que a produção é mais farta para poder escolher à vontade e pagar menos. Mas de nada adianta ir à feira ou ao mercado e garantir os melhores produtos se, ao chegar em casa, você não guardar tudo corretamente. Sim, o lugar que cada alimento ocupa na geladeira e no armário é fundamental para conservá-lo da melhor maneira, evitando que estraguem rapidamente.   Na geladeira     Na porta, mantenha água, sucos, geleias, conservas e condimentos.    Preste atenção: embora muitas geladeiras exibam compartimentos próprios para ovos na porta, o lugar ideal para guardá-lo é nas prateleiras, em embalagem de plástico, para evitar que o constante abre e fechea provoque alterações na temperatura e o consequente crescimento de micro-organismos

Arroz Sírio

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  Arroz Sírio Receita leva carvão no preparo ingredientes Amêndoas 1 colher (sopa) de manteiga 1 fio de óleo 2 xícaras (chá) amêndoas em lascas Frango 1 kg de peito de frango limpo suco de 1 limão 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 cebola espetada com cravos 1 pau de canela 1 ramo de salsinha 1 ramo de cebolinha 1 folha de louro sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto Arroz 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado sal e pimenta-do-reino a gosto pó sete temperos curry e açafrão a gosto 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picadinha 5 xícaras (chá) de água fervente 25 g de manteiga 2 pedaços médios de carvão em brasa modo de preparo Amêndoas Em uma frigideira, em fogo baixo, doure as 2 xícaras (chá) amêndoas em lascas com 1 colher (sopa) de manteiga e 1 fio de óleo. Retire do fogo e reserve. Frango Em uma tigela coloque 1 kg de peito de frango limpo, suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de farinh