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Agnolotti de Ricota com Creme Parmesão e Funghi

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Agnolotti de Ricota com Creme Parmesão e Funghi Ingredientes Para a Massa:300 gramas de farinha3 ovos inteiros (de preferência caipiras)
Para o Recheio:250 gramas de ricota50 gramas de queijo parmesão ralado½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas finamente sal e pimenta do reino a gosto
Para o Molho:250 ml de creme de leite fresco100 gramas de funghi porcini hidratado1 dente de alho picado finamente50 gramas de manteiga80 ml de vinho branco80 gramas de queijo parmesão ralado sal e pimenta a gosto
Modo de preparo Para a Massa; misture os ingredientes e deixe repousar por aproximadamente 30 minutos. Cilindre como demonstrado.

Para o Recheio; misture todos os ingredientes até a obtenção de uma massa homogênea.

Para o Molho; refogue o alho na manteiga, adicione o funghi, deglaceie com vinho branco e deixe reduzir. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta e finalize com o queijo parmesão.

Empanadas

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Massa é simples de fazer e fica bem leve ingredientes 1 xícara (chá) de ricota ralada (120 g)100 g de manteiga (½ xícara de chá)1 xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)sal a gostorecheio a gosto2 gemas batidas com 1 colher (sopa) de água para pincelar modo de preparo 1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de ricota ralada, 100 g de manteiga e misture até formar uma pasta. Adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e sal a gosto mexendo bem até desgrudar das mãos. Enrole a massa num filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
2 - Transfira a massa (feita acima) para uma superfície lisa e enfarinhada, com um rolo abra a massa bem fina e corte discos (10 cm de diâmetro). Coloque uma porção de recheio sobre cada disco de massa, dobre ao meio em meia lua e feche apertando bem as bordas.
3 - Numa assadeira untada e enfarinhada coloque os pasteis, pincele gema batida com 1 colher (sopa) de água e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.…

Costelinha Frita

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Com toque de tempero cubano INGREDIENTESTempero (=Mojo) Cubano10 dentes de alho2 colheres (chá) de sal1 colher (chá) de pimenta em grãosorégano a gosto1 xícara (chá) de suco de laranja¼ xícara (chá) de suco de limão siciliano¼ xícara (chá) suco de limão verde1 kg de costelinha suína cortada em pedaços pequenos3 xícaras (chá) de água1 colher (sopa) de banha de porco½ colher (chá) de sal1 cebola cortada em rodelas finas modo de preparo Tempero (=Mojo) Cubano
1 - Num pilão coloque 10 dentes de alho, 2 colheres (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta em grãos, orégano a gosto e amasse até obter uma pasta. Junte 1 xícara (chá) de suco de laranja, ¼ xícara (chá) de suco de limão siciliano, ¼ xícara (chá) suco de limão e misture.
2 - Coloque 1 kg de costelinha suína cortada em pedaços pequenos sobre 2 panos retangulares limpos e com furinhos (50 cm X 32 cm) e amarre bem com um barbante formando uma trouxa. Transfira a trouxa para um saco plástico, adicione o tempero cubano (feito acima)…

MANECO COM JALECO

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Ingredientes1 kg de lombo suíno cortado em cubos2 dentes de alho picados1 cebola média picada3 sachês de Caldo SAZÓN® Carne4 colheres (sopa) de óleo5 fatias de bacon picadas1 pimentão verde médio picado2 tomates médios picados1 litro de água fervente1 e meia colher (chá) de salfolhas de um maço pequeno de couve rasgadas4 colheres (sopa) de fubá  Modo de preparoTempere o lombo com o alho, a cebola e 1 sachê de Caldo SAZÓN®. Misture bem e deixe tomar gosto por 10 minutos.
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo e refogue por 10 minutos, ou até que mude totalmente de cor.
Enquanto isso, em uma frigideira média, frite o bacon em sua própria gordura por 3 minutos, ou até que esteja dourado. Junte o pimentão e os tomates, refogue por 3 minutos e acrescente ao refogado de lombo.
Adicione a água, o Caldo SAZÓN® restante e o sal, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 20 minutos.
Junte as folhas de couve e, aos poucos, o fubá, para que n…

FILÉS DE PEIXE

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FILÉS DE PEIXE
Prato Principal
00:15 + 10 minutos de geladeira
6 porções Ingredientes 800 g de filés de linguado cortados ao meio 2 sachês de Tempero SAZÓN® Nordeste 2 colheres (sopa) de suco de limão 2 colheres (chá) de sal meia xícara (chá) de manteiga sem salModo de preparo Tempere os filés com o Tempero SAZÓN®, o suco de limão e o sal, e deixe tomar gosto por 10 minutos. Em uma frigideira média, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Frite os filés, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourar a superfície, repondo a manteiga quando necessário. Retire do fogo e sirva em seguida.
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Biscoito frito mineiro

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Biscoito frito mineiro Por Clara Ferrari
Ingredientes
200g de açúcar1 ovo1 colher (sopa) de manteiga1/2 xicara (chá) de leite1 colher (sobremesa) de fermento em pó1 pitada de salFarinha de trigo até ficar no ponto de enrolarQuanto menos farinha mais fofo fica o biscoitoModo de preparoNuma vasilha misture todos os ingredientes, até a massa soltar da mão.Enrole no formato que desejar e frite.Depois passe no açúcar e canela.Sirva em seguida
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/biscoitos-e-bolachas/biscoito-frito-mineiro.html#ixzz37aHgUhcK