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Geléia de Jambo

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Géleia de Jambo


A fruta tem uma fina camada (a casca) vermelha por fora e por dentro é completamente branca, mas a cor da géleia fica linda, um lindo vermelho vivo. O sabor é indiscritível, deliciosa, um pouquinho azeda, e doce na medida certa. Cai bem com torradas, bolachas salgadas, e deliciosa com queijo branco.
A receita? Bom, é meio do olhomêtro, mas para uma receita pequena, podemos usar: 03 jambos médios01 xícara de açúcar1/4 xícara de água.
Corte o jambo em pequenos filetes. Acrescente o açúcar e a água. Vá cozinhando em fogo bem baixinho, mexendo de vez em quando. Se achar que secou muito, coloca mais um pouco de água. Prove e sinta se o açúcar está bom para o seu paladar. Está pronta quando a fruta estiver bem macia, quase desmanchando.

Licor de Jambo

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Licor de Jambo
Conheça um pouco do Jambo:
Fruta originária da Índia e cultivada na região amazônica - O seu gosto é adocicado e suavemente ácido e o aroma é parecido ao de rosas. - O jambo é composto por vitamina C, antioxidantes que atuam diretamente na prevenção do envelhecimento precoce, flavonóides e taninos. - Todos esses ingredientes neutralizam a ação dos temidos radicais livres, e contribuem para a formação do colágeno e também contra tumores.

Ingredientes: 1 kg. de polpa de Jambo (a polpa pode ser encontrada congelada em supermercados ou ao natural no Ceagesp) 1 litro de aguardente de boa qualidade 1 kg de açúcar cristal ou refinado 1 litro de água filtrada
Modo de Fazer: 1 - usando a fruta: Lave bem o jambo e descasque 2 - usando a fruta: Separe a polpa do caroço 3 - usando a polpa congelada: Deixe o saquinho descongelar naturalmente 4 - Em um vidro de boca larga, coloque a polpa e a aguardente 5 - Deixe macerar por 60 dias ou mais, mexendo o vidro todos os dias. 6 - Feito isto…