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Bolo de Água

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Excelente opção para começar o dia com um bom café 
ingredientes
4 claras;4 gemas peneiradas;2 xícaras (chá) de açúcar (400g);2 xícaras (chá) de farinha de trigo (340g);8 colheres (sopa) de água;
modo de preparo Numa batedeira coloque 4 claras e bata bem até ficar em neve. Com a batedeira ainda ligada adicione 4 gemas peneiradas e em seguida 2 xícaras (chá) de açúcar e bata bem. Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, intercalando 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 8 colheres (sopa) de água, mexendo bem.Transfira a massa para uma assadeira de furo central (20 cm de diâmetro X altura) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Receita enviada em 03/04/2014

Cannelé de Bordeaux

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Ingredientes
½ litro de leite250 gramas de açúcar100 gramas de farinha de trigo50 gramas de manteiga1 pitada de sal2 ovos2 gemas1 fava de baunilha50 ml de rum
Para os Recheios Prontos Opcionais:
geléia de frutas vermelhasbrigadeirodoce de leiteleite condensadoganache
Modo de preparo
Ferva o leite com a manteiga, as favas de baunilha ou extrato. (Fava: retirar, abrir e raspar as sementes internas e colocar no leite) Misture os ovos com o açúcar, a farinha e o sal até formar uma massa homogênea.  Acrescente com cuidado o leite fervido e mexa para obter uma massa lisa. Espere esfriar pra acrescentar o rum. Deixe a massa repousar na geladeira por aproximadamente 48 horas. Retire da geladeira 1 hora antes de assar. Mexa bem. Unte as formas com manteiga e coloque a massa (líquida) ocupando 3/4 da forminha. Pré aqueça o forno à temperatura de 190° C e asse por aproximadamente 50 minutos. Deixe esfriar para desenformar.

Salmão ao molho de iogurte e curry

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Por Natalia Padilha

Ingredientes

Salmão
4 filés de salmãoShoyu, sal e azeite a gosto
Batata doce assada
400g de batata doce2 dentes de alhoSal a gosto1 porção generosa de azeite, para deixar a batata bem dourada.Tomilho fresco ou desidratado
Molho de iogurte e curry
1 potinho de iogurte natural (+- 200ml)1 colher (sopa) de curry em pó (cuidado aqui: cada curry tem uma composição, experimente antes e vá acrescentando mais se necessário)Suco de um limão pequeno2 colheres (sopa) de azeiteSal a gosto

Modo de preparo

Batata
Descasque as batatas, pique em pedaços pequenos.Deixe na água para não escurecer.Preaqueça o forno em temperatura média.Escorra e misture todos os ingredientes em uma forma.Asse por 20 minutos coberto com alumínio.Retire o alumínio, teste o ponto e volte ao forno alto até começar a ficar macia e dourar.
Salmão
Tempere os filés e deixe marinando no sal, shoyu e azeite por 15 a 30 minutos.Se quiser fazer com mesmo acabamento da foto, faça cortes rasos e transversais na pele.Em uma f…

Pudim de Leite Condensado

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Ingredientes
2 latas de leite condensado1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)1 lata de creme de leite sem soro4 ovosModo de preparo Bata todos os ingredientes, no liquidificador e coloque para assar, na fôrma caramelizada, por aproximadamente 1 hora em forno médio.Sirva em seguida.Rendimento: 10 porções
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CONSERVA DE QUEIJO

Ingredientes:

350g de queijo 500 ml de azeite extra-virgem 3 dentes de alho 2 colheres de sopa de manjericão, tomilho, orégano, sálvia 6 grãos de pimenta-rosa

Corte o queijo, coloque em um vidro de bocal largo e com tampa, cubra com azeite e acrescente as ervas, os grãos de pimenta e os dentes de alho descascados e inteiros. Gire delicadamente o vidro tampado para misturar os temperos com o azeite. Deixe o queijo tomar gosto por alguns dias antes de servir. Não há necessidade de guardar na geladeira. Créditos: https://www.facebook.com/pages/Bete-Queijos/149172688620454
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Bacalhau Aos Quatro Queijos

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ingredientes
• 500g de bacalhau desfiado e sem sal
• 5 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola grande em rodelas
• 4 dentes de alho grandes
• 1 pimentão verde pequeno em rodelas
• 1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
• 5 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
• 1 maço de coentro
• 1 copo de requeijão
• 200ml de creme de leite de caixinha homogeneizado
• 300g de mussarela
• 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 100g de queijo provolone
• 1 colher (sopa) rasa de manjericão desidratado
• 4 batatas grandes, cozidas ao dente e em rodelas

modo de preparo Refogue o bacalhau com azeite, alho e cebola dourados, acrescente os pimentões, azeitona e coentro.Em seguida, em fogo baixo, acrescente o requeijão e 100 gramas da mussarela, o provolone e o queijo parmesão.Cozinhe em fogo baixo por uns cinco minutos mexendo sempre.Por último o creme de leite. Mexa bem, mas não deixe levantar fervura.Em uma travessa funda, coloque uma camada do bacalhau cremoso e intercale com camadas de batata…