Postagens

Arroz de Bacalhau ao Braz

Imagem
receita do chef Pedro de Artagão   ingredientes 1 kg de bacalhau Saithe (ou 600 g do Porto, ou 700 g do dessalgado) 100 g de alho descascado 250 ml de azeite 250 g de cebola fatiada 75 g de manteiga 100 ml de azeite 1 litro de creme de leite fresco 500 g de arroz tipo agulhinha cozido 80 g de queijo parmesão ralado 50 g de manteiga salsa picada grosseiramente, coentro picado grosseiramente, pimenta dedo de moça sem sementes picada, sal e pimenta do reino moída a gosto ½ kg de batata cortada em palitos finos e fritas 4 ovos modo de preparo A dessalga e limpeza do bacalhau – Numa tigela com bastante água gelada coloque o bacalhau e deixe na geladeira dessalgar por 3 dias. Neste processo coloque outra água gelada na geladeira e depois de 8 horas coloque o bacalhau nesta nova água. Despreze a primeira água.  Novamente coloque outra tigela com água gelada na geladeira e depois de 8 horas coloque o bacalhau nesta nova ág

Bacalhau na Cama de Tagliatelle

Imagem
ingredientes 1 kg de bacalhau em postas 600 g de tagliatelli 400 ml de creme de leite ou 2 latas 100 g de salsinha 6 dentes de alho 200 ml de redução de vinho verde 200 ml de azeite extra virgem 150 g de tomate seco modo de preparo Coloque a posta de bacalhau na assadeira com o azeite, os dentes de alho e leve ao forno para assar. Cozinhe o tagliatelli. Para o molho, junte o creme de leite com a redução de vinho verde e um pouco de salsinha. Ponha por cima do tagliatelli. Pegue a posta e faça pequenas lascas, colocando em cima do tagliatelli. Coloque os tomates secos em cima para enfeitar o bacalhau. Receita enviada em 31/10/2006  Créditos: http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/bacalhau-na-cama-de-tagliatelle-4d50779952e0b252bc00161d   "DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK ` Add a comment ´ A RESPEITO DA RECEITA"  → Acesse os anúncios, assim você estará me ajudando ←  

Ovo de Páscoa Trufado

Imagem
Ovo de Páscoa Trufado Recheio da Trufa 1kg de chocolate ao leite 1 kg de chocolate meio amargo 1 xícara de chá de cacau em pó 200 ml de creme de leite 1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal 2 colheres de sopa xarope de milho 1 colher de sobremesa essência de amêndoa para chocolate 1 xícara de conhaque para perfurmar Ovo Modo de Preparo Recheio da trufa Derreta o chocolate ao leite. Aqueça separadamente o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque. O xarope de milho não precisa ser aquecido. Misture bem e leve para a geladeira por 3 horas. Retire e recheie o ovo ou enrole para fazer trufas. Ovo Derreta o chocolate. Pegue a metade do chocolate derretido e jogue em uma bancada. Espalhe o chocolate com uma espátula e esfriar. Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha. Em uma forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos. Mexa bem o restante que ficou na vasilh

Vatapá de bacalhau picante

Imagem
Por Natalia Padilh a Foto Ilustrativa Ingredientes Molho de pimenta 50g de pimenta malagueta verde Sal a gosto 3 colheres (sopa) de vinagre 3 colheres (sopa) de azeite Vatapá 500g de bacalhau demolhado 1kg de camarão fresco 500g de camarão seco 1 cebola grande 1 pimentão verde 3 tomates sem sementes 2 dentes de alho 1/2 xícara (chá) de azeite 1 maço de coentro picado 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê 3/4 xícara (chá) de caldo de camarão 200g de camarão seco triturado 1 xícara (chá) de leite de coco 8 xícaras (chá) de leite 3 xícaras (chá) de amido de milho Sal a gosto Modo de preparo Molho Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata em velocidade média por 6 minutos. Passe para um vidro limpo, tampe e deixe curtir por 3 dias. Vatapá Afervente o bacalhau e retire a pele e as espinhas. Separe-o em lascas. Limpe o camarão fresco e hidrate o camarão seco deixando de molho em um pouco de água. Reser

Dica: Molho de pizza caseiro

Imagem
Ingredientes 1 colher de azeite de oliva 1 colher de manteiga sem sal 2 dentes de alho esmagados 800 gramas de molho de tomate de boa qualidade 1 colherinha de açúcar 1 colher de tempero italiano (opcional) Sal, pimenta-do-reino, orégano, alfavaca e alho em pó Modo de Preparo Numa panela , esquente o azeite de oliva junto com a manteiga até que ela derreta e ambos ingredientes fiquem misturados. Adicione os dentes de alho e refogue até que o alho comece a dourar. Quando o alho estiver dourado, adicione o molho de tomate na panela e feixe ferver. O recomendado é que você mexa a panela aos poucos, para não grudar no fundo. No momento em que o molho ferver, tempere com tudo o que desejar, e segundo o seu gosto. É importante que você coloque aquilo que gosta. Mexa novamente e diminua o fogo; deixe cozinhar por mais 15 minutos. Após este tempo, o molho está pronto para ser usado. Se desejar, pode guardar na geladeira por até uma semana ou congelar por uns meses. Créd

Alcatra ao molho de Malzbier

Imagem
Ingredientes 1 kg de alcatra em bifes 1 garrafa de Malzbier (600ml) 1 pacote de creme cebola 2 colheres de manteiga 1 colher de azeite 1 colher de mostarda 1 cebola média Champignon Sal Modo de Preparo Tempere os bifes com o sal e a pimenta a gosto Reserve   Em uma panela de pressão, misture a cerveja preta com o creme de cebola, ainda fora do fogo Reserve   Em uma panela à parte, coloque a manteiga e o azeite e doure a cebola picada até ficar bem douradinha (não queimada)   Passe individualmente os bifes que foram temperados para dar uma casquinha crocante   Coloque os bifes e a mostarda na panela de pressão reservada com a cerveja e creme de cebola tampe-a e leve ao fogo médio por 40 minutos   Após o tempo de cozimento acrescente o champignon   Sirva com arroz branco, batata corada ou cozida no próprio molho Créditos: http://www.showdereceitas.com/receita-de-alcatra-ao-molho-de-malzbier/ "DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK ` Add a co

Empadinha de liquidificador

Imagem
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento 20 porções Ingredientes 1 cebola ralada 1 colher (sopa) de margarina 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 lata de creme de leite 1 lata de milho verde Sal e pimenta a gosto 1/3 de xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 gema Dill (endro) Modo de Preparo 1. Prepare o recheio refogue a cebola na margarina. 2. Junte 2 colheres (sopa) de farinha diluída no creme de leite. Mexa e ponha o milho. 3. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe até engrossar. Reserve. 4. Prepare a massa bata 2 xícaras (chá) de farinha, óleo, sal, queijo ralado e fermento em pó. Despeje 1/2 colher (sopa) da massa nas forminhas untadas. 5. Recheie e cubra com a massa restante. 6. Passe a colher untada na superfície da empada e feche-a bem. 7. Pincele com a gema e polvilhe com dill (endro). 8. Preaqueça o forno a 200 ºC e asse até dourar. &qu

Macarrão do Moraes

Imagem
Ingredientes 500 g de macarrão parafuso ou penne 400 g de requeijão (sem amido modificado) 500 g de bacon com pouca gordura 500 ml de leite integral 2 cebolas grandes bem picadas 4 ovos 1 lata de ervilha ou milho 1 colher rasa (sopa) de tempero pronto 1 colher (sopa) de manteiga  Modo de Preparo  Prepare o macarrão conforme instruções do fabricante Quando estiver pronto, escorra a água e unte o macarrão com a manteiga para não grudar e separe-o na panela Enquanto prepara o macarrão, coloque os ovos num copo e mexa-os para dissolver a gema na clara Pique o bacon em formato de cubo de 1 cm e frite-os sem óleo até que fiquem crocantes Retire os bacons e separe-os num prato Ainda na gordura do bacon refogue a cebola picada, adicione o leite e o tempero mexendo a mistura e quando o leite estiver morno adicione o requeijão mexendo até que esteja tudo dissolvido Coloque as ervilhas e quando iniciar a fervura adicione os ovos mexendo bem para não empelotar Mexa

Dica: Ervas Finas

Imagem
A Magia dos Temperos Ervas finas As ervas finas apresentam propriedades únicas devido aos princípios ativos presentes nas diversas plantas usadas para a sua confecção. É de realçar a presença de óleos essenciais em algumas ervas que, além de serem medicinais, também são aromáticas e, desta forma, frequentemente usadas na culinária para melhorar o sabor de alguns alimentos. Coloque no recipiente 2 colheres (sopa) de tomilho seco 1 colher (sopa) de sálvia seca 2 colheres (sopa) de manjericão seco 2 colheres (sopa) de manjerona seca 1 colher (sopa) de alecrim seco 2 colheres (sopa) de orégano seco Em seguida leve o recipiente ao processador e processe esta mistura até atingir a consistência ideal para os pratos que pretende confeccionar. Pode guardar as ervas em recipientes de plástico ou vidro, mas garantindo que este fica muito bem fechado, para evitar a entrada de umidade. Deve ainda ter cuidado para manter a mistura guardada a temperaturas inferiores a

Dica: Chimichurri

Imagem
A Magia dos Temperos Chimichurri é um molho tradicional da Argentina. É um condimento super versátil e tão comum aos argentinos. Ele é usado na maioria das vezes em carnes grelhadas, mas fica bem em massas ou no sanduíche. É tradicionalme nte composto de salsa, orégano, alho, azeite e vinagre. Porém, o limão pode ser substituído por vinagre (coloque de 2 a 3 colheres) e podem ser adicionados outros condimentos como coentro, manjericão ou outras ervas frescas. 2 xícaras de salsinha 1/4 xícara de orégano fresco 4 dentes de alho suco de 1 limão sal à gosto Pimenta preta fresca à gosto Pimenta vermelha à gosto Azeite de boa qualidade também à gosto Pique a salsa, de preferência, utilize um processador de alimentos para que fique bem cortadinha. Acrescente o orégano, alho, suco de limão, sal, a pimenta preta e a vermelha e bata mais um pouco. Enquanto mistura, regue o azeite. Pare para retirar o excesso das laterais e bata mais um pouco. Está pronto. O mo

Dica: Harissa

Imagem
A Magia dos Temperos Harissa Molho de harissa, normalmente conhecido como simplesmente “harissa”, é um colar com sabor de pimentão picante do Oriente Médio e norte da África. Popular na Argélia, Tunísia, Líbia e Marrocos bem como na Franç a e Israel. A maioria dos harissas são vermelhas, mas também existem variedades verdes. Harissa verde é feito com chilis verdes, espinafre, ervas, como coentro e hortelã e especiarias. Chili peppers são o principal ingrediente e por vezes são fumados, mas outros ingredientes podem ser alho, sal, coentro, cominho, folhas de verbena, cominho, hortelã seca, Salsa, endro, tomates, pétalas de rosa, vários legumes, nozes diferentes ou diferentes óleos como azeite ou alcaravia. Mas se você está procurando um sabor através da placa, tentar algo completamente diferente. Semelhante a qualquer molho, harissa receitas variam de região para região e família receita a receita familiar.

Dica: Ras el hanout

Imagem
A Magia dos Temperos Ras el hanout O nome significa "o máximo da minha cozinha", Essa mistura de especiarias é típica da região do Magreb ( Marrocos, Argélia, Tunisia e Libya), parte ocidental do mundo árabe, localizada no norte da Áfric a. 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de cominho em pó 1 colher (chá) de gengibre em pó 1 colher (chá) de açafrão em pó 3/4 de colher (chá) de canela em pó 3/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora ½ colher (chá) de pimenta branca em pó 1/2 colher (chá) de semente de coentro moída 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena em pó 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó 1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó Em uma tigela, junte o sal com o cominho, o gengibre, o açafrão, a canela, os 4 tipos de pimenta, o coentro, a noz-moscada e os dentes de alho. Combine bem os ingredientes. Guarde esse tempero em um recipiente hermético por até 1 mês.

Dica: Chili - Tempero Mexicano

Imagem
A Magia dos Temperos Chili - Tempero Mexicano Tempero utilizado na culinária mexicana e do sul dos Estados Unidos. Pode ser usado para temperar feijão, carnes, aves e ensopados. 3 colher(es) (sopa) de pimenta calabresa 1 colher(es) (sopa) de cominho 1 colher(es) (sopa) de coentro em pó 2 colher(es) (sopa) de alho desidratado 1 colher(es) (sopa) de cebola desidratada 1/2 colher(es) (sopa) de cravo-da-índia em pó 1 colher(es) (sopa) de orégano 1 colher(es) (sopa) de pimenta da Jamaica

Dica: Tempero Indiano

Imagem
A Magia dos Temperos Curry - Tempero Indiano Na Índia cada família tem a sua mistura, na verdade curry quer dizer mistura de temperos e aqui vai uma delas. Ingredientes: 10 gr de cardamomo 1/2 colher(es) (sopa) de pimenta caiena quanto baste de canela-da-china em pó quanto baste de cominho quanto baste de gengibre em pó 5 gr de feno-grego quanto baste de noz-moscada 1/4 colher(es) (sopa) de pimenta-do-reino branca 1/2 colher(es) (sopa) de cúrcuma

Dica: Ervas de Provence

Imagem
A Magia dos Temperos Ervas de Provence Tempero de origem francesa, da região de Provence, ótimo para saladas, legumes, aves e peixes. Assim como o curry, cada família faz o seu blend. Esta também é apenas uma sugestão. Ingredientes 3 colher(es) (sopa ) de manjerona 3 colher(es) (sopa) de tomilho 3 colher(es) (sopa) de segurelha 1/2 colher(es) (sopa) de manjericão 1/2 colher(es) (sopa) de alecrim 1/4 colher(es) (sopa) de sálvia 5 gr de feno-grego

Dica: Tempero Sírio ou Pimenta Síria

Imagem
A Magia dos Temperos Tempero Sírio ou Pimenta Síria Tempero sírio ou pimenta síria é uma mistura de especiarias muito utilizado em diversos pratos árabes. Não se pode confundí-lo com a pimenta da jamaica uma vez que esta última são os grão s e a outra o pó. Este tempero é muito usado em receitas de quibes, kaftas e em vários pratos de carne e vegetais sírio-libaneses e do orinte médio. Ele também combina muito bem com frango, queijo, arroz e cogumelos. Mas lembre-se de usar pouco para não ficar muito forte e apagar os outros sabores do prato. Tempero Sírio: (uma das inúmeras receitas que existem do tempero sírio)   Ingredientes: 2 colheres (sopa) de pimenta da Jamaica 1 colher (chá) de cravos da índia 1 colher (sopa) de pimenta do reino preta 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada 1 colher (chá) de canela em pó Preparo: Moer as especiarias que são inteiras. Depois misture-as com a canela e a noz moscada. Mas senão tiver onde moer compre as espec

Dica: Tempero Baiano

Imagem
A Magia dos Temperos Tempero Baiano Embora seja uma mistura baiana, pode ser usado em pratos de outras origens do Brasil. Vai muitos bem com peixes, aves, carne ensopada, caldos e sopas. Ingredientes 1 colher(es) (sopa) de cominho 1/2 colher(es) (sopa) de coentro em pó 1/2 colher(es) (sopa) de cúrcuma 1/2 colher(es) (sopa) de pimenta-do-reino branca 1/4 colher(es) (sopa) de pimenta caiena 1 colher(es) (sopa) de orégano Modo de preparo Misture tudo e está pronto para utilizar. — com Cristiane Ferreira Fernandes