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Divino Frango

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Ingredientes
1 xícara (chá) de brócolis 100g de peito de frangoSal e pimenta do reino30g de queijo parmesão ralado light1/4 xícara (chá) de leite desnatadoModo de preparo
Afervente rapidamente o brócolis e reserve.Cozinhe o frango e desfie em pedaços grandes, tempere a seguir com sal e pimenta.Forre um refratário pequeno com papel alumínio, coloque os ramos de brócolis no fundo e sobre eles disponha o frango desfiado.Leve ao fogo o leite com o queijo parmesão até ferver.Despeje sobre o frango e leve ao forno médio por 10 minutos.Sirva em seguida.
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/aves/divino-frango.html#ixzz2XcG9RpjX

Pão Recheado

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Ingredientes 1 pão redondo 1/3 xícara de azeite de oliva 1 colher chá de orégano seco 1/2 colher de chá de pimenta 1/4 colher de chá de pimenta vermelha seca moída 1 colher de chá de alho moído 115g de presunto 200g de queijo Provolone ou Mozzarella fatiado 340g de pimentões vermelhos em conserva, escorrido Modo de preparo Fatie o pão verticalmente, mas não até o fim. Combine o azeite, o orégano, a pimenta, a pimenta vermelha moída e o alho em uma tigela média. Mexa para misturar bem. Pincele generosamente o interior do pão com a mistura.
Para a montagem, faça pilhas de queijo, presunto e os pimentões e as encaixe nos cortes do pão. Tenha certeza de que os seus pimentões estão bem secos para que o pão não fique mole.
Aqueça o forno em 180°C e asse o pão por 20 minutos ou até o queijo derreter.
Nota: você pode adicionar outros ingredientes como tomates secos, azeitonas fatiadas, molho pesto, fatias de abobrinha assada, rocotta, salame… utilize a sua imaginação!����…

Strogonoff da Graziela

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Ingredientes:
1 vidro de molho de yakissoba pequeno;Alho a gosto; Cebola;Tomante;Cheiro verde;Conhaque ou vinho branco seco;Gengibre em pó;Champignon;Molho de Tomate;1 vidro de requeijão;Catupiry;1 lata de creme de leite;1 tablete de caldo de carne
Modo de preparo: eu tempero a carne com molho de yakissoba, frito o alho, refogo a cebola o tomate e cheiro verde (colocando um caldo de carne), frito a carne, acrescento o conhaque ou vinho branco seco e gengibre em pó, acrescento o champignon, coloco molho de tomate, depois acrescento catupiry e requeijão, deixo ferver e derreter tudo ai acrescento o creme de leite. É isso, abraços.
Gentileza: Graziela Grecco

Doce de leite condensado da Raquel

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Doce de leite condensado da Raquel Ingredientes 1 lata de leite condensado A mesma medida da lata de açúcar 2 colheres de margarina Modo de Preparo Leve ao fogo até desgrudar da panela Normalmente fica com cor de doce de leite Coloque em uma travessa para esfriar e corte em pedaços

Macarronada Grega

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500g de espaguete cozido al dente 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/2 litro de leite sal a gosto 100ml de iogurte natural 1/2 kg de carne moída (patinho) 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 3 dentes de alho 300g de molho de tomate 1/2 colher (café) de canela em pó noz moscada a gosto 1 pitada de açúcar sal a gosto 100g de queijo parmesão ralado MODO DE PREPARO:Coloque o macarrão cozido em um refratário untado com azeite e reserve. Prepare um Molho branco para a cobertura: Coloque a manteiga e a farinha em uma panela e deixar dourar um pouco.Acrescente o leite e com o auxílio de um foue, mexa bem até ficar bem espesso.Acrescente o resto dos ingredientes e reserve. Faça o molho: Aqueça uma panela média e acrescente o azeite, em seguida coloque a carne e deixe dourar.Coloque a cebola, o alho e doure mais um pouco.Acrescente o resto dos ingredientes, menos o parmesão, e deixe apurar bem e reserve.Coloque o molho no macarrão que estava na travessa …

Penne ao Ratatouille

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1/2 berinjela 1/4 abobrinha 1/2 pimentão vermelho 1 tomate 1 cebola 3 dentes de alho 1 colher de café de páprica doce 1 colher de café de orégano 1 colher de sopa de manjericão pimenta do reino sal azeite 150 gramas de penneMODO DE PREPARO:Pique os legumes e o tomate a juliene (tiras finas). ReservePique a cebola, o manjericão e o alho. Reserve.Coloque a água do macarrão, tempere com sal e azeite.Enquanto a água não ferve, começe o refogado, na ordem: cebola, pimentão, abobrinha, berinjela, tomate e o alho. Abaixe o fogo.Junte os temperos no refogado. Corrija o sal.Quando o macarrão já estiver quase cozido, coloque duas conchas da água do cozimento no refogado, aumente o fogo.Coe o macarrão (sem lavar) junte no refogado, misture bem e sirva.O segredo aqui é deixar os legumes macios e tenros, sem queimar e formar um molhinho delicioso com a água do macarrão.

Mousse de limão rápido

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INGREDIENTES:1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1/2 copo americano de suco puro de limão (pode ser qualquer tipo de limão) Bis de limão (opcional)MODO DE PREPARO:Bata no liquidificador o leite conden- sado e o creme de leite, por mais ou menos uns 3 minutosAos poucos acrescente o suco  de limãoColoque em um refratário ou em taças individuaisSe preferir quebre o bis e coloque no fundo do recipiente ou simplesmente para decorar na hora de servirLeve à geladeiraUma receita rápida  e muito fácil, além de ser maravilhosa, ah e não precisar ter medo fica super firme e cremoso, como o da foto

Talharim com Bolonhesa de Soja

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Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:1/2 copo de soja granulada2 fatias de bacon 100g de cogumelos laminados1/2 cebola4 colheres de sopa de polpa de tomate1 colher de sopa de massa de pimentãosal pimenta azeite Preparação:
Etapa 1
Coloque a soja de molho em um copo de água. Deixe demolhar cerca de 30 minutos a 1 hora.
Corte o bacon em fatias e aqueça-o um pouco no tacho para libertar gordura. Acrescente um pouco de azeite ao bacon e refogue a cebola bem picada e os cogumelos.
Quando a cebola estiver dourada acrescente a polpa de tomate, a massa de pimentão e a soja juntamente com a água.
Tempere com sal e pimenta e deixe a soja cozinhar cerca de 30 minutos. Se necessário acrescente água aos poucos para não secar.
Sirva com massa cozida e queijo ralado.

PÃO DE LIQUIDIFICADOR

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INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de leite morno 2 xícaras (chá) de água 4 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo 1 pitada de sal 2 tabletes de fermento p/ pão 1 kg de farinha de trigo
MODO DE FAZER
Bata todos os ingredientes no liquidificador , menos a farinha
Coloque a farinha em uma vasilha e faça uma depressão no centro
Despeje aos poucos a mistura do liquidificador , mexendo com uma colher de pau, sem sovar
Divida a massa em 3 formas de de 28 x 14 x 7cm untadas com óleo
Deixe descansar por + ou 1 hora ou até dobrar de volume
Leve ao forno pré-aquecido (180ºc) por 25 minutos.

*Receitas Nota Dez.com

Envelope de bacalhau

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Envelope de bacalhau
Ingredientes: 600g de lombo de bacalhau em duas postas de 300g cada;2 batatas médias cozidas com as cascas e cortadas em fatias de 1cm, aproximadamente;300g de molho branco;300g de mozarela de leite de búfala, em duas mantas de 150g cada.
Preparo:
- Cozinhe ou asse o bacalhau, retire da fonte de calor e mergulhe-o em azeite até a metade; deixe por algumas horas, virando-as de vez em quando;
- Monte o prato: disponha lado a lado as fatias de uma batata em um prato de servir e sobre elas coloque uma posta do bacalhau; regue com um pouco do azeite em que a posta estava e regue com 150ml do molho branco;
- Cubra com uma manta de mozarela e leve ao forno bem quente até gratinar.

Galinhada nordestina

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Fernando Kassab chega com uma convidada que sabe agradar, e muito bem, à família. A cozinheira Sueli Silva tem a receita caseira perfeita para o “Todo Sabor” desta semana: galinhada nordestina.

Galinhada Nordestina

Ingredientes: 1 cebola grande fatiada em anéis; 4 colheres (sopa) de óleo; 3 dentes de alho picados; 1 galinha ou frango caipira inteiro, cortado em pedaços; Sal a gosto; Cominho em pó a gosto; Colorau a gosto; Coentro fresco picado a gosto; Água o quanto baste.
Preparo:
- Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos depois que a panela pegou pressão;
- Retire a pressão e confira a maciez da carne; deixe mais tempo, se necessário;
- Sirva acompanhado de arroz com pequi.

Nhoque sem Erro

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Receita é feita com batatas e leite em pó 
ingredientes 800 g de batata sem casca e cortada em cubos4 colheres (sopa) de leite em pó (30 g)1 gema150 g de queijo parmesão raladosal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto80 g de farinha de trigoMOLHO AL LIMONE2 colheres (sopa) de manteiga2 dentes de alho picadosraspas de 2 limões sicilianos1 cebola picada500 ml de creme de leite frescosuco de 2 limões sicilianos (100 ml)sal a gostoMOLHO DE MANTEIGA COM SABOR DE AZEITE100 g de manteiga amolecida¼ xícara (chá) de azeite geladoervas picadas a gosto (manjericão, tomilho, salsa e cebolinha) modo de preparo 1 - Coloque numa panela com água fervente, 800 g de batata sem casca, cortada em cubos e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo, escorra as batatas e passe-as pelo espremedor.
2 - Transfira as batatas espremidas para uma panela, adicione 4 colheres (sopa) de leite em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até secar e formar um purê de batatas (+/- 3 minutos). Retire…

Costela Urgente

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Veja o passo a passo desse suculento prato com carne suína ingredientes 1 costela de porco congelada (+/- 1,2 kg)1 xícara (chá) de catchup (240 g)suco de ½ limão (2 colheres de sopa)½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)½ xícara (chá) de mostarda escura (120 g)1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo1 colher (sobremesa) de molho de pimentasal e alecrim debulhado a gosto modo de preparo 1°- Coloque na assadeira 1 costela de porco congelada (+/- 1,2 kg) e leve ao forno alto a 250°C por 10 minutos. Retire do forno e com uma faca afiada corte a costela em pedaços com 3 ossos. Reserve.
2°- Numa panela coloque 1 xícara (chá) de catchup, suco de ½ limão, ½ xícara (chá) de vinho branco seco, ½ xícara (chá) de mostarda escura, 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo, 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta, sal e alecrim debulhado a gosto e misture.
3° - Coloque na panela de pressão o molho (feito acima) e os pedaços de costela com o osso virado para cima. Feche a panela e assim que c…

Macarrão Caseiro

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Anote o preparo da massa caseira e prepare em um almoço de domingo em casa:

Ingredientes:3 ovos4 xícaras de farinha de trigo1 pitada de sal
Modo de preparo:
Espalhe a farinha em uma bancada e misture ovo e sal. Quando começar a ganhar textura, mexa com as mãos sovando a massa, lembrando que a mesa tem que estar sempre com muita farinha. Quando a massa chegar ao ponto que não gruda, estique-a com um rolo de macarrão e vai colocando farinha para não voltar. Com ela bem esticada, acrescente um pouco de farinha de milho para não grudar. Corte a massa ao meio e enrole. Enrolado, corte do tamanho que quiser e desenrole. Cozinhe o macarrão em água fervendo e reserve.

Vitelo em terreno mineiro com natas de alho-poró

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por Henrique Gilberto Confira abaixo a receita: INGREDIENTES 1 costela de vitelo  1 brioche  3 l de leite  500 g de manteiga  200 g de cogumelos porcini  1 cabeça de alho  Sal  Pimenta-do-reino  300 g de batata-baroa ou mandioquinha  200 g de alho-poró  500 ml de creme de leite fresco  200 g de cenoura  200 g de cebola  2 l de vinho branco  200 g de Salsão  50 g de broto de rabanete  100 g de tomilho  50 g de folha de capuchinha (nastricium) MODO DE PREPARO Vitelo em terreno mineiro com natas de alho-poró
Vitelo: corte os legumes grosseiramente e salteie em uma frigideira até dourar bem. Despeje todos em um tabuleiro fundo. Sobre os legumes coloque a costela de vitelo inteira e cubra com o vinho branco e o tomilho. Cubra o tabuleiro com o papel alumínio utilizando várias folhas, até que fique bem fechado. Leve ao forno durante 4 h, e do período, deixe a carne esfriar dentro do caldo sem retirar o alumínio, isso deve levar mais 3 h. Feito isso, retire a carne do caldo, desosse-a comp…

Palmito Pupunha

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Palmito pupunha por Raphael Despirite Confira abaixo a receita:
INGREDIENTES15 ml óleo de avelãs 10 g de avelãs moídasQuanto baste de flor de sal150 g de cogumelos laminados100 g de palmito laminado30 g de parmesão Grana Padano raladoFolhas de manjerona1 maço de manjerona fresca
MODO DE PREPARO Corte o coração do palmito em lâminas finas com uma mandolina benriner. Depois, regue com um fio de óleo de avelãs, espalhe flor de sal e toste com um maçarico de cozinha. Laminar um cogumelo castanho e dispor as lâminas por cima do palmito. Espalhe algumas avelãs já tostadas, rale um pouco de queijo curado com um microplane. Finalize com algumas folhas de manjerona e um fio de óleo de avelãs.

minestra de arroz ou macarrão

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Ingredientes:Feijão dormido2 xícaras de arroz ou massa caseira400g de bacon2 cebolas1 alhoCheiro-verdeSal de pimenta (a gosto)
Modo de preparo:Coloque o feijão com água em um liquidificador e bata bem. Em seguida, coloque em uma panela peneirando para tirar a casca. Enquanto descansa, prepare um refogado de cebola, alho, cheiro-verde e bacon. Na panela do feijão acrescente água e deixe ferver. Quando estiver fervendo acrescente o arroz ou a massa e o refogado. Deixe no fogo até cozinhar o arroz ou a massa.

Minitrouxinha de Carne

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mais você carnes › minitrouxinha de carne Prato é recheado com muçarela e presunto ingredientes Molho4 colheres (sopa) de creme de leite (1/3 xícara de chá)6 colheres (sopa) de molho de tomate (½ xícara de chá)Carne4 fatias de presunto (+/- 100 g)4 fatias de muçarela (+/- 100 g)350 g de bife fino de patinho temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto modo de preparo 1- Numa tigela coloque 4 colheres (sopa) de creme de leite e 6 colheres (sopa) de molho de tomate, misture e reserve.
2- Sobre uma superfície coloque 1 fatia de presunto e sobre o presunto 1 fatia de muçarela. Enrole formando um rolinho e com uma faca corte o rolinho em tiras com 1 cm. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Reserve.
3- Coloque cada bife fino de patinho temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto entre 2 sacos plásticos e bata bem até ficar bem fino e transparente.
4- Com uma faca, corte os bifes em retângulos (+/- 5 cm de largura X 9 cm de comprimento) retirando o …

Salgadinho de Batata Palha

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Um petisco crocante recheado com frango e requeijão  ingredientes Massa2 xícaras (chá) de batata palha (70 g)3 colheres (sopa) de polvilho doce (30 g)1 xícara (chá) de leite fervente (240 ml) temperado com 1 envelope de tempero em pó (sabor de sua preferência)1 pitada de salSugestões de recheios100 g salsicha escaldada e cortada em 3 pedaços100 g de frango desfiado100 g de queijo prato em cubosRecheio de Frango2 colheres (sopa) de azeite500 g de peito de frango1 tablete de caldo de frango½ colher (sopa) de alho picado½ xícara (chá) de cebola picada1 colher (sopa) de extrato de tomate½ xícara (chá) de molho de tomate1 colher (chá) de molho de pimenta½ xícara (chá) de requeijãosalsa picadinha e sal a gostomodo de preparo Massa 1 - Numa tigela misture 2 xícaras (chá) de batata palha, 3 colheres (sopa) de polvilho doce, 1 xícara (chá) de leite fervente temperado com 1 envelope de tempero em pó (sabor de sua preferência), 1 pitada de sal e misture bem até formar uma mistura homogênea. De…

Conheça os principais cortes da carne de bovina

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