Postagens

Lasanha de Alho

Imagem
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 60 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 60 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil



Ingredientes:
1 pacote de massa de lasanha3 cabeças de alho picadas e fritas ( pode ser comprado pronto )1 litro de leite6 colheres de sopa de farinha de trigo1 caixinha de creme de leite1 copo de requeijão6 colheres de sopa de manteiga1 cubo de caldo de galinha400 g de mussarelasal a gostoPreparação:
etapa 1
Prepare o molho branco :
Numa panela coloque a manteiga, a farinha de trigo, o cubo de caldo de galinha e frite. Adicione o leite aos pouco mexendo sempre até engrossar. adicione o creme de leite e o requeijão, dissolva tudo e desligue o fogo.
Leve o alho ao processador e frite em azeite até dourar.

etapa 2
Monte a lasanha:

Forre a forma com molho, coloque a massa, mussarela e alho frito repetindo sucessivamente terminando com mussarela e alho.
Leve ao forno coberto com papel alumínio por 30 minutos em forno médio e descubra para gratinar no…

Suco Vitor Belfort

Imagem
Suco do Vitor Belfort Lutador deu a receita de seu suco preferido no Mais Você ingredientes2 aspargos frescos1 maça1 cenoura1 beterraba2 laranjas2 folhas de couve modo de preparo Em uma centrifuga, bata todos os ingredientes e sirva a seguir.

Receita enviada em 21/05/2013

Pasta de Nuts do Vitor Belfort

Imagem
Pasta de Nuts do Vitor Belfort Lutador preparou essa receita quando esteve no Mais Você ingredientes
200 g de amêndoas200 g de nozes200 g de castanha do Pará20 ml de óleo de cocolinhaça a gosto
modo de preparo Bater tudo no processador até virar uma pasta. Use com torradas de pão integral ou no sanduiche de maçã.

Receita enviada em 21/05/2013

Pizza de Ovo sem Glúten

Imagem
Pizza de Ovo sem Glúten Especialidade ensinada pelo lutador Vitor Belfort

ingredientes


6 claras3 gemas1 colher (chá) de alho picado1 colher (sopa) de cebola picadinha200 g de legumes, frutas ou verduras picadas de sua preferência100 g de muçarela raladaorégano a gosto
modo de preparo
1°- Numa tigela coloque 6 claras, 3 gemas, 1 colher (chá) de alho picado e 1 colher (sopa) de cebola picadinha e bata bem até formar uma mistura fofa.
2°- Transfira a mistura para uma assadeira (21 cm de diâmetros) untada com óleo de coco e salpique 200 g de legumes, frutas ou verduras picadas de sua preferência, 100 g de muçarela ralada e orégano a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.


Receita enviada em 21/05/2013

Cupim de Panela

Imagem
Ingredientes: 1 peça de cupim 100 g de bacon cortados em tirinhas 1 calabresa cortada em tiras Temperos da sua preferência para poder deixar o cupim mariando de um dia para o outro 1 cebola grande picada 2 tomates maduros picados 1 pimentão picado Modo de Preparo Antes de levar a carne ao fogo, faça buracos nela e coloque as tirinhas de bacon e calabresa, empurre com o dedo para que o recheie entre na carne Na panela de pressão coloque um pouco de óleo e quando ele estiver bem quente coloque a peça do cupim, deixe fritar bem, quando notar que está frito vire o outro lado e deixe fritar também Coloque uma concha pequena do caldo de tempero que ela ficou na noite anterior, tampe a panela e deixe ela cozinhar, como é muito pouca água tome cuidado de sempre desligar o fogo e verificar se não está queimando, depois de uns 20 minutos cozinhando, abra a panela e vire ela de lado para que os dois lados fiquem bem coradinhos, se for preciso acrescentar mais água coloque, m…

Bolinho de milho recheado com queijo parmesão

Imagem
Ingredientes 2 latas de milho sem a água 2 medidas da lata de leite 2 caldos de camarão 2 colheres não muito cheias de margarina Mais ou menos 4 copos de trigo Queijo tipo parmesão em cubinhos Farinha de rosca para empanar 2 claras também para empanar Óleo para fritar as bolinhas  Modo de Preparo Bata no liquidificador o milho, o leite, o caldo e a margarina em temperatura ambiente, consistente Coloque em uma panela e leve ao fogo, sempre mexendo, até ferver e começar a cozinhar Mexa vigorosamente até o ponto de massa para salgadinho, ou seja, desgrudar do fundo da panela Tire do fogo e coloque sobre uma mesa ou da pia Espere esfriar um pouco para não queimar as mãos Sove até ficar bem lisinha Modele as bolinhas, em cada uma coloque um pedacinho do queijo parmesão, enrole Bata as claras e passe as bolinhas uma a uma, depois na farinha de rosca Frite no óleo bem quente e escorra em papel toalha Informaçães Adicionais Dica: para empanar molhe as mãos com a clara e p…

Croquete de Chuchu (vegana)

Imagem
Ingredientes
2 xícaras de chuchu picado 1/2 pacotinho de caldo de legumes 1 1/2 xícara de farinha de trigo1/2 xícara de cebola picada 1 dente de alho picado Salsa picada a gosto 3 colheres (sopa) de farinha de rosca Óleo para fritar
Preparo

Lave, descasque e pique o chuchu. Cozinhe em pouca água até ficar bem macio. Coe, amasse, acrescente aos poucos o caldo de legumes, a farinha de trigo, a cebola e o alho. Ponha a mistura em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até se desgrudar do fundo da panela. Misture a salsa picadinha e deixe esfriar. Modele os croquetes, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Rendimento: 12 porções

Fonte: M de Mulher - Foto: Mario Piroli

Farfalle ao molho de cogumelos e cottage

Imagem
Para fazer o molho:

Ingredientes:
20g a 25g de cogumelos secos Azeite extravirgem2 a 4 dentes de alho1 pimenta chilli seca cortada em pedaçosCogumelos cortados com as mãosSal (a gosto)Pimenta preta (a gosto)5 ou 6 ramos de tomilho1 colher (chá) de azeite trufado1 limão (raspas da casca)1 punhado de salsinha150g de cottage
Modo de preparo:
Coloque os cogumelos em um copo alto e cubra-os com água bem quente. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e acrescente o alho, a pimenta e os cogumelos. Adicione na frigideira os cogumelos que estavam no copo depois de mexer bastante e o alho ficar bem dourado. Acrescente somente as folhas do tomilho e tempere com sal e pimenta preta. Deixe cozinhando por um tempo e coloque duas a três conchas da água da massa para soltar os cogumelos e desligue o fogo. Leve tudo para o processador e mixe para deixar bem cremoso.

Penne com molho de queijo da Lorraine Pascale

Na sequência, leve o creme para a frigideira e coloque o azeite trufado. Vá acre…

Algumas receitas com carne

Salada de Fraldinha Superfácil da Jessica3/4 de xícara de vinagre balsâmico1/4 de xícara de azeite extravirgemVários ramos de alecrim3 ou 4 dentes de alho amassados1 fraldinhaRúcula, espinafre, ou outra verdura da sua escolhaPecorino, asiago, parmesão ou outro queijo duro, salgado a sua escolhaSal marinho e pimenta moída na hora, a gosto
Modo de fazer: em uma forma, junte o vinagre, o azeite, o alecrim — esmagando ligeiramente as folhas entre os dedos — e o alho para fazer uma marinada. Deixe a posta de carne na marinada em temperatura ambiente, durante aproximadamente 45 minutos, virando algumas vezes. (Você pode querer cortar a fraldinha em pedaços, se não tiver uma frigideira ou panela grande o suficiente para acomodar a fraldinha marinada inteira. Fraldinhas são compridas e podem ser um pouco difíceis de acomodar.)
Quando estiver pronta para cozinhar, aqueça uma frigideira grande, em fogo alto, até que uma gota de água respingada na panela escorra rapidamente pela superfície.
Retire …

champignon de Paris recheado com linguiça trufada

Imagem
A linguiça recebe tratamento especial na receita do chef Ivo Faria, do Vecchio Sogno e complementa o sabor do prato, recheando os champignons de Paris.
Ingredientes:

16 unidades de champignon de Paris grande50 ml azeite extra virgem80 gr cebola picada400 gr linguiça de porco400 gr champignon pequeno300 ml molho à la creme50 ml vinho branco40 gr manteiga50 gr manteiga trufada250 ml molho bechamel 80 ml creme de leite100 gr parmesão raladotomilho picadinho a gostosalsa picadinha a gosto
Modo de preparo:

Retire o talo do champignon e abra uma cavidade maior para ser recheada. Em uma panela, refogue em azeite a cebola e acrescente o champignon. Tempere, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.

Cozinhe a linguiça com um pouco de água em fogo lento. Repique após o cozimento. Repique também os champignons menores, inclusive as aparas. Refogue-os na manteiga com a cebola. Molhe com vinho branco, tempere e abafe por 3 minutos.

Coloque a linguiça, o molho bechamel mais encorpado, o cre…

polenta de ragu calabresa

Imagem
Confira receita da polenta de ragu de calabresa do Meza Bar

Ingredientes
1000 gramas de calabresa moída2 cebolas 1 cenoura100 gramas de bacon    2 pimentas dedo-de-moça 50 ml de azeite100 ml de vinho tinto 2 folhas de loura folha de louro2 ramos de manjericão 500 ml de passata de tomate50 gramas de parmesão ralado    1 sopa de cream cheese 1 pitada de açúcar    200 ml de caldo de galinha
Para a polenta
250 gramas de polenta    1500 ml de água 250 ml de leite150 ml de creme de leite    150 gramas de manteiga    50 gramas de parmesão   
Modo de fazer
Ragu de calabresa: Refogar a cebola, cenoura e bacon no azeite por 3 minutos. Adicionar a pimenta dedo-de-moça picada em rodelas e a calabresa moída. Refogar por mais três minutos. Deglacear com o vinho tinto e deixar evaporar. Adicionar o tomate pelati, o caldo de galinha, as folhas de louro e o ramos de manjericão inteiros. Quando ferver, adicionar o queijo parmesão ralado e o cream cheese. Reduzir o fogo e cozinhar em fogo baixo por 1 h…

risoto de linguiça serrana com chiffonade de couve

Imagem
Conheça a receita do risoto de linguiça serrana com chiffonade de couve O restaurante Quincho, serve diariamente o risoto de linguiça serrana, elaborado pelo chef Maurício Cupini.

Ingredientes:80g de arroz arbório150g de linguiça serrana debulhada ou picada20g de cebola picada50ml de vinho tinto seco50g de parmesão ralado30 g de manteiga½ lata de tomate pelado2 folhas de couveazeite, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a linguiça debulhada e refogue até fritar bem. Despeje o vinho e junte os tomates. Deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, coloque o arroz e acrescente, aos poucos, fundo de legumes até cozinhar o arroz. Quando estiver cozido, junte a couve cortada em chiffonade (enrole as folhas e corte-as bem fininhas), o queijo e a manteiga. Por fim, acerte o sal e pimenta.

Para fazer o fundo de legumes, coloque em uma panela 4 cenouras, 2 cebolas grandes, 1 cabeça de alho, 1 de alho poró inteiro, 3 folhas de louro, 1…

Dicas: Harmonização com Vinhos

Imagem
HARMONIZAÇÃO COM VINHOS




Dicas: Maminha Sanfonada

Imagem
Por , 17 de janeiro de 2013, Em home, Receitas, Tipos de carnes
RECEITA: 
Maminha Sanfonada recheada com mussarela e bacon. Colocar a maminha em uma marinex, acrescentar cerveja ou vinho tinto, embrulhar com papel alumínio e levar ao forno a 180º por aproximadamente 2horas até ficar macia. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura a 270º por 10min.

Dicas: Como acertar o ponto da carne

Imagem
Por , 27 de fevereiro de 2013, Em slide
Fazer um bife geralmente é uma tarefa muito simples e fácil, sendo que é possível ser feito até mesmo por solteiros que moram sozinhos e que não entendem nada de cozinha. Basta pegar uma panela ou uma frigideira, colocar óleo, esperar esquentar, colocar sal e temperos no bife e fritar. Está pronto o jantar. Mas para as pessoas que desejam fazer algo a mais com a carne nem sempre as tarefas de deixar uma determinada carne em um determinado ponto pode ser tão simples assim.

Existem várias terminologias e segredos na hora de fazer um bife de carne bovina. Existem as pessoas que gostam de carne mal passada, mas isso não significa que o cozinheiro vai oferecer carne crua para a pessoa. Da mesma forma que existem aqueles que preferem a carne bem passada, e não necessariamente vão comer uma carne torrada. Existem pontos especioso que devem ser cuidados sempre quando alguém se dedica a fazer uma determinada carne para alguém. Conf…

Dicas: Molho de Churrasco

Para fazer o molho perfeito para acompanhar carnes ou legumes, você só precisa bater os seguintes ingredientes no liquidificador:

Ingredientes
1 pimenta dedo-de-moça;
1 colher de chá de extrato de tomate;1 tomate;
1/2 cebola;
1 dente de alho;
Sal à gosto;
1 pitada de açúcar;
Bastante azeite;
2 folhas de louro;
3 cravos;
2 colheres de sobremesa de catchup e mostarda.

O molho também pode ser usado para temperar carnes e acompanhar pães. Faça em casa e aproveite!

Autor:

Arroz à piamontese

Imagem
Arroz à piamontese



Pessoal a saga esta chegando ao fim só vem por aí mais uma receitinha e pronto, pois creio que vocês já não aguentam mais tanta receita de arroz (rs). Mas é assim cumadre tudo na cozinha tem que ter um fim digno. Esse arroz com nome tão cheio de rococó eu faço da minha maneira aproveitando sobras de arroz e faço da receita de rococó uma receita simples sem mistérios e muito saborosa.
2 xícaras (chá) de arroz pronto1 colher (sobremesa) de manteiga com sal1/2 cebola bem picadinha150 g de champignon laminados1 caixinha de creme de leite2 colheres (sopa) de requeijão cremosoParmesão raladoSal e pimenta moída na horaAqueça em uma frigideira grande a manteiga e deixe a cebola ficar transparente nesse momento junte o champignon, arroz e deixe refogar um tantinho pra pegar o gostinho da cebola, manteiga e tal, com o arroz já refogadinho junte o creme de leite, requeijão cremoso - some a essa mistura um bom punhado de parmesão ralado corrija o tempero com sal e pim…

Conserva de pimenta simples e sem mistérios

Imagem
Conserva de pimenta simples e sem mistérios
Pimentas mais ou menos ardidas podem ser o ingrediente principal de molhos e conservas, para depois irem direto incrementar suas receitas. Quem gosta de um sabor picante também vai gostar de aprender mais um jeito de manter as amadas pimentas prontas para o uso por mais tempo. Além de congelar as pimentas (como mostrei AQUI), você pode preparar uma conserva bem facinha, sem mistérios, firulas ou ingredientes especiais, e ter tanto as próprias pimentas para usar quanto um molhinho para salpicar direto no prato.

Como já falei aqui no blog, sou fã e acompanho há algum tempo o fórum Pimentas.org. Não sei se as pessoas continuam participando tanto quanto antes, mas o site acabou se tornando um acervo incrível de informações sobre pimenta. Entrei no tópico de conservas e, em meio a diversas recomendações e experiências, adaptei várias dicas e resolvi fazer uma conserva de pimenta do modo mais simples possível. Você pode usar a pimen…

Salsa Mexicana

Imagem
Fim de Semana… oh diazinho esperado não é não. E nada melhor depois de uma semana caótica, do que um petisquete caliente,  jogar conversa fora e segundo o marido/mulher uma cerveja estupidamente gelada.

o pessoal aqui é viciado em comidas apimentadas. Pimentas, de todos os tipos, tem espaço reservado nos nossos corações e estômagos, rs.
Essa receita basiquinha figura muito aqui em casa, principalmente nas noites de sexta em que ficamos no casulo.

Para fazer o molho você deve refogar 1 dente de alho em um fio de azeite até começar a soltar o aroma (ui chique), 1 lata de tomate pelado (tipo esse aqui), sal a gosto, 1 colher de sopa de orégano, 1 pitada de açúcar para quebrar a acidez e pimenta o quanto você achar q aguenta. Geralmente uso pimenta em gotas… em fogo baixo, conte mais 5 minutinhos depois de começar a borbulhar e na metade desse tempo ainda coloque mais uns 2 tomates cortados em cubos. É rapidinho porque a idéia é que dê para identificar os pedaços do tomate.
Deixe o molh…

Como Congelar Ervas e Temperos

Hoje o post é de dicas bem legais para congelar ervas e temperos que usamos ou não, diariamente. Muitas vezes eles acabam estragando e indo para o lixo, porque não usamos ou cozinhamos com muita frequencia. Outro ponto interessante é que ao congelarmos  cebola e alho, nos livramos daquele perfuminho indesejável  que fica nas mãos. Só por isso, já vale ler o post. A grande vantagem de um bom congelamento é assegurar uma perda mínima do valor nutritivo dos alimentos, conservando  sua cor e textura naturais. Independente da erva escolhida, antes de congelar,  você deve lavá-la e secá-la muito bem.  As centrífugas ajudam muito nisso.
Salsinha: depois de lavar e secar muito bem, separe as folhas dos talos. Guarde pequenas porções de folhas em saquinhos plásticos, tire o ar e feche. Separe em porções que normalmente costume usar. Coloque vários saquinhos dentro de outro maior, feche e coloque uma etiqueta. Deixe no freezer por até 3 ou 4 meses. Para isso, é importante não esquecer de c…