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Temari sushi

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Por: Sakiko Yamamoto
Você precisa de:
Sushi 500 g Arroz para sushi 500 g Salmão10 g Pepino, 10 g Cebola roxa,  10 g Manga, 1 colher Pimenta ardida, 1 Suco de limão,20 ml Saquê,  20 ml Vinagre, Sal a gostoÓleo, a gosto
Molho 50 ml Molho de soja, 20 ml Saquê,1 colherinha Dashi, 30 g Açúcar
Passos

Sushi
Prepare o arroz para sushi. Corte o salmão em lâminas finas. Corte o pepino, a cebola roxa, a manga e a pimenta ardida. Coloque a cebola, a manga e a pimenta ardida num recipiente. Adicione o suco de limão, o saquê, o vinagre, o sal e o azeite. Deixe marinar durante 1 hora na geladeira.
Molho
Leve ao fogo o molho de soja, o saquê, o dashi e o açúcar. Reduza e coloque num recipiente. Sirva em bandejas de palha.
Montagem
Umedeça os moldes e cortar o papel aderente em quadrados de 15 cm. No centro do papel aderente, coloque as lâminas de salmão rosa. Adicione uma porção de arroz de sushi e feche o papel aderente enrolando bem as pontas até formar um bolinho. Aperte bem e retire o papel pelo lado …

Salmão ao molho de maracujá

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Salmão ao molho de maracujá: combinação perfeita de sabores
Foto: Carolina Strina
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 447 por porção 






Ingredientes
. 6 filés de salmão
. Sal a gosto
. Suco de 1 limão
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá com as sementes
. 2 cebolas cortadas em rodelas
. 2 colheres (sopa) de alcaparras
Modo de preparo 1. Tempere os filés com sal e limão e deixe marinar por 20 minutos.
2. Aqueça o forno a 180ºC.
3. Forre uma assadeira com papel-alumínio e coloque os filés um ao lado do outro.
4. Cubra-os com a cebola e as alcaparras. Por cima despeje o suco de maracujá com as sementes.
5. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
6. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos. Sirva com suflê de legumes. 

Salmão no pacote com dill

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Salmão no pacote com endro: leve e sofisticado!
Foto: Fábio Castelo
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 324 por porção 





Ingredientes
. 1 cebola média bem picada
. 4 dentes de alho amassados
. 4 tomates cortados em cubinhos
. 500 g de cogumelo-de-paris cortado em fatias
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. 3 colheres (sopa) de dill (endro) picado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 800 g de filé de salmão em 4 pedaços
Modo de preparo 1. Unte uma frigideira antiaderente com azeite e leve ao fogo alto.
2. Junte a cebola, o alho, o tomate e o cogumelo e refogue por 5 minutos.
3. Adicione o suco limão e o endro. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta.
4. Unte 4 pedações de papel-manteiga de 25 cm x 25 cm com óleo e coloque-os numa assadeira grande.
5. Sobre cada um ponha um filé e cub…

Panqueca de salmão e abobrinha

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Panqueca de salmão e abobrinha: para uma grande ocasião
Foto: Fabio Castelo
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa
Calorias: 222 por porção 





Ingredientes

Panqueca:
. 2 e 1/2 copos (americano) de farinha de trigo
. 2 copos (americano) de leite
. 1 colher (chá) de fermento em pó.

Recheio:
. 1 alho-poró (a parte branca picada)
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 500 g de salmão em cubos
. 500 g de abobrinha em rodelas
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de molho inglês
. 1/4 de colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
Refogue o alho-poró no azeite até murchar. Junte o salmão e refogue. Refogue a abobrinha no azeite restante até ficar al dente. Misture-a ao salmão e à metade da manteiga. Junte a farinha e o leite. Cozinhe por três minutos. Junte o molho inglês e a salsa. Rec…

Salada de melão com salmão defumado

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Salada de melão com salmão defumado: sua família vai adorar
Foto: Felipe Reis
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 351 por porção



Ingredientes
. 1 pimenta dedo-de-moça
. 1/3 de xícara de azeite (80 ml)
. 1 colher (chá) de sal ou a gosto
. 1/4 de xícara de suco de limão (60 ml)
. 250 g de salmão defumado, picado
. 1 melão médio (2 kg)
. Folhas de menta ou de hortelã a gosto (para decorar)


Modo de preparo
1. Para o molho, corte em rodelinhas finas a pimenta dedo-de-moça e retire as sementes.
2. Coloque numa tigela pequena com o azeite, o sal, o suco de limão e o salmão defumado. Misture bem e reserve na geladeira.
3. Descasque o melão, retire as sementes e corte-o em fatias bem finas. Distribua-as entre quatro pratos individuais arrumando-as em forma de flor.
4. Tempere com o molho, cubra e leve à gel…

Salmão com creme de laranja

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Salmão com creme de laranja: todo mundo vai gostar! Foto: Mauro Holanda

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 600 Ingredientes: . 1 kg de filé de salmão em pedaços
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Suco de 1 limão
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
. 1 colher (sopa) de endro picado
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de suco de laranja Para decorar:
. Rodelas de laranja a gosto Modo de preparo:Tempere o salmão com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e junte a salsa e o endro. Dissolva o amido no suco de laranja e acrescente à frigideira, mexendo até engrossar. Reserve. Unte uma assadeira e transfira para ela o salmão. Asse por 20 minutos e transfira para uma travessa. Regue com o molho e decore …

LINGUIÇA MARRUCA

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Ingredientes: - 750g de paleta dianteira moída
- 150g de toicinho moído
- sal (a gosto)
- 1 colher (de café) de pimenta do reino
- 1 colher (de sopa) de molho de pimenta dedo de moça
- 1 colher (de sopa) de condimento de sua preferência
- 1 colher (de sopa) de alho amassado
- 2 colheres (de café) de glutamato monossódico
- 1 colher (de sopa) de creme de cebola
- 1 colher (de café) de emulsificante para linguiça
- amendoim
- 1 pitada de erva doce
- 300g de fubá
Modo de preparo: Misture o toicinho à carne moída. Depois, adicione o alho, a pimenta do reino, o creme de cebola, o molho de pimenta, um pouco de condimento de sua preferência, um pouco de glutamato, sal, o emulsificante e uma pitada de erva doce. Misture bem. Leve para a geladeira por duas horas. O ideal é deixar de um dia para outro. Faça as bolinhas e coloque um grão de amendoim no interior de cada uma. Passe as bolinhas no fubá, misturado com um pouquinho de pimenta do reino. Coloque de novo na geladeira. Frite com banha d…

Talharim com Molho de Aspargos

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O chef Fernando Gualtieri prepara um delicioso Molho de Aspargos.
Ingredientes:
500 g de Aspargos frescos aparados 1 colher (sopa) de Azeite 1 Cebola pequena em cubos 1 dente de Alho amassado 1 Pimenta vermelha sem sementes e em cubos 3 Tomates picados (sem pele e sem sementes) 7 colheres (sopa) de Vinho branco seco Folhas de Manjericão picadas (a gosto) 1 punhado grande de Salsinha picada Sal e Pimenta do reino (a gosto) Queijo Parmesão ralado (a gosto)
Modo de Preparo:
Ferva os aspargos por 1 minuto, escorra e lave bem em água corrente para esfriar. Corte na diagonal em alguns pedaços. Aqueça o azeite, junte a cebola, adicione os aspargos, o alho e a pimenta vermelha, cozinhe de 3 a 4 minutos. Junte os tomates e o vinho branco e ferva. Diminua o fogo e deixe por mais 5 minutos. Incorpore o manjericão, a salsinha e tempere com sal e pimenta.  Misture com o macarrão e cubra com parmesão.

Molho campanha

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ingredientes: 1 cebola média2 tomates firmes2 colheres (sopa) de salsinha picada 1 colher (chá) de sal 1/2 pimentão verde ou vermelho (opcional)4 colheres (sopa) de vinagre branco ¼ xícara de água 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
preparação: Retire as sementes dos tomates e corte-os em cubos bem pequenos. Descasque e pique finamente a cebola e corte o pimentão em cubinhos. Coloque os ingredientes em um recipiente e reserve.

Leve ao fogo o vinagre, água e sal, assim que começar a ferver retire do fogo e deixe esfriar 2 minutos. Despeje sobre os ingredientes picados e misture bem. Acrescente a salsinha picada.

Deixe esfriar completamente e sirva com churrascos ou sanduíches.

Dicas:
Caso prefira um molho mais suave, diminua o vinagre e aumente proporcionalmente a água.

Bolo de Pão de Queijo

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Leva provolone, parmesão e calabresa picadinha
ingredientes
100 ml de leite100 ml de óleo2 ovos100 g de queijo parmesão ralado+/- 250 g de polvilho doce1 colher (sopa) de fermento em pó150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos ou 1 ½ xícara (chá)150 g de lingüiça calabresa picadinha ou 1 xícara (chá) (no meu caso uso o paio)
sal a gosto (+/- 5 g) 
modo de preparo
1°- Num liquidificador, coloque 100 ml de leite, 100 ml de óleo e 2 ovos e bata até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e adicione 100 g de queijo parmesão ralado e +/- 250 g de polvilho doce, aos poucos, mexendo bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó, 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos, 150 g de linguiça calabresa picadinha e sal a gosto e misture.

2°- Coloque a massa (feita acima) numa forma de furo central (20 cm) e leve ao forno médio pré-aq…

Frango no Saco

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Carne é envolvida por farinha de rosca
ingredientes
3 ovosgotas de limão1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100g)1 sachê de caldo de frango1 colher (café) de pimenta do reino branca moída a gosto½ xícara (chá) de farinha de rosca (60g)sal a gosto300g de peito de frango cortado em tiras finas (+/- 1 peito de frango) 
Geleia de pimentão vermelho 
Ingrediente
50 ml de vinagre branco (1/2 xícara de chá)50 ml de água (1/4 de xícara de chá)100 g de açúcar (1/2 xícara)150 g de pimentão vermelho picado (1 1/2 xícara de chá)150 g de tomate picado sem sementes (1 1/2 xícara de chá)1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes
Modo de preparo
Numa panela coloque 50 ml de vinagre branco, 50 ml de água, 100g de açúcar, 150g de pimentão vermelho picado, 150g de tomate picado sem sementes e 1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes e leve ao fogo médio até que o pimentão fique cozido (+/- 15 minutos). Transfi…

Sobrecoxa de Frango marinada no Vinho

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INGREDIENTES:
2 Sobrecoxas 1 folha de Louro Cebolinha picada (a gosto) Manjericão (a gosto) 30 g de Mostarda 50 ml de Vinho branco 30 g de Mel 1 Limão Siciliano Mix de folhas (Radicchio, Alface crespa, Roxa) a gosto 3 Tomates Cereja cortados em 4 1 colher (chá) de Receita de Casa com Pimenta
MODO DE PREPARO:
Marinar as sobrecoxas. Num refratário adicione todos os ingredientes e o suco de ½ limão, (reservar a outra metade), esfregar bem o receita de casa com pimenta na parte de cima e de baixo da sobrecoxa, fechar e armazenar na geladeira. Ideal que seja marinado com 1 dia de antecedência. Em uma frigideira bem quente, disponha as sobrecoxas com a pele virada para baixo, deixe dourar bem até que fique quase crocante, vire e sele do outro lado. Para finalizar o cozimento, leve ao forno pré-aquecido por 5 a 7 minutos a 190°C. Faça uma salada para acompanhar: Junte o mix de folhas e o tomate cereja, mon…

Pão de Queijo Fácil

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Linguado com pupunha

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Por:Carla Pernambuco - Rendimento:4 porções 
Faça um linguado com molho de queijo de cabra e pupunha cortada em tirinhas.
Você precisa de:
Files de linguado, 4 unidadesCoração de pupunha, 500 gSalsinha picada, 1 colher (sopa)Manjericão picado, 1 colher (sopa)Hortelã picado, 1 colher (sopa)Manteiga, 2 colheres (sopa)Azeite extra virgem, a gostoSal e pimenta-do-reino, a gosto
Molho:
Queijo buchê, 150 g Manteiga, 1 colheres (sopa)Creme de leite fresco, 300 mlCaldo de frango, 150 mlTomilho, 1 galhoSal e pimenta-do-reino, a gostoNoz moscada, 1 pitada Passos
Passe a pupunha na mandouline bem fininha com dentes largos, para ficar em fios longos como fettuccine. Tempere os filets de linguado com sal e pimenta e grelhe-os no azeite em frigideira antiaderente, leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por 4 minutos para finalizar o cozimento.Em uma frigideira à parte, salteie a pupunha na manteiga, junte as er…

Fritada de queijo com cebolinha

Por Marina Costa Ingredientes
5 colheres (sopa) de azeite1 cebola picadaSalPimenta do reino1 xícara (chá) de cebolinha picada200 g de queijo cremoso200 g de ricota esfarelada6 ovos300 g de queijo mussarela fatiado4 colheres (sopa) de leiteModo de preparo
Refogue a cebola no azeite até ficar macia. Bata os ovos com o queijo cremoso, a ricota e o leite. Tempere com sal e pimenta. Misture com a cebola e despeje em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de margarina. Misture por 1 minuto, tampe e cozinhe por 2 minutos. Acrescente a cebolinha e cubra com o queijo fatiado. Cozinhe até o queijo derreter. Sirva em seguida.Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/ovos/fritada-de-queijo-com-cebolinha.html#ixzz2JHJJmzMG

Peixe frito picante

Por Marina Costa Ingredientes
2 kg de peixe em pedaços300 ml de vinho branco300 ml de caldo de peixe50 ml de suco de limão50 ml de molho de soja2 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha1 colher (chá) de açafrão5 pimenta chilli picada5 pimentas malaguetas picadas1 pimentão fatiadoCoentro picadoÓleoModo de preparo
Misture o vinho com o caldo de peixe, o suco de limão, o molho de soja, o molho de pimenta, as pimentas, o açafrão, o pimentão e as folhas de coentro. Regue o peixe e deixe descansar por 30 minutos. Segue o peixe e frite em óleo bem quente até dourar. Sirva ainda quente.Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/peixe-frito-picante.html#ixzz2JHJ4KSRW

Biscoito de polvilho assado

Por Marina Costa Ingredientes
1 kg de polvilho doce3 colheres (sopa) de coalhada3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga1 copo de óleo frio1 copo de leite frio5 ovos mais ou menos5 xícaras (chá) de queijo ralado meia curaModo de preparo
Em uma bacia coloque o polvilho, a coalhada, a margarina ou manteiga, o óleo e misture bem.Acrescente o leite e os ovos um a um, amasse bem e acrescente o queijo ralado.Faça os biscoito no formato de meia lua.Leve para assar em forno preaquecido, até dourar.Sirva em seguida.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/biscoitos-e-bolachas/biscoito-de-polvilho-assado.html#ixzz2JHImGEWJ

Coxa e sobrecoxa de frango diferente

Por Marina Costa Ingredientes
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango1 limão taiti1 pacote de creme de cebola1 lata (350 ml) de refrigerante a base de cola1 pote (250 g) pequeno de maionese lightModo de preparo
Unte uma assadeira com manteiga ou margarina. Limpe bem e passe limão por todo o frango. Passe os pedaços no creme de cebola, distribua-os na assadeira, besunte cada um com a maionese e coloque o refrigerante de cola. Leve para assar à 200ºC até que fique assado e dourado. Sirva em seguida.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/biscoitos-e-bolachas/biscoito-de-polvilho-assado.html

Sardinha Maquiada

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Ingredientes: (6 porções)
6 filés de sardinhas limpas e sem escamas1 copo americano de cachaça4 jilós4 limões½ copo americano de vinagreFubáAlhoSal A gosto
Molho Especial: 1 lata de creme de leite4 colheres de maionese2 tomates1 cenoura1 cebolaCebolinha, alho e sal a gosto.
Preparo:Separadamente, preparar duas salmouras usando 2 limões, ½ copo de cachaça e tempero alho e sal.
Adicionar o vinagre em uma delas e reservar. 
Cortar os jilós em fatias e colocar na salmoura comvinagre por seis horas. Colocar a sardinha de molho na outra salmoura também por seis horas. 
Empanaro jiló e a sardinha no fubá e fritar em óleo bem quente.
Para preparar o molho picar os tomates, ralar a cenoura e a cebola, adicionar o creme de leite e amaionese. Colocar cebolinha e tempere a gosto.

Contatos: bentos2@hotmail.com

Escondidinho de Churrasco

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Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 xícaras (chá) de sobras de carne de churrasco cortadinha 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada 3 colheres (sopa) de creme de leite 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada 3 colheres (sopa) de requeijão 1 xícara (chá) de leite Sal e pimenta do reino a gosto 1 colher (sopa) de manteiga
Preparação:
Frite a cebola e o alho no azeite. Junte a carne e refogue bem. Adicione o cheiro verde e reserve. Misture a mandioca com a batata, o creme de leite e o requeijão misturado com o leite. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Em um refratário, coloque o refogado de carne, depois a mistura da mandioca e batata. Por…