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ASPARGO FRESCO NO AZEITE - simples

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INGREDIENTES: Aspargo fresco, quanto vc desejar, desta vez fiz 6 unids. Azeite 3 dentes de alho médios espremidos Sal a gosto
PREPARO:
Corte uns 2cm ou 3cm do caule, limpe os aspargos deixando um pouco de molho em água, sal, vinagre e gelo (acredite, desta forma o sabor ficou melhor do que as outras vezes) por 30min.
Escorra a água.
Leve para aferventar por cerca de 3min. a 5min. em água e sal.
Escorra a água, jogue bastante água fria para parar o cozimento.
Regue a frigideira com azeite extra virgem, coloque o alho e quando começar a ficar amarelinho... adicione os aspargos. Você vai deixar tostar por uns 3min. cada lado.
Sirva com bastante azeite no prato também.
Eu comi puro de tão bom que é. (Receita aprovada)
Mas muita gente come com ovos e bacon.
Créditos: http://cuissonamour.blogspot.com.br/2011/05/aspargo-fresco-no-azeite-simples.html Contato: bentos2@hotmail.com

Bacalhau natalino com lentilhas do chef Claude Troisgros

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O Natal é sempre especial e para celebrar a data, o chef francês recebe a visita ilustre de Ana Maria Braga e Louro José. Para a dupla do "Mais Você", Claude Troisgros prepara um prato tradicional para a ceia de Natal com um toque especial do francês, o bacalhau natalino com lentilha e farofa de frutas secas.

Como fazer as lentilhas:
Ingredientes: 150g de bacon defumado em cubinhos100g de cebola picada100g de cenoura em cubinhos100g de aipo em cubinhos3 dentes de alho½ colher de pimenta dedo-de-moça picada180g de lentilhas verdes do Puy1 bouquet garni100ml de molho de tomate100ml de vinho branco1l de caldo de frangoSal
Modo de preparo: Refogue o bacon e junte os legumes e deixar suar até caramelizar. Coloque as lentilhas e o bouquet garni, adicoinando o vinho branco, o caldo de frango e o molho de tomate. Deixe cozinhar devagar, durante 15 minutos, com a panela tampada. Reserve.

Como fazer o ba…

Sardinhas assadas com pimenta chili, limão e alho

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No programa desta semana, que vai ao ar nesta quinta-feira (27), às 20h, "Jamie Oliver" prepara a receita de sardinhas assadas com pimenta chili, alho, limão e salsinha. Compre sardinhas bem frescas porque, por ser um peixe oleoso, elas têm maior tendência ao odor ruim. A dica de Jamie Oliver para saber se o peixe está fresco é observar se a pele está brilhante e seus olhos bem claros.
Ingredientes: 8 sardinhas1 colher (chá) de erva-doce1 pimenta chili (ou a gosto)4 dentes de alhoMeio limão1 colher (chá) de talo de salsinha
Modo de preparo:Ligue o forno na temperatura máxima para ficar bem quente. Coloque os peixes em uma assadeira e tempere com azeite e erva-doce. Agora é o momento de preparar a pimenta, o alho e o limão. Fatie a pimenta chili na diagonal e coloque sobre as sardinhas. Esprema os alhos sobre o peixe e, em seguida, faça o mesmo com meio limão. Pique os talos da salsinha, ad…

Talharim com manjericão, raspas de limão e parmesão

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Jamie Oliver sugere várias maneiras de como aproveitar a massa da lasanha para outras receitas: você pode fazer canelone, ravióli recheado com queijo e ervas ou fatiá-las em várias larguras para obter diversos tipos de macarrão. Na receita desta semana, que será exibida quinta-feira (06/09), às 20h, o chef inglês prepara um talharim com manjericão.

Ingredientes: Massa longa2 gemas 6 colheres de sopa azeite extravirgem 2 limões siciliano Um punhado generoso de folhas de manjericão Sal Pimenta do reino moída
Modo de preparo:
Rale o parmesão fino. Adicione 125g do parmesão às gemas, acrescente azeite, suco e raspas de limão. Misture tudo numa tigela. quando estiver homogêneo, tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o manjericão num pilão com uma pitada de sal e amasse até formar uma pasta. Acrescente a massa de manjericão ao molho e misture. Quando o macarrão estiver cozinhando, coloque a tigela de …

molho tártaro caseiro

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Mesmo usando uma maionese pronta, a união de ingredientes como picles de pepino, alcaparra, salsinha e anchova fazem do molho tártaro caseiro de Jamie Oliver uma delícia. O molho é perfeito para acompanhar pratos com peixe. 
Ingredientes:
Maionese (feita com ovos orgânicos)3 picles de pepino em conserva1 colher (chá) de alcaparra bem cheiaSalsinha1 limão siciliano4 filés de anchovaPáprica doce (ou molho de pimenta)Azeite de oliva
Modo de preparo:
Remova a ponta dos talos da salsinha e a coloque em um processador, incluindo três picles, a alcaparra, raspas e suco de meio limão siciliano e as anchovas. Na função pulsar, ligue o processador algumas vezes. Coloque a mistura em uma tigela e a mesma quantidade de maionese e misture bastante. Adicione o suco da outra metade do limão siciliano até ficar bem cítrico e páprica doce para dar um toque picante. Misture e coloque salsinha picada por cima, páprica…

Salpicão de Natal da Rita Lobo tem frango, iogurte e maçã +

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Feito com frango assado, iogurte natural, uva-passa branca, salsão e maçã, o salpicão revisitado da Rita Lobo é para servir uma ceia de Natal diferente, leve e saudável. "Levantando a pele do frango para temperar com a mistura do alho e sal é o método de cozinhar o frango ideal para fazer saladas porque a carne será servida fria", explica Rita Lobo. Assista à receita e prepare na sua ceia de Natal:

Rendimento: serve 10 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos + 1h20 de forno

       Como fazer o frango (esta etapa pode ser feita no dia anterior):

Ingredientes:
2 peitos de frango com pele e osso4 sobrecoxas de frango com pele e osso2 dentes de alho2 colheres (chá) de sal1 xícara (chá) de vinho branco
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC, temperatura média. Sob água corrente, lave bem os peitos e as sobrecoxas e seque com um pano de prato limpo. Descasque osdentes de alho e bata no pilão…

Filé de pargo em roupa de taioba com molho verde cremoso e shimeji

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15/12/2012 às 11:30 
receita serve duas pessoas Claude Troisgros recebe o casal Jairzinho de Oliveira e Tânia Khalill para fechar com chave de ouro a temporada especial do "Que Marravilha! Romance". Ou melhor, com filé de peixe pargo envolto por folha de taioba com molho cremoso verde e shimeji.



Como fazer o molho cremoso:

Ingredientes:
2 colheres de cebola roxa picada100ml de vinho branco100ml de martini dry250ml de creme de leite1 folha de taioba cortada ao modo julienne finaSuco de limão sicilianoSalPimenta
Modo de preparo:
Reduzir a cebola, o vinho branco e o martini dry, acrescentando o creme de leite e deixando ferver. Junte a taioba e deixe ferver. Bata tudo no liquidificador, tempere com sal, pimenta e suco de limão.

Salmão ao alho e alecrim

Como fazer o peixe pargo:

Ingredientes:
2 filés de peixe pargo (de 180g cada)2 folhas de taioba80ml de vinho branco2 colheres de azeite extravirgemSal (a gosto)Pimenta (a gosto)Páprica (a gosto)
Modo de preparo:
Retire a pele do pargo …

Codeguim com Frutas Secas

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A receita é feita a partir da carne de porco  ingredientes codeguim 1 kg de paleta de porco moída fina1 kg de couro de porco cozido e moído fino½ kg de toucinho moído fino60 g de sal7 g de pimenta do reino preta moída2 g de noz moscada ralada150 g de damasco picado150 g de uva passa branca1 metro de tripa de boi dessalgadalentilha300 g de lentilha1 folha de louro30 ml de azeite50 g de cebola picada10 g de alho amassado50 g de bacon picadosal a gostopurê de pêssego200 ml de caramelo1 kg de pêssego sem casca e sem semente50 ml de licor de pêssego modo de preparo para o codeguim1°- Numa tigela coloque 1 kg de paleta de porco moída fina, 1 kg de couro de porco cozido e moído fino, ½ kg de toucinho moído fino, 60 g de sal, 7 g de pimenta do reino preta moída, 2 g de noz moscada ralada, 150 g de damasco picado e 150 g de uva passa branca e misture bem até formar uma massa. Sove bem. 2°- Com um barbante amarre uma extremidade da tripa. Pegue um funil, coloque na extremidade aberta da trip…

Peru na Manguaça

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Prato natalino que leva vinho branco, espumante e maçã  ingredientes ¼ xícara (chá) de óleo1 peru inteiro cortado nas juntas (+/- 5 kg)1 garrafa vinho branco seco1 garrafa espumante brut ou seco5 maçãs descascadas cortadas ao meio e sem sementes3 maçãs com casca cortadas ao meio e sem sementes modo de preparo 1°- Em uma panela grande de alumínio ou panela que possa ir ao forno (usamos uma panela com 30 cm de diâmetro X 15 cm de altura), coloque ¼ xícara (chá) de óleo, 1 peru cortado nas juntas (+/- 6 kg) e leve ao fogo médio, mexendo sempre para dourar bem todos os pedaços, de todos os lados. Adicione 1 garrafa vinho branco seco, 1 garrafa espumante brut, 5 maçãs cortadas ao meio e sem sementes, 3 maçãs com casca cortadas ao meio e sem sementes, tampe a panela e leve ao forno a 200 °C por 1 hora.
2°- Depois deste tempo, retire a panela do forno, coloque os pedaços de peru e as maçãs com casca em uma assadeira e cubra com papel alumínio para manter aquecido.
3° - Transfira o cald…

Arroz de Forno com Cupim

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Ingredientes
Cupim:
1,200 kg de cupim 4 dentes de alho 1 cebola picada 1 copo (americano) de suco de laranja 1 copo (americano) de molho de soja 1 copo (americano) de vinho tinto ½ copo (americano) de azeite 1 folha de louro ½ colher (café) de pimenta calabresa seca 1 litro de água
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ½ litro do caldo do cozimento do cupim 1 pimentão verde picado 1 xícara (chá) de ervilha
Outros ingredientes:
5 xícaras (chá) de arroz cozido 300g de provolone em cubos

Modo de preparo
Coloque o cupim na panela de pressão, e junte os ingredientes. Deixe cozinhar por 2 horas ou até que a carne esteja macia. Retire a carne da panela, desfie e reserve. Para o molho, derreta a manteia e acrescente a farinha de trigo. Aos poucos coloque o caldo reservado da panela de pressão e cozinhe para encorpar. Então, a…

Torta Alagoana de Bacalhau

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Natal & Ano-Novo / Peixes & Frutos do Mar Ingredientes 2 embalagens de 200ml de leite de coco RTC ½ Kg de bacalhau demolhado e limpo 1 Kg de batata inglesa 2 cebolas médias em rodelas 5 colheres de sopa de azeite 3 colheres de sopa de maionese óleo para fritar o bacalhau 100g de queijo parmesão ralado 1 embalagem de creme de leite Sal a gosto Preparo Corte o bacalhau em camadas não muito pequenas. Em seguida, leve-o ao fogo, com um pouco de óleo, para fritar ligeiramente, reserve. Cozinhe as batatas, passe-as pelo espremedor, adicione a maionese, uma embalagem de leite de coco e o sal. Reserve. Leve ao fogo o azeite e a cebola, até esta ficar dourada. Misture o creme de leite com a outra embalagem de leite de coco e reserve.
Montagem: Forre um refratário com o purê, disponha o bacalhau em camadas e cubra com as rodelas de cebola frita. Em seguida, regue com o molho, polvilhe com queijo, e leve ao forno, para gratinar. 

SOCOCO: http://www.sococo.com.br/pt/…

Ave com Bacon

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Prato principal que leva calda de abacaxi, vinho branco e shoyo  ingredientes 1 ave temperada (+/- 3 kg)calda de 1 lata de abacaxi (+/- 350 ml)1 xícara (chá) de vinho branco seco¼ de xícara (chá) de molho shoyo18 fatias de bacon (250 g) modo de preparo Coloque 1 ave temperada (+/- 3 kg) num saco plástico, despeje a calda de 1 lata de abacaxi (400 ml), 1 xícara (chá) de vinho branco seco, ¼ de xícara (chá) de molho shoyo e sacuda para que toda a ave fique temperada com essa marinada. Deixe descansar por 3 horas.Sobre uma folha de papel alumínio faça um xadrez com 18 fatias de bacon trançando as fatias (30 cm X 17 cm).Depois de 3 horas retire a ave da marinada, coloque o xadrez de bacon sobre o peito da ave e amarre bem com um barbante, para que o xadrez fique bem grudado na ave. Coloque-a numa assadeira, regue a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto a 220 °C por +/- 1 ½ hora.Retire o papel alumínio, escorra o líquido que se formou na assadeira para uma panela,…

Panqueca sem Farinha

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Recheada com muçarela, presunto e ainda leva queijo parmesão ingredientes Massa300 g de peito de frango em cubos4 ovos1 xícara (chá) de leite1 tablete de caldo de frango3 colheres (sopa) de molho inglês2 colheres (sopa) de óleopimenta do reino moída e cebolinha picadinha a gostoRecheio400 g de muçarela fatiada200 g de presunto fatiadoqueijo parmesão ralado a gosto modo de preparo Massa1°- Coloque num liquidificador 300 g de peito de frango em cubos, 4 ovos, 1 xícara (chá) de leite, 1 tablete de caldo de frango, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 2 colheres (sopa) de óleo, pimenta do reino moída a gosto e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador e misture a cebolinha picadinha a gosto. Reserve.
2°- Numa frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque uma concha da mistura de frango (feita acima) e espalhe bem formando um disco bem fino. Deixe dourar dos 2 lados, retire com uma espátula e reserve. Repita o mesmo procedimento até terminar toda a massa.
Re…

maguro to missô - Atum em crosta de ervas

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Que tal uma receita japonesa para o almoço de hoje?
O chef Hiro, do restaurante Kotobuki (RJ), ensina um prato delicioso: maguro to missô - Atum em crosta de ervas selado  na chapa com molho de missô e legumes. Confira!
Ingredientes
- 300g de atum;
- 30g de farinha de rosca;
- Claras de 2 ovos;
- 5g alecrim;
- 5g de endro;
- 5g de estragão;
- 15g de moyashi;
- 20g de pimentão vermelho;
- 15g de cenoura;
- 15ml de saquê culinário;
- 15ml de shoyu;
- 15ml de óleo de gergelim;
- 30g de missô;
- 2g de gergelim;
- 25g de cebolinha;
- 2g de sal refinado.

Modo de preparo
Tempere o atum com sal e passe nas claras de ovos e na farinha de rosca com as ervas – alecrim, endro e estragão - e o gergelim. Deixe grelhar mantendo o interior vermelho. 
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Sopa miso com wakamé e millet

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Uma sopa deliciosa e óptima para a saúde. Pode ser tomada até 2 tigelas por dia, incluindo ao Pequeno-Almoço. Esta e outras receitas em vidagrande.wordpress.com. ♥
Tipo de receita: EntradaNúmero de doses: 8Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s)Dificuldade: Fácil
Ingredientes: Miso de Cevada (1 colher de sobremesa por cada tigela)1 Cebola1 Abóbora Hokaido pequena1 Tigela de Alga Wakamé*(demolhar 5 min)1/2 Tigela de Millet* (previamente cozinhado) GengibreCebolinhoSalsa Preparação:

etapa 1
Coloca-se numa panela a água necessária para a quantidade de sopa que se pretende obter, adiciona-se a abóbora cortada em cubos pequenos e meia cebola cortada em meias luas.

etapa 2
Deixa-se cozinhar 10 minutos e adiciona-se alga wakamé (previamente demolhada em água fria por 15 minutos), cortada em tiras pequenas, e o Millet (previamente cozinhado ou até um resto de outro prato).

etapa 3
Quando a água ferver, desliga-se e acrescenta-se cebolinho e sumo de gengibre (r…

Coxinhas Kaori - Célia

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quinta-feira, 25 de outubro de 2007Perfil Celia Kaori

Texto da Célia:



Recheio:
1 peito de frango sem pele com osso cozido1 cebola picada ou raladaSal a gostoAzeiteCaldo do cozimento do frangoCheiro verde picado

Refogar a cebola no azeite, retirar os ossos do peito e picar, colocar na panela com a cebola e ir acrescentando o caldo do cozimento do peito, ir misturando até deixar o recheio úmido (mas, não mto, senão fica ruim pra enrolar a coxinha). Temperar e colocar o cheiro verde, misturar, retirar do fogo e deixar esfriar.


Massa:
1 kg de batata cozida e amassada50 g de margarina2 gemas1 cebola picada ou ralada3/4 xícara (chá) caldo do cozimento do frango6-9 colheres (sopa) de farinha de trigoSalÓleo

Refogar a cebola no óleo, acrescentar o sal, a margarina e as batatas, ir misturando (ainda no fogo), ir acrescentando o caldo do cozimento do frango aos poucos, continuar misturando até sentir que o "purê" começou a secar (esse é o pulo do gato), começar a adicionar a farinha…

Salada Refrescante

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-tomatinhos cereja cortados ao meio -pepinos (o japones é o ideal) em fatias fininhas, com casca -cebola roxa em fatias bem finas (dar uma fervura) -azeitonas descaroçadas (pretas, de preferência) -queijo Feta em cubinhos -caldo de limão -bastante azeite extra virgem (grego, de preferência)
Misturar tudo em quantidades iguais, temperar com o limao e o azeite, bastante azeite.
Servir com pao fresco.

Azeitonas pretas Kalamata, Queijo feta, Azeite grego e pão La Bicyclette!!!
Na SALUMERIA tem!!!