Postagens

Sopa miso com wakamé e millet

Imagem
Uma sopa deliciosa e óptima para a saúde. Pode ser tomada até 2 tigelas por dia, incluindo ao Pequeno-Almoço. Esta e outras receitas em vidagrande.wordpress.com. ♥ Tipo de receita: Entrada   Número de doses: 8   Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)   Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s)   Dificuldade: Fácil Ingredientes: Miso de Cevada (1 colher de sobremesa por cada tigela) 1 Cebola 1 Abóbora Hokaido pequena 1 Tigela de Alga Wakamé*(demolhar 5 min) 1/2 Tigela de Millet* (previamente cozinhado) Gengibre Cebolinho Salsa Preparação: etapa 1 Coloca-se numa panela a água necessária para a quantidade de sopa que se pretende obter, adiciona-se a abóbora cortada em cubos pequenos e meia cebola cortada em meias luas. etapa 2 Deixa-se cozinhar 10 minutos e adiciona-se alga wakamé (previamente demolhada em água fria por 15 minutos), cortada em tiras pequenas, e o Millet (previamente cozinhado ou até um resto de outro prato). etapa 3 Quando a água

Coxinhas Kaori - Célia

Imagem
quinta-feira, 25 de outubro de 2007 Perfil Celia Kaori Texto da Célia: Recheio: 1 peito de frango sem pele com osso cozido 1 cebola picada ou ralada Sal a gosto Azeite Caldo do cozimento do frango Cheiro verde picado Refogar a cebola no azeite, retirar os ossos do peito e picar, colocar na panela com a cebola e ir acrescentando o caldo do cozimento do peito, ir misturando até deixar o recheio úmido (mas, não mto, senão fica ruim pra enrolar a coxinha). Temperar e colocar o cheiro verde, misturar, retirar do fogo e deixar esfriar. Massa: 1 kg de batata cozida e amassada 50 g de margarina 2 gemas 1 cebola picada ou ralada 3/4 xícara (chá) caldo do cozimento do frango 6-9 colheres (sopa) de farinha de trigo Sal Óleo Refogar a cebola no óleo, acrescentar o sal, a margarina e as batatas, ir misturando (ainda no fogo), ir acrescentando o caldo do cozimento do frango aos poucos, continuar misturando até sentir que o "purê"

Salada Refrescante

Imagem
-tomatinhos cereja cortados ao meio -pepinos (o japones é o ideal) em fatias fininhas, com casca -cebola roxa em fatias bem finas (dar uma fervura) -azeitonas descaroçadas (pretas, de preferência) -queijo Feta em cubinhos -caldo de lim ã o -bastante azeite extra virgem (grego, de preferência) Misturar tudo em quantidades iguais, temperar com o limao e o azeite, bastante azeite. Servir com pao fresco. Azeitonas pretas Kalamata, Queijo feta, Azeite grego e pão La Bicyclette!!! Na SALUMERIA tem!!!

Filé de peixe com creme ao forno

Imagem
NÃO DEIXE DE FAZER SEU COMENTÁRIO A RESPEITO DA RECEITA Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 6   Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)   Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)   Dificuldade: Fácil Ingredientes: 200 ml de leite de coco 1 kg de Filé de Peixe  Sal e limão a gosto  1 copo de requeijão cremoso  200 g de queijo mussarela  1 tablete de caldo de legumes  3 claras em neve  4 colheres (sopa) de queijo parmesão Preparação: etapa 1 Tempere os filés de peixe com sal e limão a gosto. Frite os filés. Coloque em uma travessa refratária untada com azeite. Reserve. etapa 2 - Creme: Bata no liquidificador o requeijão com a mussarela, o leite de coco e o caldo de legumes Despeje a mistura em uma tigela e incorpore as claras em neve. etapa 3 - Montagem: Despeje o creme por cima do filé e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido até dourar. http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/file-de-

CREME PARA RECHEIO DE SONHO (PADARIA)

Imagem
"NÃO DEIXE DE FAZER SEU COMENTÁRIO A  RESPEITO DA RECEITA, NO LI NK LOGO ABAIXO" 02 RECEITAS DE CREME OU RECHEIO DE SONHO CREME PARA RECHEIO DE SONHO(PADARIA) INGREDIENTES: 3/4 DE LITRO DE LEITE, 2 GEMAS PENEIRADAS, 6 COLHERES DE AÇUCAR, 1/2 LATA DE LEITE CONDENSADO, 3 COLHERES DE AMIDO DE MILHO, 1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA. PREPARO: MISTURE TUDO,LEVE AO FOGO E MEXA ATÉ FORMAR O CREME. PODE RECHEAR SONHO E OUTRAS DELICÍAS.....     CREME DE SONHO Ingredientes  1 litro de leite  120 g de amido de milho   1/2 xícara de açúcar refinado  6 gemas (peneiradas e sem mexer com a colher)  1 colher de essência de baunilha   Modo de Preparo Leve ao fogo em uma panela de fundo não muito fino, todos os ingredientes para ferver e mexa sempre . Quando começar a engrossar mexa rapidamente para não empelotar Deixe engrossar um pouco o creme e em seguida reserve Quando o creme estiver frio, bata na batedeira p

SONHO

Imagem
foto de Chef Leo . Ingredientes da Massa: 1 kg de farinha de trigo 100 g de fermento para pão 1 ovo 1 xícara de açúcar 1 pitada de sal 1/2 xícara de óleo 1/2 l de leite morno Ingredientes Recheio: 1/2 l de leite 1 gema 2 colheres de sopa de maizena 1 lata de leite condensado Açúcar a gosto Modo de Preparo: Dissolva o fermento com o leite morno, depois coloque o açúcar e os demais ingredientes Sove a massa até que fique sem grudar nas mãos Faça bolinhas do tamanho que preferir e deixe a massa crescer por mais ou menos 1 hora Após isso, frite em óleo quente e recheie Para preparar o recheio é só misturar todos ingredientes e leva ao fogo, sempre mexendo, até engrossar Se preferir você pode rechear com brigadeiro que fica muito bom É fácil de fazer. Duração: 1h 30min         "NÃO DEIXE DE FAZER SEU COMENTÁRIO A RESPEITO DA RECEITA"

SALMÃO NA LARANJA - SIMPLES E SABOROSO

Imagem
foto de Chef Leo . INGREDIENTES salmão manjericão sal açucar pimenta do reino suco de laranja natural PREPARO 1-CORTAR O SALMÃO IGUALZINHO DA FOTO 2-TEMPERAR O SALMÃO COM SAL, AÇUCAR E PIMENTA (a gosto) 3-COLOCAR O SALMÃO NA TRAVESSA 4- MISTURAR O SUCO DE LARANJA COM AS FOLHAS DE MANJERICÃO 5-COLOCAR O SUCO DENTRO DA TRAVESSA ATÉ COBRIR METADE DO SALMÃO 6-COLOCAR NO FORNO POR 30 MINUTOS A 120 GRAUS TAMBÉM FOI USADO A FLOR DO MANJERICÃO, DIRETO D A HORTA OBS: PARA TEMPERAR EU USO A MESMA QUANTIDADE DE AÇUCAR E SAL, E A PIMENTA SÓ UM POUQUINHO!!! OBS: PARA FICAR MAIS SABOROSO, CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO !!! " NÃO DEIXE DE FAZER SEU COMENTÁRIO A RESPEITO DA RECEITA "

Macarrão instantâneo franguilho

Imagem
Ingredientes 1 pacote de macarrão instantâneo (85 g) 1 ovo 1 envelope de VONO®  Milho com Frango 1/2 xícara (chá) de água fervente (100 ml) 1/2 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de cenoura ralada Modo de preparo Em uma panela média, coloque 450 ml de água e leve ao fogo alto até ferver. Junte o macarrão e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até ficar "al dente". Escorra a água e retorne o macarrão para a panela. Acrescente o ovo e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 1 minuto. Adicione a VONO®  já dissolvida na água e o sal, e misture bem. Junte a cenoura, mexa e retire do fogo. Sirva imediatamente. Rendimento: 1 porção Tempo de preparo: 5 minutos Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/massas/macarrao-instantaneo-franguilho.html#ixzz2AKmRLEZG   " NÃO DEIXE DE FAZER SEU COMENTÁRIO A RESPEITO DA RECEITA "

Macarrão instantâneo com kani kama

Imagem
Ingredientes 2 colheres (sopa) de margarina sem sal 250 g de bastões de kani-kama picados 2 sachês de Tempero SAZÓN®  Verde 2 1/2 xícaras (chá) de leite (500 ml) 1 copo de requeijão 1/2 colher (chá) de sal 300 g de macarrão instantâneo cozido Modo de preparo Em uma panela média, derreta a margarina em fogo alto, junte o kani-kama e 1 sachê de Tempero SAZÓN, e refogue por 2 minutos. Acrescente o leite e cozinhe por 3 minutos, ou até levantar fervura. Adicione o requeijão, o Tempero SAZÓN restante e o sal, e misture bem. Retire do fogo e envolva o macarrão. Sirva imediatamente. Dica :  Como o macarrão instantâneo absorve muito rápido o molho, esta preparação deve ser servida imediatamente após seu preparo, para que não fique ressecada. Substitua o kani-kama por 2 latas de atum escorrido. Rendimento: 5 porções Tempo de preparo: 15 minutos Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/massas/macarrao-instantaneo-com-kani-kama.html#ixzz2AKlLFVaz   " NÃO

Macarrão instantâneo cremoso

Imagem
Ingredientes 450 ml de água 1 pacote de macarrão instantâneo (85 g) 1 envelope de VONO®  Queijo com Tomate e Manjericão 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso 1 colher (sopa) de catchup 1 colher (sopa) de azeitonas-verdes picadas Modo de preparo Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver. Junte o macarrão instantâneo e deixe cozinhar em fogo médio, por 3 minutos, ou até ficar "al dente". Acrescente a VONO®  e o sal, e misture bem. Adicione o requeijão, o catchup e a azeitona, e mexa até ficar homogêneo. Retire do fogo e sirva imediatamente. Rendimento: 1 porção Tempo de preparo: 5 minutos Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/massas/macarrao-instantaneo-cremoso.html#ixzz2AKkYG6iE -->

Macarrão instantâneo diferente

Imagem
Ingredientes 250 g de espaguete instantâneo 1 cenoura pequena cortada em cubinhos 2 envelopes de VONO Espinafre com Queijo Cremoso 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml) 1 xícara (chá) de leite fervente (200 ml) Modo de preparo Em uma panela média, ferva 2 litros de água e junte o espaguete e a cenoura. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até ficarem al dente. Escorra e reserve aquecido. Em uma tigela pequena, coloque a VONO, a água e o leite, e misture até ficar homogêneo. Regue o macarrão e sirva imediatamente.v Rendimento: 2 porções Tempo de preparo: 15 minutos Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/massas/macarrao-instantaneo-diferente.html#ixzz2AKk3CQWR -->

Macarrão instantâneo pizzaiolo

Imagem
--> Ingredientes 450 ml de água 1 pacote de macarrão instantâneo (85 g) 1 envelope de VONO®  Queijo com Tomate e Manjericão 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de tomate picado 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhosv Modo de preparo Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver. Junte o macarrão instantâneo e deixe cozinhar em fogo médio, por 3 minutos, ou até ficar "al dente". Acrescente a VONO®  e o sal, e misture bem. Adicione o tomate e a mussarela, mexa delicadamente e retire do fogo. Sirva imediatamente. Rendimento: 1 porção Tempo de preparo: 5 minutos Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/massas/macarrao-instantaneo-pizzaiolo.html#ixzz2AKjHIWvW

Macarrão shop suey

Imagem
Ingredientes 3 colheres (sopa) de óleo 3 dentes de alho, cortados em lâminas 1 colher (sopa) de gengibre picado 1 cebola pequena, cortada em 4 pedaços iguais 200 g de alcatra, cortada em iscas 1 cenoura grande, cortada em rodelas e em 4 partes iguais 1 pimentão vermelho cortado em quadrados 3 folhas de acelga, em quadrados 1 maço de flores de brócolis japonês 1 vidro pequeno de champignons, cortados ao meio (100 g) 2 colheres (sopa) de shoyu 2 sachês de Tempero SAZÓN®  Laranja 2 colheres (chá) de sal 500 g de macarrão instantâneo, cozido 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim 1/2 xícara (chá) de cebolinhas verdes, em rodelas finas Modo de preparo Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e o gengibre e refogue rapidamente. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos ou até que fique transparente. Adicione as iscas de alcatra e frite até que mude de cor (cerca de 2 minutos). Junte a cenoura, o pimentão, a acelga, o

Maionese de vegetais

Imagem
Ingredientes 5 batatas cortadas em cubos pequenos, cozidos "al dente" (1,1 kg) 5 cenouras cortadas em cubos pequenos, cozidos "al dente" (800 g) 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (60 g) 2 colheres (sopa) de mostarda 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 1/2 xícara (chá) de maionese (280 g) 2 sachês de Tempero SAZÓN® Salada 1 colher (chá) de sal 3 tomates cereja cortados em pétalas 3 ovos cozidos, amassados com um garfo Modo de preparo Em uma tigela grande, coloque metade da batata e amasse com o auxílio de um garfo. Junte a batata restante, a cenoura, a azeitona, a mostarda, o vinagre, o azeite, a maionese, o Tempero SAZÓN e o sal, e misture delicadamente, até ficar homogêneo. Transfira para uma prato de servir e decore com o tomate e o ovo. Sirva em seguida ou leva à geladeira até o momento de servir. Dica: Esta preparação pode ser servida como recheio de canapés. Rendimento: 10 porções Te

Macarrão instantâneo do chef

Imagem
--> Ingredientes 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 dente de alho picado 1 colher (sopa) de cebola picadinha 1 envelope de VONO®  Champignon 1/2 xícara (chá) de água fervente (100 ml) 1 pitada de sal 1 pacote de macarrão instantâneo, cozido (85 g) 1/2 colher (chá) de salsa picada Modo de preparo Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho e a cebola, e refogue por 1 minuto, ou até dourarem. Acrescente a VONO®  já dissolvida na água e o sal, e misture bem. Retire do fogo, envolva o macarrão e salpique a salsa. Sirva imediatamente. Rendimento: 1 porção Tempo de preparo: 5 minutos Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/massas/macarrao-instantaneo-do-chef.html#ixzz2AKgAX8zg

Macarrão ao molho branco

Imagem
--> Ingredientes 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (45 g) 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (45 g) 4 xícaras (chá) de leite (800 ml) 1 pitada de noz-moscada 1 colher (chá) de sal 1 sachê de AJI-NO-MOTO® 500 g de fusilli tricolor, cozido "al dente" Modo de preparo Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo, com o auxílio de uma peneira, e misture bem, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexa bem e cozinhe até encorpar. Tempere com a noz-moscada, o sal e o AJI-NO-MOTO, misture e retire do fogo. Regue o fusilli e sirva em seguida. Dica : Utilize esse molho para outras preparações. Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 15 minutos Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/massas/macarrao-ao-molho-branco.html#ixzz2AKeplODb Pesquisa personalizada -->

Batatas a la riojana

Imagem
Por: Izti Aguirre - Rendimento: 4 porções Uma receita perfeita para os dias frios com uma apresentação distinta. Você precisa de: Azeite de oliva, a gosto 1 Cebola 2 Dentes de alho 2 Cebolinha 1 Pimentão verde 800 g Batatas ½ Pimenta,   1 Folha de louro 4 Pimentas vermelhas secas 250 ml Vinho branco Caldo de legumes ou água, a gosto 200 g Linguiças Páprica, a gosto Sal, a gosto Salsinha, a gosto 4 Ovos de codorna       Passos 1 - Coloque numa panela o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, a cebolinha e o pimentão verde, tudo cortado em cubinhos. A seguir, acrescente as batatas previamente descascadas e partidas em pedaços irregulares de cerca de 3 cm x 3 cm. Acrescente a pimenta, o louro, o vinho branco e o caldo de legumes em quantidade necessária para cobrir tudo. 2 - Acrescente a polpa das pimentas secas hidratadas. Levante fervura e então cozinhe em fogo médio até que as batatas fiquem macias mas não a ponto de se desmancharem. Mova a panela

Rosbife ao molho

Por Sofia Matos    Ingredientes 1 peça de de filé mignon (1,2 kg) Sal a gosto 2 colheres (sopa) de vinagre branco 4 fatias de bacon Molho 100 g de catchup 1/2 xícara (chá) de molho de soja 250 ml de água 1 sachê de Caldo SAZÓN Carne Modo de preparo Tempere a carne com o sal e o vinagre. Envolva as fatias de bacon sobre o filé mignon e amarre-as com um barbante. Aqueça a margarina e frite o filé por 12 minutos de cada lado. Leve ao freezer por 2 horas, para conseguir cortar bem fino. Prepare o molho: na panela em que foi frito o rosbife, junte o catchup, o molho de soja, a água e o Caldo SAZÓN. Mexa até levantar fervura. Desligue e sirva sobre o rosbife fatiado. Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 50 minutos  " Deixe seu comentário e avaliação da receita " Comidas e Receitas: http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/rosbife-ao-molho.html Email para contato: bentos2@hotmail.com -->

Ravióli de Batata

Imagem
Aprenda o prato principal que leva queijo parmesão e o recheio de sua preferência   50 minutos   -  60 porções  ingredientes ½ kg de batata Asterix com casca 100 g de ricota 50 g de queijo parmesão ralado 1 gema 1 sachê de caldo de legumes sal a gosto 150 g de farinha de trigo 300 g de recheio de sua preferência modo de preparo  1°- Coloque ½ kg de batata Asterix com casca em uma panela com bastante água e leve ao fogo médio até cozinhar. Escorra e retire a casca. Passe as batatas (sem a casca) pelo espremedor. Adicione 100 g de ricota, 50 g de queijo parmesão ralado, 1 gema, 1 sachê de caldo de legumes e sal a gosto e misture. Acrescente 150 g de farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem, até formar uma massa firme. 2°- Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa de batata (feita acima) e com um rolo abra bem até uma espessura de +/- 0,5 cm. Com a boca de um copo (ou xícara) corte a massa em discos. Sobre cada disco coloque o rech

Canudinhos de doce de leite e amendoim

Imagem
Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e tostado Amendupã 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de pinga 3 colheres (sopa) de óleo 1/2 xícara (chá) de água Modo de preparo 1. Prepare o recheio: coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra-a com água. Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após o início da pressão. 2. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e retire a lata. Deixe esfriar totalmente antes de abrir. 3. Em um recipiente, coloque o doce de leite e misture o amendoim Amendupã irregularmente moído. Reserve. 4. Faça a massa: em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pinga, o óleo e água. 5. Trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. 6. Abra a massa com um rolo e corte tiras finas de 0,5 cm de largura. 7. Enrole as tiras em canudos de alumínio, coloque-os em uma assadeira e as