Postagens

Falso Carneiro

Imagem
Ingredientes - 2 colheres (sopa) de azeite - 1 kg de músculo cortado em cubos médios (com +/- 4 cm cada) - 1 colher (sopa) de alho picado - 1 cebola média picadinha - 1 colher (sopa) de açúcar - sal, pimenta síria e páprica picante a gosto - 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco - 1 colher (sopa) de hortelã picadinha - 800 ml de água quente - 1/2 xícara (chá) de coalhada - 2 colheres (sopa) de hortelã picadinha Modo de Preparo 1 - Numa panela de pressão coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure 1 kg de músculo cortado em cubos médios (com +/- 4 cm cada). Acrescente 1 colher (sopa) de alho picado, 1 cebola média picadinha, 1 colher (sopa) de açúcar, sal, pimenta síria e páprica picante a gosto e refogue em fogo médio por +/- 2 minutos. Adicione 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco, 1 colher (sopa) de hortelã picadinha, 800 ml de água quente, tampe a panela e quando pegar pressão deixe cozinhar por 25 minutos. Retire do fogo, abra a panela, adicione 1/2 xícara (chá) de

Costela no Bafo do Seu Pança

Imagem
Ingredientes - 300 ml de água - 6 dentes de alho - 1 cebola cortada em cubos - 1 colher (chá) de manjerona desidratado - 1 colher (chá) manjericão desidratado - 1 colher (chá) de alecrim desidratado - 1 colher (chá) de sálvia desidratado - (+/-) 1,800 kg de costela de boi (igual a 1 ripa de costela) - 150 g de sal grosso Modo de Preparo 1 - Num liquidificador coloque 300 ml de água, 6 dentes de alho, 1 cebola, 1 colher (chá) de manjerona, 1 colher (chá) manjericão, 1 colher (chá) de alecrim e 1 colher (chá) de sálvia e bata bem. 2 - Numa tigela coloque 1,800 kg costela de boi (igual a 1 ripa de costela), tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12 h. 3 - Depois de 12 h retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote. Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura. Coloque a costela na churrasqueira a b

Torta de Frango Diferente

Imagem
Ingredientes Massa: - 700 g de peito de frango moído - 1 xícara (chá) de catchup - 2 dentes de alho amassados - 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha - sal e pimenta do reino a gosto Caldo temperado: - 500 ml de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 500 ml de água) - 2 cebolas laminadas (cortada ao meio e depois em rodelas finas) - 1 ramo de alecrim debulhado - 200 ml de vinho branco - sal a gosto Montagem: - 1 xícara (chá) de arroz branco cru - 1 lata de milho verde escorrido (200 g) - 2 xícaras (chá) de escarola picada grosseiramente Modo de Preparo Massa: 1 - Numa tigela misture 700 g de peito de frango moído, 1 xícara (chá) de catchup, 2 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Caldo temperado: 2 - Coloque numa panela 500 ml de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 500 ml de água), 2 cebolas laminadas (cortada ao meio e depois em rodelas finas), 1 ra

Pão Alemão

Imagem
Ingredientes - 15 g de fermento fresco - 20 g de açúcar (1 colher de sopa) - 50 g de manteiga sem sal - 250 ml de leite - 1 ovo - 10 g de sal (1/2 colher de sopa) - 500 g de farinha de trigo - 500 ml de leite REQUEIJÃO TEMPERADO: - 1 cabeça de alho - 1 copo de requeijão cremoso - 2 colheres (sopa) de conhaque - salsinha picada a gosto Modo de Preparo 1 - Numa tigela coloque 15 g de fermento fresco e 20 g de açúcar (1 colher de sopa) e misture bem até dissolver o fermento. Adicione 50 g de manteiga sem sal, 250 ml de leite, 1 ovo e 10 g de sal (1/2 colher de sopa) e misture. Acrescente 500 g de farinha de trigo, misture e transfira para uma superfície lisa enfarinhada. Trabalhe a massa nesta superfície até que desgrude das mãos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por +/- 30 minutos. 2 - Com as mãos pegue 20 porções de massa e faça bolinhas. 3 - Unte uma panela funda com 24 cm de diâmetro com manteiga, forre-a com papel alumínio e unte também este papel alumínio com mant

Gratinado de misto de batata

Ingredientes: batatas 2 ovos atum cubos legumes fiambre mateiga maionese queijo mozarela  ralado Preparo: Cozi as batatas aos cubos junto com 2 ovos. Num pirex coloquei uns nozinhos de manteiga. Coloquei as batatas já cozidas. Por cima coloquei pedaços de fiambre a cobrir as batatas todas. Depois juntei atum desfiado por cima. Os ovos às rodelas e por cima dos ovos maionese. Polvilhei com queijo mozarela e levei ao forno até gratinar. E voilá! Nada mais prático! Gostei! Na receita original levava queijo que substitui pelo atum.

Bifes à Milanesa e à Parmegiana Para Iniciantes

Imagem
Bife a Milanesa Ingredientes BIFE À MILANESA PAULISTA: - 150 g de alcatra em bife - sal a gosto - g de farinha de trigo - ovo batido e temperado - farinha de rosca - óleo para fritar BIFE À MILANESA CARIOCA: - 150 g de alcatra em bife - sal a gosto - g de farinha de trigo - ovo batido e temperado - farinha de rosca - óleo para fritar FILÉ À PARMEGGIANA: - 4 bifes a milanesa fritos - mussarela fatiada - molho de tomate pronto => Molho de tomate: - 1 colher (sopa) de azeite - 1 cebola picada - 3 dentes de alho picados - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate - 500 g de molho de tomate pronto - 100 ml de água - 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco (opcional) - salsinha picada e cebolinha picada a gosto - sal e pímenta do reino a gosto Modo de Preparo BIFE À MILANESA PAULISTA: 1 - Pegue 1 bife de alcatra e com auxílio de um batedor de carne, vá batendo delicadamente no bife para que ele fique bem esticado e aberto. 2 - Numa frigideira larga, em fogo alto e com um fi

Bife Para Iniciantes

Imagem
Ingredientes Bife acebolado:  Bife Acebolado  - 1 fio de óleo - 300 g de bife de alcatra (filé mignon, contra filé, picanha) - sal e pimenta-do-reino a gosto - 1 cebola grande cortada em rodelas - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 colher (sopa) de vinagre Bife a cavalo: - 1 fio de óleo - 300 g de bife de alcatra (filé mignon, contra filé, picanha) - sal e pimenta-do-reino a gosto PARA OS OVOS: - 1 colher (sopa) de óleo - 2 ovos - sal e pimenta do reino Modo de Preparo Bife acebolado: 1 - Aqueça bem uma frigideira (24 cm) com 1 fio de óleo. Quando o óleo estiver bem quente coloque 1 bife de alcatra e deixe selando até dourar./ sem mexer nos bifes (para saber se a carne já está selada, levante um pouco o bife e verifique se ele está dourado). 2 - Com uma espátula vire o bife e deixe dourando por mais 1 minuto. Neste momento tempere com sal a parte já selada. Retire o bife. Vá fritando um a um. 3 - Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque 2 cebolas grandes cortadas em r

Arroz Para Iniciantes

Imagem
Ingredientes Arroz Caseiro: - 1 colher (sopa) de manteiga - fio de azeite - fio de óleo - cebola picada - alho picado - arroz - sal a gosto Arroz soltinho no microondas: - 3 colheres (sopa) de óleo - 1 colher (sopa) de alho picado - sal a gosto - 1 xícara (chá) de arroz - 3 xícaras (chá) de água Bolinho de arroz: - 3 xicaras de arroz cozido - 2 gemas - 1 xicara de farinha de trigo - 1/4 xícara de leite - salsinha picada - sal e pimenta do reino a gosto - queijo parmesão - Recheio: palitos de queijo coalho Modo de Preparo Arroz caseiro: Numa panela, em fogo médio, derreta 1 colher (sopa) de manteiga com fio de azeite e fio de óleo e adicione a cebola picada. Refogue até murchar. Junte o alho picado e mexa até que fique dourado. Acrescente o arroz e vá mexendo para que os grãos fiquem envolvidos por igual na gordura e temperos. Refogue até secar e ficar com os grãos brancos e desidratados. Neste momento despeje a água fervente e o sal a gosto, abaixe o fogo e tampe metade da

Pernil de cordeiro em bouquet da horta

Imagem
Da Redação entretenimento@eband.com.br Aprenda a fazer uma receita de pernil de cordeiro que serve aproximadamente seis pessoas. Embora seja um prato um pouco mais demorado para se cozinhar, é uma delícia e muito apetitoso. Ingredientes: 1 pernil de cordeiro médio já bem limpo (cerca de 1 kg) 1 maço grande de manjericão 1 maço pequeno de sálvia 1 maço pequeno de tomilho 1 maço pequeno de alecrim 1 litro de vinho branco 2 colheres (sopa) de uma mistura de pimenta-do-reino preta e branca e pimenta-rosa 1 colher (sopa) de sal 2 cabeças de alho inteiras, com casca e todos os dentes juntos azeite de oliva espanhol Modo de Preparo: Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto) por 15 minutos. Regue com um pouco de azeite uma assadeira de fundo grosso grande o bastante para acomodar bem o pernil. Soque as pimentas no pilão, processe ou envolva os grãos num pano limpo como uma trouxinha e esmague com uma panela pesada, misture o sal e espalhe sobre o pernil. Abra os maços de ervas, se

Torta de Padaria com Palmito e Frango

Imagem
Julio Cruz (Chef de Cozinha) chefjuliocruz.blogspot.com Massa: ½ kg farinha de trigo 250g manteiga amolecida 1 colher (café) sal Recheio: 4 colheres (sopa) azeite 2 cebolas roxas fatiadas 3 tomates picados 1 peito de frango cozido e desfiado 1 vidro palmito 2 xícaras (chá) ervilhas 1 xícara (chá) azeitonas ½ xícara (chá) salsinha picadinha 3 colheres (sopa) farinha de trigo 2 cubos caldo de legumes 1 lata creme de leite 1 bisnaga catupiry Cobertura: 2 ovos 1 caixinha creme de leite uht 1 xícara (chá) parmesão Modo de preparo: Para a massa coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve. Para o recheio refogue todos os elementos em uma panela com exceção do catupiry e reserve para esfriar. Para a cobertura coloque todos os itens em uma vasilha e misture. Divida a massa em duas partes, abra cada pedaço da massa em cima de um plástico com o auxílio de um rolo, recheie, espalhe com uma colher e cubra com o restante da massa. Cubra com a cobertur

Lanches do Mercadão

Imagem
Lanche belíssima (mortadela): 200g de mortadela 2 fatias de queijo prato 2 tomates secos Orégano a gosto 1 pão francês Óleo ou azeite a gosto Modo de preparo: Em uma chapa ou frigideira coloque o óleo ou o azeite e aqueça por alguns segundos, coloque a mortadela em temperatura ambiente e deixe fritar sem deixar queimar virando as fatias constantemente. Quando a mortadela estiver ao ponto coloque os tomates secos, em seguida o queijo, abafe e deixe derreter por alguns segundos. Por fim salpique o orégano, retire da frigideira, recheie o pão, corte e sirva. Lanche Mercadão: Em uma chapa ou frigideira coloque o óleo ou o azeite e aqueça por alguns segundos, coloque a mortadela em temperatura ambiente e deixe fritar sem deixar queimar virando as fatias constantemente. Quando a mortadela estiver ao ponto coloque os tomates secos, em seguida o queijo, abafe e deixe derreter por alguns segundos. Por fim salpique o orégano, retire da frigideira, recheie o pão, corte e sirva. Lanche M

Asa de Frango ao Molho Picante de Laranja

Imagem
Ingredientes - 1 kg de asa de frango - raspas e suco de 1 laranja - raspas e suco de 1 limão - 4 colheres (sopa) de molho de pimenta - 1 pimenta vermelha sem sementes picada - 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho - 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo) - 2 colheres (sopa) de azeite - sal e pimenta-do-reino a gosto - 1 xícara (chá) de cebolinha picada (para polvilhar) Modo de Preparo 1- Com auxilio de uma faca, retire as pontas de 1 kg de asa de frango. Transfira as asas para uma tigela e tempere com raspas e suco de 1 laranja, raspas e suco de 1 limão, 4 colheres (sopa) de molho de pimenta, 1 pimenta vermelha sem sementes picada, 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho, 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo), 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque tudo dentro de um saco plástico e deixe nesta marinada por +/- 4 horas, dentro da geladeira. 2 - Numa assadeira untada com azeite disponha, separadamente, as asas (não descarte a marina

Asa de Frango ao Molho Picante de Laranja

Imagem

Salada de verão

Imagem
Por Maria Clara     Ingredientes 1 maço de alface crespa lavada e cortada em tiras ½ maço de folhas de rúcula lavadas 4 gomos de mussarela de búfala 4 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio 8 tomates cereja 2 rodelas de abacaxi picadas 1 colher (sopa) de salsa picada 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça Molho 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico 1 colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta do reino Modo de preparo Em uma saladeira grande, coloque a alface cortada em tiras e as folhas de rúcula. Distribua os gomos de mussarela de búfala, as azeitonas, os tomates e o abacaxi sobre as verduras. Polvilhe a salsa picada e a linhaça. Misture bem os ingredientes do molho, batendo com um garfo. Tempere a salada e sirva a seguir (ou sirva o tempero em uma molheira). Rendimento: 6 porções "  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária. " Pesquisa personalizada

Green Delight Salad

Imagem
Receita saudável: Green Delight Salad do restaurante Johnnie Pepper Ingredientes: 200g de mix de folhas (alface americana e alface romana) 1 tomate médio cortado em cubos 50g de cenoura ralada 50g de rúcula 80g de ricota 2 colheres de sopa de iogurte natural 1 pitada de pimenta-do-reino 3 folhas de manjericão 3 galhinhos de alecrim 3 colheres de sopa de azeite Modo de preparo: Num recipiente, tempere a ricota com o iogurte, o manjericão, o alecrim, o azeite e a pimenta-do-reino. Em seguida, adicione a alface, a rúcula, a cenoura e o tomate. Misture tudo e sirva. Redatora: Gabriela Pestana Pesquisa personalizada

MACARRÃO FRITO

Imagem
André Meana ameana@band.com.br Massa: 1 pacote de talharim cozido 1 litro de leite 4 colheres (sopa) de amido de milho 3 colheres (sopa) de catchup 1 tablete de caldo de legumes Recheio: 300g de queijo mussarela em cubos 300g de presunto em cubos salsinha picada Para empanar: 4 ovos 400g de farinha de rosca Modo de preparo: Coloque o macarrão já cozido em um refratário untado com óleo. Acrescente em uma panela o leite junto com a manteiga, o amido e o caldo de legumes. Mexa bem até engrossar. Coloque esse molho em cima do macarrão junto com a mussarela, o presunto, o bacon frito e a salsinha, e leve para gelar. Retire da geladeira, corte em cubos e passe no ovo, na farinha de trigo e frite em óleo quente.Sirva com molho de tomate. Pesquisa personalizada

Sanduíche Diferente

Imagem
Ingredientes - 6 colheres (sobremesa) de queijo cremoso (120 g) - 1 colher (sobremesa rasa) de alho cru picadinho - sal, molho de pimenta vermelha e folhas de manjericão picadas a gosto - 12 fatias de pão de forma - 50 g de presunto picadinho - 50 g de queijo prato picadinho (ou gruyere ou queijo minas ou mussarela) Modo de Preparo 1 - Numa tigela misture 6 colheres (sobremesa) de queijo cremoso (120 g), 1 colher (sobremesa rasa) de alho cru picadinho, sal, molho de pimenta vermelha e folhas de manjericão picadas a gosto e reserve. 2 - Coloque a boca de 1 forminha de empadinha pequena no centro de uma fatia de pão de forma e corte um disco. Faça isso com mais 5 fatias e reserve os discos. 3 - Numa superfície coloque 1 fatia de pão de forma e com um rolo passe na fatia até que fique com uma espessura fina. Faça isso em mais 5 fatias de pão de forma. Reserve. 4 - Coloque 1 fatia fininha de pão de forma dentro de 1 forminha pequena de empadinha, untada com azeite, de modo que o c

Pudim de Leite

Imagem
Ingredientes para o pudim: 1 litro de leite 6-8 ovos inteiros 250g de açúcar Uma fava de baunilha    Ingredientes para o caramelo: 200g de açúcar 5 colheres (sopa) de de água Modo de Preparo: Despeje o leite em uma panela aço inoxidável.  Divida a vagem de baunilha ao meio no sentido do comprimento e raspe as sementes com a ponta da faca e coloque no leite, com a vagem. Deixe entrar em ebulição. Enquanto isso coloque o açúcar em caramelo panela. Despeje cinco ml de água, apenas a quantidade necessária para umedecer o açúcar. Deixe ferver e cozinhar em fogo baixo até caramelo fica claro. Organize os ramekins ou tacinhas individuais numa caçarola. Cubra com caramelo, já que ainda está líquido. Deixe endurecer. Em tigela de massa, quebre os ovos, adicione o açúcar em pó e os ovos com o açúcar e bata vigorosamente por vários minutos. Quando o leite ferver, apague o fogo para evitar que ele transborde. Despeje água fervente. Misture bem com um batedor de mão. Passe prepa

Torta de Grão de Bico e Arroz de Champanhe

Imagem
TORTA DE GRÃO DE BICO Recheio: Massa: - 2 xícaras (chá) de leite morno - 1/2 xícara (chá) de óleo - 4 ovos - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de açúcar - 1 xícara (chá) de grão de bico cozido e sem a pele - 1 colher (chá) de sal - 2 tabletes de fermento biológico (30 g) - 1/2 xícara (chá) de grão de bico cozido e sem a pele - salsinha picada a gosto ARROZ DE CHAMPANHE: - 50 g de manteiga - 100 g de amêndoas em lascas torradas - 150 g de uvas passas brancas - 200 g de uva Itália sem sementes - 1,2 kg de arroz tipo agulhinha cozido (8 xícaras de chá) - 2 xícaras (chá) de espumante Brut (vinho branco seco) - cebolinha picada a gosto PREPARO TORTA DE GRÃO DE BICO 1- Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picadinha, 2 colheres (sopa) de alho e 1/2 pimentão vermelho picadinho e leve ao fogo médio até dourar. Acrescente 600 g de bacalhau cozido e desfiado (ou sardinha ou atum) e refogue bem (+/- 5 minutos). Retire do fogo