Arroz Italianinho

Arroz italianinho

Foto: Josapar


Ingredientes
  • Sal
  • 1 saquinho de Cozinha Fácil Tio João Arroz com Tomate e Manjericão
  • 2 peitos de frango (300 g)
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubinhos

Modo de preparo

  1. Ferva 4 xícaras (chá) de água (800 ml) com 2 colheres (chá) de sal.
  2. Mergulhe o saquinho de arroz e deixe cozinhar, com a panela semi tampada, por 20 minutos.
  3. Enquanto isso, tempere os filés de frango com alho, sal e suco de limão.
  4. Em uma frigideira, doure-os no azeite dos dois lados.
  5. Quando o arroz estiver pronto, retire o saquinho da água com a ajuda de um garfo.
  6. Deixe escorrer, coloque o arroz diretamente no prato em que for servir e misture 2 colheres (sopa) de manteiga.
  7. Retire os filés de frango dourados da frigideira e coloque-os ao lado do arroz.
  8. Aqueça a frigideira em que os frangos foram dourados, despeje 1 concha do caldo que sobrou na panela do arroz e raspe com uma espátula para extrair todo o sabor.
  9. Deixe o caldo reduzir à metade.
  10. Retire a frigideira do fogo e deixe-a amornar.
  11. Acrescente a manteiga restante, mexendo sempre, para formar o molho.
  12. Se necessário, acrescente mais sal.
  13. Regue os filés com o molho e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

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