Yakissoba de Carne

(baseada em Just One Cookbook)


INGREDIENTES
  • 1/2 cebola em rodelas
  • 1 cenoura em tiras de 3cm


  • 3 cogumelos shiitake em tiras

  • 2 cebolinhas em pedaços de 3cm

  • 4 folhas de acelga (couve chinesa) em pedaços de 3cm

  • 300g de alcatra em tiras

  • óleo para grelhar
  • 250g de macarrão para yakisoba

INGREDIENTES PARA O MOLHO DE YAKISOBA
  • 2 colheres de chá de açúcar

  • 2 colheres de chá de shoyu (molho de soja)

  • 4 colheres de chá de molho de ostra

  • 4 colheres de chá de ketchup

  • 4 colheres de sopa de molho inglês

MODO DE PREPARO
  1. Misturar todos os ingredientes do molho até ficarem bem diluídos e reservar.
  2. Cozinhar o macarrão de yakisoba conforme as instruções do fabricante e reservar. (Recomendo aplicar água gelada ao final para interromper o cozimento.)
  3. Yakisoba de Carne
  4. Numa panela wok, frigideira ou chapa (grandes), grelhar em fogo alto, incluindo nesta ordem: carne (até perder a cor vermelha), cebola (1 min), cenoura (1 min), acelga (1 min), cebolinha e shiitake (também por 1 min).
  5. Reduzir a chama para fogo médio e inserir o macarrão. Misturar bem por alguns segundos, cuidando para não quebrar o macarrão.
  6. Adicionar 6 colheres de sopa do molho e continuar misturando por mais alguns segundos. Você pode ajustar a quantidade do molho de acordo com a quantidade de ingredientes e macarrão.
  7. Servir imediatamente.

Rendimento: 3 a 4 porções.

Créditos: Cozinha Japonesa

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