Frango frito ao redor do mundo - Frango frito com Leitelho (EUA)

Você vai precisar de:
FOTO: Alvin Zhou/Via Buzzfeed
 
  • 6 coxas e sobrecoxas de frango, com os ossos

Marinada
  • 2 colheres de chá de sal 
  • 1 colher de chá de pimenta 
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de pimenta branca
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 2 xícaras de leitelho

Empanar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 colher de chá de pimenta 
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • ½ colher de chá de pimenta caiena
  • Óleo, para fritar

Modo de preparo:
1.  Misture o frango com os ingredientes da marinada em um recipiente grande. Mexa bem para assegurar que cada pedaço de frango esteja coberto por igual. Em seguida cubra com filme plástico e deixe descansando por uma hora.

2. Misture todos os ingredientes para empanar em um recipiente grande, em seguida passe os pedaços marinados de frango na farinha, retirando o excesso. Repita com o resto do frango.

3. Aqueça o óleo em uma frigideira no fogo alto a cerca de 180°C.

4. Frite de 3 a 4 pedaços de cada vez por cerca de 15 a 20 minutos até que o empanado esteja bem dourado, virando as peças diversas vezes para garantir que o empanado fique frito por igual e não queime. A temperatura do óleo deve baixar para 160°C. 

5. Seque o frango com papel toalha ou em um suporte adequado, deixe descansar de 10 a 15 minutos.

6. É só saborear!

Porções: 3

Créditos: BuzzFeed
Custom Search

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Dica: FLAMBAR ALIMENTOS: O QUE É? PRA QUE SERVE?

Licor de Jambo