3 - YAKISSOBA TRADICIONAL

Ingredientes:

  • 1 Cenoura
  • 1 Brócolis Americano inteiro grande
  • 1 Couve-flor grande
  • 2 abobrinhas verdes médias200g de shitake
  • 500g Macarrão para Yakissoba
  • 400g Repolho roxo
  • 400g Peito de frango
  • 400g Filé de Tilápia
  • Sal, pimenta e limão a gosto
  • 50ml de óleo

Modo de Preparo:

⇛ Parte 1)
Tempere o peixe e o frango com alho, sal, limão e pimenta a gosto, com pelo menos 30 min de antecedência.
Corte em tiras finas/médias a abobrinha, cenoura e o repolho.
Cozinhe os brócolis a couve-flor e a cenoura (já em tiras).
Para se ter uma receita de Yakissoba tradicional e suculento, não se deve cozinhar demais os legumes, por isso separe um refratário com gelo e água, disponibilize-o próximo da panela aonde os legumes estão, e ao tirar os mesmos da água fervente, insira-os no balde com água e gelo. Isto cortará o cozimento, proporcionando vegetais crocantes e com as cores vivas.

⇛ Parte 2)
Corte o frango e o peixe em tiras.
Coloque um fio de azeite em uma panela grande, pois nela que irá se juntar todos os ingredientes.
Coloque o frango e o peixe na panela.
Coloque a abobrinha na panela quando as carnes já estiverem no meio do cozimento (com a água que soltar dela irá cozinhar)
Depois de cozido, coloque os legumes (já escorridos da água com gelo)
Coloque o repolho roxo na panela.
Mexa bem, sem deixar cozinhar mais.

⇛ Parte 3)
O macarrão especial para yakissoba é o ideal, ele têm uma textura diferenciada dos macarrões comuns, por isso recomendamos ele!
Cozinhe o macarrão, ele é bem rápido (tipo miojo, 3 minutos) ele deve ficar ao dente.
Coloque um fio de azeite na frigideira e “frite” o macarrão.

⇛ Parte 4)
Coloque o macarrão na panela dos legumes e carnes, misture bem.
Misture o molho o que estava reservado em outra panela.
Mexa bem
Delicie-se.

Créditos à: Casal só Viagem

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