COXINHA DE ABÓBORA

Ingredientes

25 PORÇÕES PEQUENAS

MASSA
300 g de abóbora
250 g de farinha de trigo
25 g de margarina
500 ml de caldo de frango
Sal a gosto

RECHEIO
500 g de peito de frango
100 g de requeijão cremoso light
1 cebola pequena cortada
Salsa picada
Sal a gosto

Modo de preparo
1. Cozinhe a abóbora e faça um purê. 
2. Cozinhe o frango e reserve o caldo da cocção. 
3. Desfie a carne e tempere-a com a cebola refogada e a salsa. 
4. Acrescente o requeijão cremos, misture e reserve. 
5. Em uma panela, coloque o caldo reservado, a margarina e o sal a gosto. 
6. Leve para ferver, junte a abóbora, mexa e incorpore a farinha peneirada. 
7. Com o auxílio de uma colher de pau, mexa a massa sem parar, até que comece a desgrudar do fundo da panela. 
8. Retire do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina. 
9. Sove a massa até esfriar amassando-a constantemente, para evitar formar casca; reserve

Montagem
1. Coma as mãos previamente umedecidas, faça bolinhas no tamanho desejado e abra uma cavidade no centro, com auxílio do dedo indicador, sem deixar que a massa fique muito fina. 
2. Acrescente o recheio, feche juntando as pontas da massa e modele para formar a coxinha. 
3. Dilua a gema de ovo no leite. 
4. Triture os flocos de milho com um processador. 
5. Passe a cozinha no leite e depois nos flocos de milho. 
6. Leve ao forno por 20 minutos a 180 ºC.

Receita de Maria Cecilia Corsi, nutricionista da Liv Light, livlight.com.br

  • 200 g de flocos de milho
  • 1 ovo
  • Leite a gosto

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