Chouriço Espanhol

Sobre a receita: Aprenda a fazer chouriço espanhol com essa receita e use o chouriço em churrascos, macarrão, sanduíches etc.
Rende: 8 a 10 linguiças - Preparo: 1 hora - Tempo adicional: 14 horas na geladeira - Pronto em: 15horas 


Ingredientes
Foto ilustrativa 

  • 1kg de paleta de porco em pedaços (pernil dianteiro)
  • 200g de toucinho em pedaços
  • 5 dentes de alho picados
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 tripa suína para linguiça


Modo de preparo
Leve o moedor de carne com um disco médio ao congelador por meia hora. Coloque no congelador também a paleta e o toucinho.
Depois de meia hora, retire o moedor, junte o disco médio e moa as carnes.
Misture todos os ingredientes (exceto a tripa) com a carne e massageie até você notar que está começando a dar liga. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou durante a noite.
Deixe a tripa suína de molho por meia hora e depois lave em água corrente.
Para encher as linguiças, junte um funil ao moedor e cubra o funil com um pedaço de tripa.
Comece a passar a carne pelo moedor e pare assim que chegar na ponta do funil. Puxe a tripa e dê um nó na ponta.
Continue moendo e enchendo a linguiça. Quando chegar ao fim, dê um nó na outra ponta da tripa.
Modele as linguiças torcendo cada uma na direção contrária uma da outra.
Mantenha as linguiças na geladeira. Antes de utilizar, fure as linguiças para o ar escapar durante o cozimento.

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