Steak Tartare "Hannibal"

Inspirada na série de suspense "Hannibal", Isadora prepara um Steak Tartare delicioso, com direito a sangue falso e tudo.


RECEITA
INGREDIENTES
  • 400g de filé mignon
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 vidro drenado de alcaparras
  • ½ maço de salsinha
  • Sal
  • Pimenta preta
  • Suco de ½ limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 gema de ovo de galinha ou 4 gemas de ovo de codorna (opcional)
  • Xarope de para decorar

PREPARAR
Retirar nervuras e gorduras do filé.
Cortar em cubos pequenos.
Levar a uma tigela.
Picar a cebola roxa em cubos do mesmo tamanho do filé e adicionar à tigela. Picar as alcaparras e a salsinha.
Misturar com a carne e a cebola.
Temperar com sal, pimenta e suco de limão. Adicionar o azeite de oliva.
Se for servir em uma travessa, servir com a gema crua em cima.
Se forem pratos individuais, formatar com um aro e decorar com uma gema de codorna por prato.
Derramar um pouco de xarope de romã, emulando sangue

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Dica: FLAMBAR ALIMENTOS: O QUE É? PRA QUE SERVE?

Geléia de Jambo

Dica: ACABAR COM CARUNCHO / GORGULHO