Nhoque macio de batatas com molho de cogumelos
Nhoque com molho de cogumelos (Potato Gnocchi and Mushroom Sauce)
Ingredientes:
Nhoque:
- 3 batatas grandes *(eu prefiro 6 medias, são mais enxutas)
- 2 gemas de ovos batidas
- 2 xícaras de farinha de trigo *(acrescentar aos poucos até dar o ponto)
- 1/2 colher de chá de sal
- Noz moscada (opcional)
Molho de cogumelos
- 600 gramas de cogumelo cremini
- 30 gramas de cogumelo porcini seco
- 2 xicaras de caldo de galinha
- 1/2 xicara de vinho branco seco
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1/3 xícara de salsinha picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo de trufas brancas
- Parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Nhoque:
Preaqueça o forno a 200º e asse as batatas por 1 hora. Retire do forno e faça um corte nas batatas para deixar sair um pouco do vapor (deixe as batatas secarem o máximo possível). Depois de esfriar um pouco, retire a casca das batatas e passe pelo espremedor. Em uma bancada limpa, coloque 3 xícaras de batata espremida, rale um pouco de noz moscada. Acrescente uma pitada de sal, 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo e as 2 gemas. Misture bem os ingredientes mas não muito, para evitar que o nhoque fique pesado e duro. Vá polvilhando com farinha e raspando a massa que grudar da bancada. A massa deve ficar com textura firme para manusear e não pegajosa. Separe a massa em quatro partes. Na bancada enfarinhada, enrole e vá esticando a massa formando um cordão. Corte em pedaços pequenos e reserve.
* DICA: Enrole os pequenos pedaços com um garfo, deixando leves marcas no nhoque, assim o molho ficará retido no nhoque.
Em uma panela, ferva água com sal e coloque o nhoque para cozinhar. Quando começarem a boiar, espere aproximadamente 1 minuto e retire-os. Depois, coloque os nhoques cozidos no molho de cogumelo.
Molho de Cogumelo:
Aqueça o caldo de galinha e coloque em um recipiente junto com os cogumelos porcini secos. Deixe os cogumelos de molho por aproximadamente 20 minutos para hidratar. Depois, retire os cogumelos e reserve o caldo. Corte as imperfeições do cogumelo e corte-os em pedaços pequenos e reserve. Passe o caldo do cogumelo por um filtro de café ou gaze e reserve. Em uma panela, acrescente o azeite de oliva, os dentes de alho espremido, e 1 colher de chá de pimenta calabresa. Corte os cogumelos cremini e coloque na panela com uma pitada de sal e deixe cozinhar. Quando começar a secar, acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Acrescente a salsinha picada e verifique o sal. Coloque o nhoque e acrescente a manteiga e o azeite de trufas, misture todos os ingredientes. Decore com queijo ralado e sirva.
Créditos à Buddy Valastro
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