Bauru de Costela com Vinagrete e Couve

BAURU DE COSTELA COM VINAGRETE DE COUVE

Ingredientes - 1 PORÇÃO

  • 80 g de ponta de costela
  • 34 g de queijo gouda
  • 34 g de queijo prato
  • 34 g de mussarela
  • 250 ml de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 fatias de tomate
  • 2 folhas de couve crua temperada
  • 1 pão francês
  • Sal, pimenta, azeite, limão e alho a gosto


Modo de preparo
1. - ✏ Tempere a ponta de costela com sal, pimenta e alho.
2 . - ✏ Asse ao fogo baixo, de 4 a 5 horas, ou até que a carne desmanche.
3 . - ✏ Retire do forno e espere esfriar.
4 . - ✏ Retire o excesso de gordura, corte em fatias finas e reserve.
5. - ✏ Pique a couve bem fina e tempere com azeite, limão e sal.
6 . - ✏ Aqueça a água sem deixar ferver e acrescente a manteiga e os queijos.
7 . - ✏ Mexa até ficar homogêneo.
8 . - ✏ Corte o pão francês e tire o miolo da parte superior.
9 . - ✏ Na parte inferior, coloque as fatias de ponta de costela, as rodelas de tomate e a couve.
10 . - ✏ Na parte superior do pão, coloque o queijo e feche o sanduíche.

Receita de Eduardo Antonio Salles Galvão Leite, 
do Braseiro Santo Antônio, Rua 9 de Julho, 1722, tel. (16) 3307-4844, São Carlos, SP

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