Manjubinha na Cerveja ou Delicada

Por Jussara Mendes
Foto ilustrativa



Ingredientes
  • 1/2 kg de manjuba
  • Cerveja clara
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto
  • Rodelas de limão
Modo de preparo
  • Lave bem os peixinhos, coloque-os numa tigela e despeje cerveja suficiente para cobri-los.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Escorra a cerveja dos peixinhos e passe-os na farinha de trigo.
  • Vá colocando numa peneira e depois sacuda para tirar o excesso de farinha.
  • Aqueça bastante o óleo numa frigideira funda.
  • Coloque as manjubas e agite levemente a frigideira para acomodá-las.
  • Quando estiverem bem douradas, retire-as com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
  • Coloque numa travessa e salpique com sal.
  • Sirva quente com rodelas de limão.
Rendimento: 6 porções

Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/manjubinha-delicada.html#ixzz3msW9wQym



Pesquisa personalizada

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Dica: FLAMBAR ALIMENTOS: O QUE É? PRA QUE SERVE?

Geléia de Jambo

Sagu Soltinho