EMPADA DE COSTELA COM PURÊ DE MANDIOQUINHA

EMPADA DE COSTELA COM PURÊ DE MANDIOQUINHA

Ingredientes da massa
✓ 300 gramas de farinha de trigo
✓ 170 gramas de margarina sem sal gelada
✓ 1 gema
✓ 1 colher de sopa de creme de leite
✓ Sal a gosto
✓ Salsinha desidratada a gosto
✓ 1 gema batida (para pincelar a massa)


Ingredientes do recheio
✓ 300 gramas de mandioquinha cozida e amassada
✓ 70 ml de leite
✓ 30 gramas de margarina com sal
✓ 500 gramas de costela em cubos
✓ 1 cebola média
✓ 1 tomate picado
✓ 100 ml de água
✓ Sal a gosto
✓ Pimenta-do-reino a gosto

Modos de preparo:

Massa
Misture a margarina, uma gema, o creme de leite e o sal. Acrescente a farinha de trigo e misture tudo com as pontas dos dedos até obter uma massa. Leve para a geladeira por aproximadamente 1 hora.

Purê de Mandioquinha
Misturar a mandioquinha cozida e amassada com o leite e a manteiga. Leve ao fogo até ficar bem cremoso.

Costela
Cozinhe a costela na panela de pressão com a água, a cebola e o tomate. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe na pressão por aproximadamente 50 minutos. O truque para desfiar a costela é chacoalhar a panela tampada e ainda quente assim que sair toda a pressão. Cuidado! Tem que tirar toda a pressão.

Montagem
Quando os ingredientes do recheio estiverem frios forre as forminhas de empada com a massa, recheie com uma colher de sobremesa do purê e outra da costela desfiada. Abra uma porção menor da massa na mão mesmo para fazer a tampa. Feche as empadas e pincele com uma gema batida. Polvilhe com a salsinha desidratada. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem douradinhas.

A receita rende 10 a 12 unidades de empada de tamanho médio.

Bom Apetite!

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