Tainha ao Creme de Espinafre
Ingredientes
Para o Peixe:
- 1 filé de tainha de aproximadamente 600g
- 3 limões sicilianos cortados em rodelas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ¼ xícara (chá) de suco de limão siciliano
- 1 maço de espinafre
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Para o creme de espinafre; Limpe e lave bem o espinafre. Escorra-o e coloque-o numa panela levemente molhada, tampe e leve ao fogo baixo com um pouco de sal. Quando estiver cozido, escorra-o novamente e pique bem até reduzi-lo a um purê. Coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo forte. Junte o espinafre e a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite e tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem, acrescente o queijo ralado e deixe no fogo por mais alguns minutos. Sirva como acompanhamento do peixe assado.
Comentários