LASANHA ADAPTADA - moda Bento

Lasanha Adaptada, moda do Bento
Antes do forno (a esquerda)                               -                              Depois do Forno (a direita

 

Creme de milho rápido (para acompanhar carnes)

Ingredientes
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de margarina (ou manteiga)
  • 1/4 de um copo de leite
  • 1/2 tablete de caldo de galinha (ou meia cartela da versão em pó) (usei inteiro de galinha caipira)
  • 1/2 dente de alho bem picado (usei 2 (dois) dentes grandes
  • 1/2 cebola ralada (usei uma inteira pequena)
  • 1 colher de mel
  • Sal e pimenta à gosto (não usei a pimenta)

Modo de Preparo
Bata o milho no liquidificador (sem o líquido conservante) com o leite e o caldo de galinha caipira.
Em uma panela pequena, derreta a margarina (ou manteiga) e jogue o alho, a cebola, até corar um pouco
Jogue o conteúdo do liquidificador na panela e mexa em fogo baixo por 2 minutos
Coloque o mel, mexa bem e em seguida apague o fogo
Coloque o creme de leite e mexa até que o preparo fique homogêneo.
 
Link desta receita: Bentos Culinárias: Bentos Culinárias: Creme de milho rápido (para acompanhar carnes) http://bentos2.blogspot.com/2015/04/creme-de-milho-rapido-para-acompanhar.html?spref=tw


Lasanha de sardinha especial
Image

Ingredientes
Molho branco (usei o Creme de Milho)
    Receita Acima
     
    Lasanha
    • 1 embalagem de molho de tomate pronto (300 g)  (usei meu molho pronto caseiro)
    • 1/2 xícara (chá) de água (se houver necessidade utilize)
    • 1 embalagem de massa pré cozida para lasanha (500 g)
    • 3 latas pequenas de Sardinha em Molho de Tomate COQUEIRO (125 g cada)
    • 200g de muçarela fatiada (usei 300gr)
    • Queijo parmesão ralado para polvilhar
    Modo de preparo

    Lasanha
    • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    • Em uma tigela coloque o molho de tomate e a água.
    • Misture e reserve.
    • Em um refratário médio (30 x 20 cm) espalhe, no fundo, uma camada do molho de tomate.
    • Sobre o molho coloque, lado a lado, uma camada de massa para lasanha, cubra com o molho branco, a muçarela e o molho de tomate.
    • Distribua uma nova camada de massa para lasanha, molho branco e coloque toda a Sardinha em Molho de Tomate COQUEIRO.
    • Continue a montagem repetindo as outras camadas até terminarem os ingredientes.
    • Polvilhe o queijo ralado, cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos ou até a massa estar cozida. (usei 30 minutos com alumínio e 10min se o papel)
    • Sirva em seguida.
    Rendimento: 8 porções
    Tempo de preparo: 40 minutos
     
    Link da Lasanha original: Bentos Culinárias: Lasanha de sardinha especial http://bentos2.blogspot.com/2015/04/lasanha-de-sardinha-especial.html?spref=tw
    Obs: Foi só elogios. :)

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