Casquinha de Bacalhau

A tradicional Casquinha de Siri com o delicioso Bacalhau da Noruega.
  • 
6
    6 porções
  • Over 60 min
  • Dificuldade
    Fácil
Receita de Casquinha de Bacalhau da Noruega

Ingredientes

  • 300 g saithe tipo bacalhau 
  • 2 colher(es) de sopa farinha de trigo 
  • 1/2 colher(es) de sopa manteiga 
  • 1/4 cebola 
  • 1 copo leite 
  • 2 colher(es) de sopa salsa 
  • 2 colher(es) de sopa extrato de tomate 
  • 1/4 xícara(s) queijo ralado 
  • 30 ml suco de limão 
  • pão ralado 
  • pimenta


Procedimento e 

Modo de preparo

- Usar Saithe, Ling ou Zarbo tipo Bacalhau, após dessalgado e desfiado
- Pique a cebola
- Pique a salsa
- O queijo ralado deve ser tipo parmesão
- Usar o suco de 1 limão (cerca de 30 ml)
- Usar pimenta a gosto

Cozinhe o bacalhau e desfie bem. Doure a cebola na manteiga e junte a farinha aos poucos, mexendo sempre. Acrescente o leite, pouco a pouco, até ficar homogêneo. Junte o bacalhau, a pimenta, a salsa, o suco do limão e a metade do queijo parmesão ralado. Coloque em forminhas ou mini refratários, polvilhe o pão ralado e o restante do queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Dica: FLAMBAR ALIMENTOS: O QUE É? PRA QUE SERVE?

Licor de Jambo