Bolinho de Peixe - Salgadinho



Alguns dizem que é falso bolinho de bacalhau.
Uma deliciosa receita para evitar o desperdício.
Você pode aproveitar as sobras de peixe da refeição anterior. 

Essa receita foi postada em meu primeiro site bemcomer em 2003 e posteriormente no orkut e no Culinária-Receitas. Como estou transferindo todas as minhas receitas para este novo site, então aqui está:

Ingredientes: 
  • 1 xícara (chá) de sobras de peixe desfiada (1 filé de peixe grande) 
  • 2 batatas médias cozidas e espremidas como para purê 
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada 
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada 
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada bem miudinha 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 gema 
  • 3 ou 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto 


Modo de Preparo: 
Misture todos os ingredientes, menos a batata e o sal. Junte a farinha aos poucos, até que fique uma massa que dê para enrolar. Normalmente 3 ou 4 colheres (sopa). Não ponha muito, para não ficar com gosto de farinha. Acrescente as batatas amassadas já frias. Depois da massa pronta, prove e tempere com sal a gosto. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente.Culinarista Mauro Rebelo

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Dica: FLAMBAR ALIMENTOS: O QUE É? PRA QUE SERVE?

Licor de Jambo