Tortinhas Recheadas de Limão

Por Jogo de Cintura - TV TEM

TORTINHA DE LIMÃO

Massa sablée

  • 260g de farinha de trigo peneirada
  • 125g açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • 10g de farinha de amêndoa doce
  • 125g de manteiga amolecida
  • 1 ovo

Creme

  • 2 limões
  • 150g de açúcar
  • 3 ovos
  • 115g de manteiga

Merengue

  • 80g de claras de ovo
  • 160g de açúcar
  • 70g de água

Modo de preparo

Para preparar a massa:

  1. Farinha, açúcar e uma pitada de sal. Adicione a farinha de amêndoas. Se não encontra-la e saiba como fazer em casa. Manteiga.
  2. Junte todos os ingredientes nas pontas dos dedos. Adicione o ovo para dar liga na massa. Coloque em um filme e deixe descansar na geladeira por uma hora. Lembrando que ela não pode ser muito grossa, pois tira o sabor do recheio.
  3. Coloque a massa na forminha e vá ajeitando-a. Faça alguns furos na massa para que ela não estufe. Serão em média 10 a 15 minutos no forno.

Para preparar o creme de limão:

  1. Misture o suco de dois limões limão, o açúcar e os ovos em um recipiente, deixe em banho maria até ele virar um creme de média consistência. Adicione então a manteiga quando a massa atingir o ponto consistente. e espera amornar.
  2. Deposite então o creme nas formas já assadas. Deixe o creme esfriar por em média 40 minutos. E após isso leve a geladeira por mais 1 hora.

Para fazer o merengue:

  1. Para fazer o merengue misture as claras de ovo, o açúcar e 70ml de água. Mexa até criar uma calda mole, até tornar-se um merengue bem firme.

A receita tem o custo de R$20,00 e faz dez unidades.



TORTINHA DE CHOCOLATE
Você vai precisar de:

Massa 
                                       
✓ 260g de farinha + 1g de fermento        
✓ 125g açúcar de confeiteiro                  
✓ 1 pitada de sal                                          
✓ 125g de manteiga                 
✓ 1 ovo                                     
✓ 10g farinha de amêndoas   
✓ 25g chocolate em pó            

 
Recheio
 Ganache
✓ 150g chocolate                    
✓ 120g creme de leite            
✓ 20g manteiga



Modo de preparo da massa de chocolate:

Misture a farinha, manteiga, sal, açúcar de confeiteiro, chocolate em pó e a farinha de amêndoas. Adicione então os ovos, e coloque a massa para descansar na geladeira por aproximadamente 40 minutos.

Estique sobre a forma desejada e leve ao forno pré-aquecido à 180C, deixe assar até dourar.

Modo de preparo recheio:
Derreta o chocolate, e aqueça o creme de leite adicionando a manteiga. Misture todos os ingredientes até formar um ganache mais consistente e brilhante. Pronto para rechear!                  
 


Recheio de Creme de amêndoas
A massa da tortinha recheada com creme de amêndoas é a mesma utilizada na receita de limão, que você encontra no nosso site. Mas o recheio tem outro toque especial.

Você vai precisar de:
✓ 50g farinha de amêndoas
✓ 50g manteiga                    
✓ 50g açúcar                        
✓ 25g farinha                       
✓ 1 ovo                                  


Misture a manteiga, o açúcar e os ovos. Adicione então a farinha de amêndoas, e coloque sobre a massa, deixando assar até dourar.
Esta receita tem o custo de R$13,98 e rende em média 8 tortinhas.
 

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