Coxinha ao Creme

Por: Palmirinha Onofre

Ingredientes

Porções: 6
  • Caldo de galinha, 1 tablete
  • Coxinha de asa de frango cozida, 1 kg
  • Creme de leite, 1 caixa
  • Farinha de rosca e ovo (para empanar), q/n
  • Farinha de trigo, 600 g
  • Leite, 1 l
  • Louro, 1 folha
  • Manteiga, 50 g
  • Orégano, 1 colher de chá
  • Queijo ralado, 50 g
  • Sal, a gosto
  • Salsinha picada, 1 colher de sopa

Passos



1. Limpe e lave as coxinhas da asa do frango. 
2. Depois, em uma panela com água fervente, coloque a folha de louro.
3. Adicione o caldo de galinha e o frango. 
4. Cozinhe por, aproximadamente, 30 minutos em fogo médio a 180°C. Reserve. 
5. Em seguida, em outra panela, coloque o leite.  
6. Adicione a manteiga. 
7. Acrescente o queijo ralado. Misture bem até a manteiga derreter.
8. Acrescente o orégano e o sal. Depois, some a salsinha. 
9. Junte a farinha de trigo.
10. Coloque o creme de leite. Misture tudo, formando uma massa. 
11. Deixe a massa em um recipiente para esfriar. 
12. Depois, cubra as coxinhas já frias com a massa.
13. Passe no ovo batido. 
14. Em seguida, passe pela farinha de rosca. 
15. Coloque as coxinhas em uma panela funda com óleo bem quente. Frite.   
16. Quando ficarem douradas, coloque para escorrer.   
17. Sirva quente.

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