Batatas Recheadas - Papas Quiméricas

Receita preparada pela Ana Maria ao lado de André Marques

ingredientes 

Recheio

  • 100 g de queijo prato ralado no ralo grosso (1 xícara de chá)
  • 100 g de muçarela ralada no ralo grosso (1 xícara de chá)
  • 100 g de queijo cremoso (½ xícara de chá)
  • cebolinha picada a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 100g de bacon picado (¾ xícara de chá)
  • 2 dentes de alho picados (½ colher de sopa)
  • ¼ xícara (chá) de cebola picadinha (40 g)
  • 750 g de batata cozida, passada na peneira e fria
  • 1 gema de ovo
  • sal, pimenta-do-reino, páprica doce, noz-moscada a gosto
  • 1 clara de ovo levemente batida
  • parmesão ralado no ralo fino a gosto

modo de preparo

Recheio

1 - Numa tigela misture 100 g de queijo prato ralado no ralo grosso, 100 g de muçarela ralada no ralo grosso, 100 g de queijo cremoso, cebolinha verde picada a gosto. Separe em 6 porções (50 g) e reserve.
2 - Aqueça numa frigideira 1 fio de azeite e refogue 100 g de bacon picado até dourar. Acrescente 2 dentes de alho picados, ¼ xícara (chá) de cebola picadinha e refogue até murchar (+/- 2 minutos). Escorra o excesso de gordura e reserve.
3 - Numa tigela misture 750 g de batata cozida, passada na peneira e fria, 1 gema de ovo, o refogado de bacon (reservado acima), sal, pimenta-do-reino, páprica doce, noz-moscada a gosto.
4 - Divida a massa da batata temperada em 6 porções (130 g) e faça bolas. Com o polegar faça uma cavidade em cada bola de batata, recheie com a mistura de queijos (feita acima). Pincele 1 clara de ovo levemente batida, passe no parmesão ralado no ralo fino a gosto, coloque numa assadeira untada com azeite e leve ao forno alto, 220ºC, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Receita enviada em

Créditos a: Mais Você

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Dica: FLAMBAR ALIMENTOS: O QUE É? PRA QUE SERVE?

Licor de Jambo