Bolinhos de Abobora com Carne Seca
Você vai precisar:
Como fazer:
- 400 g de abóbora cabotiá
- 200 g de carne seca dessalgada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de maizena
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- salsinha a gosto
- azeite de oliva
- sal e pimenta a gosto
Como fazer:
Cozinhe a abóbora até que ela fique bem
macia. Depois, amasse-a até formar um purê. Na panela wok, coloque um
fio de azeite, meia cebola, um dente de alho picado e a salsinha. Frite
por mais ou menos quatro minutos. Acrescente o purê, a farinha e a
maisena. Misture bem e reserve. Numa frigideira, frite meia cebola e um
dente de alho. Coloque a carne seca cozida, desfiada e tempere com
pimenta. Deixe esfriar.
Montagem do bolinho: coloque
um pouquinho da massa de abóbora na mão enfarinhada. Acrescente um
pouquinho de carne seca e feche a massa, formando um bolinho. Frite em
óleo bem quente. Sirva com pimenta.
Comentários