Receitas com Frangos

Wrap de Frango com Ricota

(Foto: ayngelina / Flickr)
(Foto: ayngelina / Flickr)

Ingredientes  

  • 1 filé médio de frango grelhado;
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota light;
  • 2 colheres de sopa cheias ralada de cenoura crua;
  • 2 unidades de wrap  light (se acha facilmente em qualquer supermercado, lembra um pão sírio ou uma panqueca).
  • 2 folhas médias de alface americana crua.

Modo de preparo

Pique o frango em pequenos cubos. Em seguida, misture o creme de ricota com o frango e a cenoura ralada. Coloque recheio sobre o wrap  e por último acrescente as folhas de alface. Dobre as laterais e enrole. Leve ao forno até dourar. Corte ao meio e sirva em seguida. Esse sanduíche pode ser acompanhado por uma deliciosa salada de folhas.

Frango Xadrez Light

Ingredientes  

  • 200 g de peito de frango cortado em cubos;
  • 2 colheres de chá de molho de soja;
  • 100 ml de água;
  • 2 colher de chá de óleo;
  • ½ pimentão verde cortado em cubos;
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 2 flores de brócolis picadas;
  • 2 flores de couve-flor picadas e sal a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o frango com óleo e o sal por alguns minutos. Acrescente os pimentões, a cebola, o molho de soja, o brócolis e a couve flor até reduzirem um pouco. Dilua a farinha em ½ copo de água e coloque sobre o frango. Deixe cozinhar por mais alguns minutos servindo em seguida.

Bobó de Frango Light

Ingredientes

  • 4 colheres de chá de azeite;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 dente de alho espremido;
  • 480 g de carne de frango cozida e desfiada;
  • 1 colher de sopa de coentro picado;
  • 360 g de aipim cozido;
  • 1/2 xícara de chá de caldo de galinha light;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco light.

Modo de preparo

Bata o aipim no liquidificador com o caldo de galinha e reserve. Em uma panela antiaderente refogue no azeite cebola e alho, acrescente os tomates e cozinhe um pouco. Adicione frango, aipim batido, os ingredientes restantes e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Coloque mais água se necessário.

Torta de Frango Light

Ingredientes


  • 2 colheres de sopa de óleo de canola;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;

Ingredientes para o recheio

  • 1 colher de sopa de óleo de canola;
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada;
  • 1/2 tablete de caldo de galinha;
  • 1/2 abobrinha média em cubos;
  • 1 cenoura média em cubos;
  • 2 tomates médios em cubos;
  • 1 pimentão verde médio em cubos;
  • 1 xícara de chá de peito de frango cozido.

Modo de preparo da massa

Bata no liquidificador metade do óleo, ovo e leite, até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela. Junte farinha e fermento peneirados e o queijo. Mexa delicadamente.

Modo de preparo do recheio

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, junte o tablete de caldo de galinha, abobrinha, cenoura, tomate, pimentão e refogue por mais 10 minutos ou até os legumes ficarem macios. Se necessário, acerte o sal. Retire, escorra o excesso de líquido e deixe amornar.
Ligue o forno à temperatura média. Desfie o peito de frango, junte-o à massa, com os legumes e misture. Com o óleo restante unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro, enfarinhe e despeje a massa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

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