Receitas com Frangos
Wrap de Frango com Ricota
Ingredientes
- 1 filé médio de frango grelhado;
- 2 colheres de sopa de creme de ricota light;
- 2 colheres de sopa cheias ralada de cenoura crua;
- 2 unidades de wrap light (se acha facilmente em qualquer supermercado, lembra um pão sírio ou uma panqueca).
- 2 folhas médias de alface americana crua.
Modo de preparo
Pique o frango em pequenos cubos. Em seguida, misture o creme de
ricota com o frango e a cenoura ralada. Coloque recheio sobre o wrap e
por último acrescente as folhas de alface. Dobre as laterais e
enrole. Leve ao forno até dourar. Corte ao meio e sirva em seguida. Esse
sanduíche pode ser acompanhado por uma deliciosa salada de folhas.
Frango Xadrez Light
Ingredientes
- 200 g de peito de frango cortado em cubos;
- ½ cebola picada;
- 2 colheres de chá de molho de soja;
- 100 ml de água;
- 2 colher de chá de óleo;
- ½ pimentão verde cortado em cubos;
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 2 flores de brócolis picadas;
- 2 flores de couve-flor picadas e sal a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o frango com óleo e o sal por alguns minutos.
Acrescente os pimentões, a cebola, o molho de soja, o brócolis e a couve
flor até reduzirem um pouco. Dilua a farinha em ½ copo de água e coloque sobre o frango. Deixe cozinhar por mais alguns minutos servindo em seguida.
Bobó de Frango Light
Ingredientes
- 4 colheres de chá de azeite;
- 1 cebola média picada;
- 1 pimentão médio picado;
- 1 dente de alho espremido;
- 4 tomates médios picados;
- 480 g de carne de frango cozida e desfiada;
- Pimenta-do-reino;
- 1 colher de sopa de coentro picado;
- 360 g de aipim cozido;
- 1/2 xícara de chá de caldo de galinha light;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate;
- 1/2 xícara de chá de leite de coco light.
Modo de preparo
Bata o aipim no liquidificador com o caldo de galinha e
reserve. Em uma panela antiaderente refogue no azeite cebola e alho,
acrescente os tomates e cozinhe um pouco. Adicione frango,
aipim batido, os ingredientes restantes e cozinhe, mexendo sempre, até
ferver. Coloque mais água se necessário.
Torta de Frango Light
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo de canola;
- 1 ovo;
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
Ingredientes para o recheio
- 1 colher de sopa de óleo de canola;
- 2 colheres de sopa de cebola ralada;
- 1/2 tablete de caldo de galinha;
- 1/2 abobrinha média em cubos;
- 1 cenoura média em cubos;
- 2 tomates médios em cubos;
- 1 pimentão verde médio em cubos;
- 1 xícara de chá de peito de frango cozido.
Modo de preparo da massa
Bata no liquidificador metade do óleo, ovo e leite, até obter uma
mistura homogênea. Transfira para uma tigela. Junte farinha e fermento
peneirados e o queijo. Mexa delicadamente.
Modo de preparo do recheio
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, junte o tablete de
caldo de galinha, abobrinha, cenoura, tomate, pimentão e refogue por
mais 10 minutos ou até os legumes ficarem macios. Se necessário, acerte o sal. Retire, escorra o excesso de líquido e deixe amornar.
Ligue o forno à temperatura média. Desfie o peito de frango, junte-o à massa, com os legumes e misture.
Com o óleo restante unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro, enfarinhe e
despeje a massa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
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