Risoto de Abóbora com Carne Seca
Essa receita faz sucesso em qualquer ocasião, seja para confraternizar com amigos ou agradar a pessoa amada!
Tempo de preparo:
Até 30 minutos
Ingredientes
Modo de preparo da receita
Corte a abóbora em pequenos cubos e cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macias, mas não ao ponto de desmancharem. Após o cozimento, deixe esfriar. Enquanto a abóbora cozinha, aproveite para dessalgar a carne seca em água fervente durante o mesmo tempo. Sugestão: durante esse período troque a água da carne seca ao menos uma vez. Assim como a abóbora, deixe a carne descansar.
Em seguida, desfie a carne seca e refogue em uma panela antiaderente com dois dentes de alho picado e duas colheres de sopa de manteiga. Mexa até a carne ficar crocante. Retire do fogo e deixe esfriar em um prato com papel toalha.
Ferva 1 1/2 de água com 3 tabletes de caldo de carne até se diluírem.
Em outra panela grande antiaderente, refogue a cebola picada com duas colheres de manteiga. Acrescente dois dentes de alhos picados, o arroz arborio, abobóra, alecrim e duas conchas do caldo de carne. Mexa bem até o arroz começar a secar e acrescente novamente mais duas conchas do caldo. Repita este processo até acabar o caldo de carne (aproximadamente 20 minutos). Importante ficar mexendo o arroz sempre.
Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e acrescente 100g de queijo parmesão. Mexa bem! Agora, é só servir e decorar com a carne seca e o queijo parmesão que sobrou.
Bon Appètite!!!
- - 01 cebola grande
- - 500 a 600g de abóbora moranga
- - 04 dentes de alho
- - 01 colher de sopa de alecrim
- - 04 colheres de sopa de manteiga
- - 300g de arroz arborio
- - 120g de queijo parmesão fresco e ralado
- - 450g de carne seca
- - pimenta do reino e sal à gosto
- - 03 tabletes de caldo de carne
- - 1 1/2 de água
Modo de preparo da receita
Corte a abóbora em pequenos cubos e cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macias, mas não ao ponto de desmancharem. Após o cozimento, deixe esfriar. Enquanto a abóbora cozinha, aproveite para dessalgar a carne seca em água fervente durante o mesmo tempo. Sugestão: durante esse período troque a água da carne seca ao menos uma vez. Assim como a abóbora, deixe a carne descansar.
Em seguida, desfie a carne seca e refogue em uma panela antiaderente com dois dentes de alho picado e duas colheres de sopa de manteiga. Mexa até a carne ficar crocante. Retire do fogo e deixe esfriar em um prato com papel toalha.
Ferva 1 1/2 de água com 3 tabletes de caldo de carne até se diluírem.
Em outra panela grande antiaderente, refogue a cebola picada com duas colheres de manteiga. Acrescente dois dentes de alhos picados, o arroz arborio, abobóra, alecrim e duas conchas do caldo de carne. Mexa bem até o arroz começar a secar e acrescente novamente mais duas conchas do caldo. Repita este processo até acabar o caldo de carne (aproximadamente 20 minutos). Importante ficar mexendo o arroz sempre.
Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e acrescente 100g de queijo parmesão. Mexa bem! Agora, é só servir e decorar com a carne seca e o queijo parmesão que sobrou.
Bon Appètite!!!
"DEIXE SEU COMENTÁRIO,
CLICANDO NO LINK `Add a comment´ A RESPEITO DA
RECEITA"
→ Acesse os anúncios, assim você estará me ajudando ←
Comentários