Geléia de Jambo

Géleia de Jambo

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A fruta tem uma fina camada (a casca) vermelha por fora e por dentro é completamente branca, mas a cor da géleia fica linda, um lindo vermelho vivo.
jambo
Imagem: Daqui
O sabor é indiscritível, deliciosa, um pouquinho azeda, e doce na medida certa.
Cai bem com torradas, bolachas salgadas, e deliciosa com queijo branco.

A receita? Bom, é meio do olhomêtro, mas para uma receita pequena, podemos usar:
  • 03 jambos médios
  • 01 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água.

Corte o jambo em pequenos filetes. Acrescente o açúcar e a água. Vá cozinhando em fogo bem baixinho, mexendo de vez em quando. Se achar que secou muito, coloca mais um pouco de água. Prove e sinta se o açúcar está bom para o seu paladar. Está pronta quando a fruta estiver bem macia, quase desmanchando.

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