Cannelé de Bordeaux
Ingredientes
- ½ litro de leite
- 250 gramas de açúcar
- 100 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 fava de baunilha
- 50 ml de rum
Para os Recheios Prontos Opcionais:
- geléia de frutas vermelhas
- brigadeiro
- doce de leite
- leite condensado
- ganache
Modo de preparo
Ferva o leite com a manteiga, as favas de baunilha ou extrato. (Fava: retirar, abrir e raspar as sementes internas e colocar no leite) Misture os ovos com o açúcar, a farinha e o sal até formar uma massa homogênea. Acrescente com cuidado o leite fervido e mexa para obter uma massa lisa. Espere esfriar pra acrescentar o rum. Deixe a massa repousar na geladeira por aproximadamente 48 horas. Retire da geladeira 1 hora antes de assar. Mexa bem. Unte as formas com manteiga e coloque a massa (líquida) ocupando 3/4 da forminha. Pré aqueça o forno à temperatura de 190° C e asse por aproximadamente 50 minutos. Deixe esfriar para desenformar.
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