Cannelé de Bordeaux

Ingredientes

  • ½ litro de leite
  • 250 gramas de açúcar
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 fava de baunilha
  • 50 ml de rum

Para os Recheios Prontos Opcionais:
  • geléia de frutas vermelhas
  • brigadeiro
  • doce de leite
  • leite condensado
  • ganache

Modo de preparo
Ferva o leite com a manteiga, as favas de baunilha ou extrato. (Fava: retirar, abrir e raspar as sementes internas e colocar no leite) Misture os ovos com o açúcar, a farinha e o sal até formar uma massa homogênea.  Acrescente com cuidado o leite fervido e mexa para obter uma massa lisa. Espere esfriar pra acrescentar o rum. Deixe a massa repousar na geladeira por aproximadamente 48 horas. Retire da geladeira 1 hora antes de assar. Mexa bem. Unte as formas com manteiga e coloque a massa (líquida) ocupando 3/4 da forminha. Pré aqueça o forno à temperatura de 190° C e asse por aproximadamente 50 minutos. Deixe esfriar para desenformar.

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