Dica: Molho Parmegiana



Foto Ilustrativa

O bife à parmegiana é um dos melhores e mais gostosos pratos da culinária brasileira.
Fácil de ser feito, combina com quase tudo, um bom arroz, batata frita, purê de batata, salada, enfim, quase todos os acompanhamentos que você quiser preparar.
É um prato brasileiro com uma grande influência italiana, pois até mesmo o nome vem de lá, "biffe alla parmaegiana", pelo queijo utilizado na receita, o parmesão.

Para se fazer um bom bife à parmegiana, é preciso fazer um bom molho que o acompanhe. Ele é, na verdade, uma das partes mais importantes do preparo, pois dependendo de como é feito, pode dar todo o tom do prato.

Existem vários meios diferentes de se preparar o molho, existem diferentes tipos de molho, têm pessoas que somente colocam um molho pronto no prato, mas uma receita especial faz toda a diferença.

Vamos à receita do molho para se colocar no bife à parmegiana.





Dificuldade: Fácil

Coisas que você precisa

  • Um pouco de óleo
  • Um liquidificador
  • Um pouco de manteiga
  • Uma pitada de Ketchup
  • 1,5 kg de tomates
  • Uma pitada de mostarda
  • De um a dois copos de água
  • Alho a gosto
  • 3 cebolas picadas
  • Uma panela grande
  • Uma pitada daquele tempero completo
  • Orégano a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Uma pitada de açucar
  • 500 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Extrato de tomate
Para preparar o molho que acompanhará seu bife a parmegiana, você deverá seguir os seguintes passos:   
  1. Numa panela grande, coloque o tempero completo com um pouco de óleo e mexa bem.
  2. Acrescente o alho e a cebola, deixando dourar. 
  3. Depois disso, acrescente os tomates e a água, deixando todos os itens cozinharem por mais ou menos vinte minutos.  
  4. Quando o tomate estiver cozido, tire da panela e deixe esfriar. Depois que estiver frio, bata tudo no liquidificador.  
  5. Quando estiver bem batido, coloque novamente uma panela no fogo, espalhe um pouco a manteiga sobre ela e despeje os tomates batidos. 
  6. Deixe essa mistura ferver por um tempo. Após isso, coloque o extrato de tomate na mistura, a pitada de açucar, a pitada de mostarda e a pitada de ketchup (todos para quebrar a acidez do molho) e tempere bem com sal e pimenta.  
  7. Desligue o fogo, mexa bem o molho e coloque todo o queijo ralado. 
  8. Agora seu molho está pronto para se juntar ao resto do prato.

Créditos: http://www.assimsefaz.com.br/



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Comentários

Bife ou Tilápia a Parmegiana, quem não gosta? :)

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