Dica: Molho Parmegiana
Foto Ilustrativa |
Fácil de ser feito, combina com quase tudo, um bom arroz, batata frita,
purê de batata, salada, enfim, quase todos os acompanhamentos que você
quiser preparar.
É um prato brasileiro com uma grande influência italiana, pois até mesmo o nome vem de lá, "biffe alla parmaegiana", pelo queijo utilizado na receita, o parmesão.
Para se fazer um bom bife à parmegiana, é preciso fazer um bom molho que o acompanhe. Ele é, na verdade, uma das partes mais importantes do preparo, pois dependendo de como é feito, pode dar todo o tom do prato.
Existem vários meios diferentes de se preparar o molho, existem diferentes tipos de molho, têm pessoas que somente colocam um molho pronto no prato, mas uma receita especial faz toda a diferença.
Vamos à receita do molho para se colocar no bife à parmegiana.
É um prato brasileiro com uma grande influência italiana, pois até mesmo o nome vem de lá, "biffe alla parmaegiana", pelo queijo utilizado na receita, o parmesão.
Para se fazer um bom bife à parmegiana, é preciso fazer um bom molho que o acompanhe. Ele é, na verdade, uma das partes mais importantes do preparo, pois dependendo de como é feito, pode dar todo o tom do prato.
Existem vários meios diferentes de se preparar o molho, existem diferentes tipos de molho, têm pessoas que somente colocam um molho pronto no prato, mas uma receita especial faz toda a diferença.
Vamos à receita do molho para se colocar no bife à parmegiana.
- Dificuldade: Fácil
Coisas que você precisa
- Um pouco de óleo
- Um liquidificador
- Um pouco de manteiga
- Uma pitada de Ketchup
- 1,5 kg de tomates
- Uma pitada de mostarda
- De um a dois copos de água
- Alho a gosto
- 3 cebolas picadas
- Uma panela grande
- Uma pitada daquele tempero completo
- Orégano a gosto
- Pimenta a gosto
- Uma pitada de açucar
- 500 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Extrato de tomate
- Numa panela grande, coloque o tempero completo com um pouco de óleo e mexa bem.
- Acrescente o alho e a cebola, deixando dourar.
- Depois disso, acrescente os tomates e a água, deixando todos os itens cozinharem por mais ou menos vinte minutos.
- Quando o tomate estiver cozido, tire da panela e deixe esfriar. Depois que estiver frio, bata tudo no liquidificador.
- Quando estiver bem batido, coloque novamente uma panela no fogo, espalhe um pouco a manteiga sobre ela e despeje os tomates batidos.
- Deixe essa mistura ferver por um tempo. Após isso, coloque o extrato de tomate na mistura, a pitada de açucar, a pitada de mostarda e a pitada de ketchup (todos para quebrar a acidez do molho) e tempere bem com sal e pimenta.
- Desligue o fogo, mexa bem o molho e coloque todo o queijo ralado.
- Agora seu molho está pronto para se juntar ao resto do prato.
Créditos: http://www.assimsefaz.com.br/
"DEIXE SEU COMENTÁRIO,
CLICANDO NO LINK `Add a comment´ A RESPEITO DA
RECEITA"
→ Acesse os anúncios, assim você estará me ajudando ←
Comentários