Dica: Ervas Finas

A Magia dos Temperos
Ervas finas

As ervas finas apresentam propriedades únicas devido aos princípios ativos presentes nas diversas plantas usadas para a sua confecção. É de realçar a presença de óleos essenciais em algumas ervas que, além de serem medicinais, também são aromáticas e, desta forma, frequentemente usadas na culinária para melhorar o sabor de alguns alimentos.

Coloque no recipiente
2 colheres (sopa) de tomilho seco
1 colher (sopa) de sálvia seca
2 colheres (sopa) de manjericão seco
2 colheres (sopa) de manjerona seca
1 colher (sopa) de alecrim seco
2 colheres (sopa) de orégano seco

Em seguida leve o recipiente ao processador e processe esta mistura até atingir a consistência ideal para os pratos que pretende confeccionar.
Pode guardar as ervas em recipientes de plástico ou vidro, mas garantindo que este fica muito bem fechado, para evitar a entrada de umidade. Deve ainda ter cuidado para manter a mistura guardada a temperaturas inferiores a 10 ºC.
Outra alternativa é colocar as ervas finas numa garrafa com azeite e sal para obter uma mistura em solução. Não se esqueça de agitar esta mistura antes de adicionar o azeite no alimento que pretende confeccionar.

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