TORTA DE PASTEL DE BELÉM

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TORTA DE PASTEL DE BELÉM
10 porções

Ingredientes:

  • 350 g de açúcar
  • 1 litro de creme de leite
  • 4 colheres (chá) de amido de milho
  • 16 gemas
  • Essência de baunilha e massa folhada a gosto

Modo de Preparo: 

  1. Separe as gemas, coloque em uma vasilha e bata com um garfo. 
  2. Dissolva o amido de milho com um pouco de água e acrescente a essência de baunilha. 
  3. Leve o creme de leite com o açúcar para ferver e, quando levantar fervura, acrescente as gemas já batidas, e o amido de milho dissolvido com a essência de baunilha. 
  4. Mexa bastante e coloque a panela em uma vasilha com água e gelo, para resfriar. 
  5. Abra a massa folhada, coloque em uma forma, acrescente o creme frio e asse no forno por 40 minutos. 
  6. Deixe esfriar e leve para a geladeira. Sirva resfriada.

Receita de Hildileni Lopes, do restaurante Tasca do Zé e da Maria, em São Paulo, SP; tascadozeedamaria.com.br

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