Molho de Pimenta Caseira ou Gindungo


Molho de Pimenta Caseira ou Gindungo

Publicado por Guloso e Saudável
 
Receita de Molho de Pimenta Caseiro (Gindungo) 
Este Molho de Pimenta Caseira ou Gindungo, foi inspirado no molho de gindungo feito em Angola.
A variedade utilizada foi a capsicum frutescens, vulgarmente conhecida por pimenta malagueta, o ardor dela é forte, eventualmente pode ser médio, o nosso molho ao fim de 24 horas estava com ardor forte (5 gotas da Molho de Pimenta Caseira para um prato), o potencial máximo de ardor é atingido aos 90 dias.
Os principais benefícios do Molho de Pimenta são: menor necessidade de utilização de sal, oferece um paladar muito agradável aos pratos, combate dores em geral, é uma auxiliar na digestão dos alimentos (é um termo alimento).
Atenção: consuma a Pimenta Caseira ou Gindungo sem excessos!
Molho de Pimenta Caseira ou Gindungo
Categorias:
Molhos
Autores:
Rendimento:
500 porções
Tempo de preparo:
5 minutos
Tempo total de preparo:
10 minutos
Grau de dificuldade:
Fácil
Comida:
Angolana
Porção:
1 ml (20 gotas)

Ingredientes

  • 250 gramas: Pimenta in natura picada;
  • 200 mililitros: Rum;
  • 100 mililitros: Azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. Higienize as pimentas e tire os talos, esmague-as muito bem ou bata no liquidificador, com 100 ml do rum (ou outra bebida destilada de igual graduação).
  2. Despeje o batido das pimentas com o rum em uma garrafa de 500 ml, pode ser uma garrafa vazia de azeite, adicione o restante do rum e o azeite, pode juntar uma folha de louro.
  3. Agite o Molho de Pimenta Caseira muito bem e está pronto a consumir. Para obter um sabor mais forte e picante deixe maturar por cerca de 90 dias.
  4. Não se esquecendo de agitar o Gindungo com alguma frequência e não deve estar exposta ao sol direto.
  5. Antes de se servir do Molho de Pimenta Caseira ou Gindungo agite sempre.
Valores nutricionais por porção
Açúcar:
0 g
Alpha-caroteno:
0,1 μg
Beta-caroteno:
1 μg
Cálcio:
0,1 mg
Calorias:
2,6 kcal
Carboidratos:
0 g
Colesterol:
0 mg
Ferro:
0 mg
Fibras totais:
0 g
Fósforo:
0,1 mg
Gorduras:
0,2 g
Gorduras monoinsaturadas:
0,1 g
Gorduras poliinsaturadas:
0 g
Gorduras saturadas:
0 g
Magnésio:
0,1 mg
Niacina:
0 mg
Potássio:
0,9 mg
Proteína:
0 g
Sódio:
0 mg
Vitamina A:
1,9 IU
Vitamina C:
0,4 mg
Vitamina K:
0,1 μg
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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