Peixe Cremoso ao Forno

Peixe Cremoso ao Forno

Almoço de domingo...
Queridos(as) Amigos(as),
Eu adoro os dias de domingo... É o único dia da semana que eu posso fazer uma refeição com capricho e sem pressa, e posso reunir a família... Eu fiz para o almoço de domingo (ontem) uma pescada branca cremosa com batatas no forno. Hummm!!! Ficou muito BOM!!! Eu servi com um risoto de alho poró com açafrão que será a receita do próximo post.
Uma ótima semana para todos!!!

Peixe Cremoso ao Forno (a minha moda)
Ingredientes:
  • 500 gramas de filé de pescada branca (ou filé de linguado)
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho picado (eu usei alho desidratado)
  • salsa picada a gosto
  • um pouco de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 batatas grandes
  • 2 tomates em fatias (ou 1/2 xícara de chá de poupa de tomate)
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Molho Branco:
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:
Temperar o peixe com sal, pimenta do reino, alho, salsa, azeite e vinho branco. Deixar marinar um pouco. Reservar.
Descascar as batatas, lavar, cortar em rodelas e cozinhar na água com sal. Reservar.
Preparar o molho branco: tostar a farinha de trigo e misturar o leite devagar para não empelotar. Refogar a cebola no azeite e colocar a mistura de leite e farinha de trigo. Temperar com sal e pimenta do reino e cozinhar até ficar um mingau consistente. Reservar.
Pegar um refratário pequeno, colocar um pouco de azeite e colocar em camadas: metade dos filés de peixe, as batatas cozidas, o tomate fatiado ou a polpa de tomate, o requeijão, a outra metade do peixe, o molho branco e polvilhar o queijo parmesão ralado.
Levar ao forno pre-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar na parte de cima. Servir imediatamente.
Rendimento: 4 porções.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Dica: FLAMBAR ALIMENTOS: O QUE É? PRA QUE SERVE?

Geléia de Jambo

Sagu Soltinho