Frango Seco Equatoriano

Ingredientes:

Rendimento: 4 porções 

Frango: 
  • 4 pedaços de frango 
  •  Suco de ½ limão persa 
  •   6 colheres (sopa) de óleo de girassol 
  •   Alecrim (a gosto) 
  •   Sal (a gosto) 
  •   Cominho (a gosto) 

Molho:
  • 3 copos de cerveja
  • 3 tomates, com sementes, picados
  • 1 pimentão em cubinhos
  • 2 cebolas roxas picadas
  • ½ pimenta jalapeno ou serrano picada
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres (chá) de cominho
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • Coentro (a gosto)
  • Salsinha (a gosto) 

Refogado:
  • Azeite 1 cebola roxa picada 2 alhos amassados (o Chef anunciou mas esqueceu de usar, não está no programa) 2 colheres (chá) de urucum 1 pedaço de pimenta de cheiro 1 pimentão em pedaços 1 tomate sem sementes picado 

Acompanhamento:
  • Batatas bolinhas cozidas em água e sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite
  • Alecrim (a gosto)
  • Sal (a gosto)

Modo de Preparo:

Frango: 
Marinar o frango por 2 a 3 horas. 

Molho: 
Bater tudo no liquidificador e cozinhar em fogo baixo. 

Refogado: 
Refogar todos os ingredientes e fritar o frango neste refogado até que comece a dourar. Adicione o molho e cozinhe em fogo baixo até que o frango esteja macio e o molho tenha engrossado aproximadamente 2 horas. 

Acompanhamento: 
Refogar as batatas.

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